4,480円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-10-28

今まで精米された福島県会津産コシヒカリを購入していましたが、玄米で食べたい気持ちがあったので初めてこちらを購入しました。家庭用精米機を購入して、都度精米して炊いています。玄米で炊いてもモチっと感があって美味しいです!これからも玄米で購入したいと思います。

4 2023-01-26

毎日のごはん
おいしいです。玄米は小袋で買うことが多いのですが、最近白米と玄米を1:1で炊くようになって消費が早いので今回は10キロを買い求めました。味が良い、冷めてもおいしい、ついつい食べ過ぎてしまいます。

5 2023-01-15

精米して頂きました。もちもちしていて冷めても美味しいお米です。おまけにふりかけが付いていて、これまたご飯が進みます。

4 2022-08-10

冷えても、そんなに劣化しなくて良いです。

4 2022-06-02

リピートです。コメにうるさいオヤジが褒めてました

5 2022-05-24

美味しかったです。
パナソニックの炊飯器で普通に炊きました。
比較的米にうるさいオヤジも満足げでした

• OzzzKさん
  • OzzzKさん

5 2019-01-08

新米(^^)
ダンボールを開けた瞬間、パッケージも含め、超おいしそうな雰囲気に思わずニンマリ(笑)

• mk-hi-hoさん
  • mk-hi-hoさん

4 2019-05-17

いつも購入しているのと同じお米を初めて玄米で購入。美容と為に玄米食を始めてみようかな、と。
一晩浸水させて、白米の1.5倍量の水を入れて羽釜で炊きました。炊飯時間は白米7分に対して20分。でもやっぱりパサついた炊きあがりになってしまいます。その代わりと言うか、しっかり噛むのでお米の味は白米より感じられます。味は美味しい!圧力鍋を使うと一番もっちり炊けました。冷めたら同じですが。引き続き炊き方を研究したいと思います。
どうしても白米が食べたくなったら近所のお米屋さんで精米してもらえば良いので、次回も玄米かな。

5 2021-07-08

美味しい玄米
リピです。いつも美味しく頂いてます。柔らかめが好きなので、今の時期でも12時間吸水して炊いてます。届いた時にはペットボトル入り玄米で冷蔵庫が圧迫されますが、スルスルと消えていきます。

5 2021-05-25

本当はモリモリ食べたい!
最近はこちらのこの玄米ばかりリピートして食べてます。普通の炊飯器ですが、甘みのある玄米ごはんでとても美味しいです。糖質制限中なのでセーブしていますが、これがなければモリモリ食べたい。

5 2019-03-09

おいしいお米です
傷んだり雑物が入っていないきれいなお米で、研いでいても安心してお米を見ていられます。
ほかで買ったものは石や黒くなったお米が入っていたりして 注意が必要でしたが ここのはそんなことがありません。
また のりたまの小袋が2つ、添えられていたのも、お店のあたたかな心を感じました。
次回も お願いする予定です。

5 2017-04-21

大満足の美味しさ!
会津のお米は初めてでしたが、まさに一流米!甘味と粘りが強い、とても美味しいお米です。
もっちりした食感が好きな方には特におすすめです。
自宅で7分つき精米をしていますが、白米と変わらない粘りが出ます。
5キロパックに小分けになっているのも大変助かります。また次回も購入しますので、よろしくお願い致します。

5 2021-07-17

安心して食べられる玄米
いつも玄米を、そのまま、または軽く精米して食べています。重視しているのは石など異物の少なさです。この商品は、お米そのものに加え、異物の除去もウリにしていますが、実際、異物の混入は全くありませんでした。安心して食べることができました。

5 2021-06-16

美味しいですね。3分〜5分づきで食しています。もちもち感がいいですね。ただ、前回注文したものは、
シネ?(もみの状態のもの)無かったのに、今回の10KGにはちょっとあります。それが気になりました。

5 2021-03-30

今回初めて利用させていただきました。
梱包はとても丁寧にされていたし、味もお値段の割に美味しくいただきました。
おまけのふりかけも嬉しかったです。
定期的に利用させて頂こうと思っています。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米