• Route166さん
  • Route166さん

5 2010-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼント
プレゼントしたら、ものすごく喜んでくれました。大きさもちょうど良く、持ちやすいです。

5 2011-05-29

これは凄い
本当に凄い★ドン・キで400円程度で似たようなものを覗いたことがあるからあのレベルではと迷ったが、それとは全くの別物の逸品。日常の全てのものが万華鏡の世界に溶け込み見事に変化する。一枚めに胃薬のパッケージを覗いたものと、二枚めは手持ちのスワロの置物にライトを当てて覗いたものを写真に収めてみた。これが胃薬のパッケージとは思えないでしょう(笑)癒やされる。お薦め。宝物です。

5 2012-10-15

仕事でイライラしたときに覗き込んでます。
いつも見ている世界が違って見えるとなんだか落ち着きます(^^)
ちなみに、画像は私の小汚い部屋をテレイドスコープで覗いたものです笑

• nucocoさん
  • nucocoさん

5 2013-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思ってたよりもかわいい
写真では本体表面はもっとツルツルした感じかと思ってましたが、いい意味で少しざらつき感があって触り心地がよく、全体的に小洒落ているけどカワイイって感じです。テレイドスコープ自体の出来も上出来で特に不満はありません。
ただこの商品用の小洒落たポーチ・ケースなどが用意されているとよかったです。
市販のものを少し探してみましたがなかなか丁度いいのが無くて…。
ケースが大きいと中で動いてガラスレンズ等にキズが付きそうなので、ジャストサイズのものを探してみましたが、寸法的には良くても見た目的にちょっとという感じでなかなか気に入ったものが見つかりません。(´•3•`)

5 2014-05-14

とても満足です
迅速に発送して頂きありがとうございました。
母の日に、万華鏡が昔から好きな母へ注文しました。
普段は、何をプレゼントしても、もったいないからよかったのにと言う人なのですが、今回は、万華鏡を覗きながら、わぁ、キレイと
とても喜び、嬉しい、ありがとうっと言ってくれました。
私も、良い物に出会ったと、とても感謝しています。
また、お買い物します。

• henadaさん
  • henadaさん

4 2013-10-25

やっと手に入れたテレイド
重厚感があって優美な外観。中の画像はというと、鏡面の継ぎ目がちょっと見えるのが雑に感じる。せっかくレンズにこだわったのなら、鏡のほうもこだわってくれないと、残念ですよね。気にしだすと気になってしまうので。

5 2012-03-19

試してみたくて
友人の病気療養の気分転換になればと思い、
オイル万華鏡とこのテレードスコープを確認のため試しに購入しました。
はじめてのぞいた時に思わず「うわぁ〜」と声が出ました。
色々な物が予想外に見えるので楽しくなります。
オイル万華鏡かテレードスコープどちらか迷いますが、
気分転換にはテレードスコープが良いかも・・・
231980-20120315-0399392220

4 2011-11-13

とても癒されます。
はじめて購入しました。プレゼント用に注文したのですが自分用にしてしまいました。外観もいい感じでした。見るものがすべて万華鏡の中身?になるので色んなところを覗いてとても新鮮でGoodでした。なんだかとっても癒されます。 万華鏡本体に傷が付きそうなので専用ケースかポーチを付けてもらえると更に満足できたと思うので☆4つで。

5 2011-09-03

♪オッシャレ♪
ヾ(*^▽^*)/届きましたー♪
早速、覗いてみましたー♪
素敵…何でも無い?!風景が…我が家の中が…(=^□^=)/
スゴイ☆☆☆☆☆\(≧▽≦)/感動だ!!!!!
之から、色々感動を味わいたいですーーー♪
紅葉が…どう見えるかしら???
楽しみですー♪(^0^)/
有難うございましたー(^^ゞ

5 2011-08-07

子供のお友達へのプレゼント
小ぶりで持ち歩きやすく、見た目が素敵なのが気に入ってもらえました!
覗いた時の自分のお気に入りをたくさん見つけて欲しいです。
ガラス球?を傷つけてしまいそうなので、専用のケースや袋があるともっと良いかな。

5 2011-05-19

綺麗です
オイルタイプの万華鏡も購入しましたが、こちらのが気に入りました。それほど期待してなかったのですが、想像以上に綺麗に見えました。ただ、少しミラーの継ぎ目の黒い線が気になりました。
外見はもう完璧に綺麗で可愛いです。プレゼント用にするか自分用にするか悩み中です。

5 2013-01-02

大変喜ばれました
白を購入。見た目も上品です。お世話になっている方へお贈りしたところ、大変喜ばれました!
とても良いお品と出会えて嬉しいです!

5 2011-10-15

とても喜ばれました。
ストラップやペンダント状のものと迷ったのですが、体調を崩して長期で寝込んでいる友人へのプレゼントでしたしあえて手の平サイズのこちらにしましたが…まさに当たり!大正解!!
自分用に購入した小さなストラップ万華鏡は覗き穴もかなり小さいので、ずっと覗いているとなんだか目が疲れてしまうので^^;
友人も「いつも見ている景色が変わって見えるし綺麗。気分転換になるよ」と大喜びでした。ビロードのような上品な袋がついていればもっといいのに、と言っていたので☆マイナス1で。
個人的にも欲しくなりました。散歩のお供にしたいので、別料金でもいいから細い持ち歩き用の袋を用意して欲しいです。

4 2013-07-30

カレイドスコープ
カレイドスコープは昔から宝物でした。
自分のお気に入りすぎて、よっぽど気に入った人にしかプレゼントしませんが、プレゼントすると喜ばれます。
ぜひ、皆さんも誰かの心を動かしたい時のとっておきのプレゼントに持っていると良いですよ。
他の商品には興味ありませんが、オーナーさんの良い人感が文章から感じます。

5 2013-01-12

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子が、今度はママに誕生日プレゼント♪
甥っ子のお手伝いで、今度は誕生日プレゼントをママ用に購入致しました☆
「ピンク」を甥っ子が選びました♪確かに姉好みで大成功だと思われます♪♪
いつかは、自分用のものを買ってレビューを書きたいです(笑)
誕生日まで、まだ少し先なので詳しいことは見れていません☆が、梱包もとても丁寧でしたし、メッセージカードを付けて頂けるので、漢字が苦手な甥っ子が得意げに「お誕生日」って書けた!と喜んでいました♪甥っ子に合うように、可愛い「クラフト体」を選んであげました☆彡

関連ジャンル おもちゃ視覚玩具・万華鏡テレイドスコープ