4 2022-07-12

• デザイン:
  • 耐久性:
年に1回のスノボ旅行のために購入しました。
つけやすくはないけど、強度を思えばこんなものかと。
余裕をもって雪がないところからつけてみましたが、
あまりスピードをだせず周りに恐縮でした。
スプレーチェーンとの併用が良いかもしれません。

• funahinさん
  • funahinさん

4 2015-01-04

• 耐久性:
一番大事な点がわかりにくい
最初に、タイヤ上部でロックした部分をグルリと下に回さなければいけないが、ビデオでは、その点はまったく触れられておらず、説明書でもほとんどわからない。
性能はまだ、雪の上でためしていないので不明。

• robo7360さん
  • robo7360さん

4 2014-01-21

• 耐久性:
スタッドレスタイヤを使用していますが、念の為用にと購入を検討している中、安値に惹かれて購入しました。
装着に時間が掛かるとの口コミをみたのですが、私は1本30分も掛かりませんでした。
金属チェーンしか装着した事がないからかもしれませんが、思ったより簡単でした。
口コミを読んで構えてたからかもしれませんが・・・
慣れたら、もっと早く装着出来ると思います。
ただ確かに力がいるので、私は力があるので一人でも出来ましたが、か細い女性一人では難しいかも?
即日出荷していただけたので助かりました。

4 2015-01-02

• 氷上性能:4
慣れるまで大変
昨日、初めて装着してみましたがレビューに書かれているように慣れる(コツをつかむ)までとても大変です。男二人で片輪30分はかかりました。しかしもう片方は5〜7分分くらいで装着できました。これを購入検討いている方は、実際に雪道で使用する前に装着練習をしてコツをつかむ覚悟で購入した方がよいと思います。安いのでお薦めですが、袋がちゃちなことと練習が必要です。装着時の乗り心地は金属チェーンと比べれば断然良いです。耐久性は1回しか使用していないので評価できません。

4 2014-12-26

• 耐久性:
早速届いたので、家の駐車場にて、仮留めしました。駐車場ですから、意外と簡単に取り付けできました。 何を言えば、って言うか構造上仕方ないのですが、ゴムを取り付けるとき、アルミホイールを傷つけてしまいます。5本スポークや、ディッシュタイプのホイールは要注意です。

5 2015-01-31

• 耐久性:
はじめての非金属チェーン
本日到着!早速、取付けの練習をしてみました。
非金属チェーンは初めてです。
ほとんど雪は降らない地域ですが、去年は2月にすごく振ったので、195/65R15でNAB10を購入。
車を動かさずに付けれるのはとても良かったです!!
しかし、下側のフックは簡単に引っかかりましたが、上側のフックを引掛けるのにかなり力が要りました。
女性ではちょっと手こずるかな?
だけど、それ以外はとてもスムーズに取り付けられました。
締付のゴムは引掛ける道具が付属されていたので楽にできました。
取付には片側5〜6分で完了!!
初めてでこれだけ簡単につけば問題なしです。
値段も安かったので、あとは耐久性かな!?

4 2015-01-05

• デザイン:
  • 氷上性能:3
セレナ。
去年も購入しましたが、車を買い換えたので購入しなおしました。
慣れればすぐに装着できます。
都内なので、スタットレスだと元が取れないと思った為、チェーンにしました。
今シーズンはまだ使っていませんが、前の車の時に使用していたので、大丈夫だと思います。

4 2014-02-12

• デザイン:3
安心です
この値段で移動しなくて取り付けられる樹脂チェーンを購入できたので満足。冬の外出に安心です。一度、片方だけ取り付けテストをしましたが、下のフックがなかなか届かず大変でしたが要領をつかめば大丈夫かも? スキーに行きましたがノーマルでOKだったので使用する機会はありませんでした。
※ビデオのように簡単ではないようですが、他のものも同様かと思います。満足です。

5 2015-01-30

• 耐久性:4
去年買って今日使用!
今日装着して使用しました!
世田谷区は朝けっこう降っていて履いておいて助かりました。しっかり雪面を喰って安心ですよ!
ただ雪の予報がでた前の日の夜とかに装着した方がいいと思います。

4 2014-12-26

• 耐久性:
迅速な対応で大変良かったです。取り付けも思っていたよりは、やりやすかったです。ただ、雪の寒い中だと時間は倍かかるのかな?と思います。のでー1です。今年中に出番がないほど、暖かければと思います。

4 2022-02-01

• 耐久性:4
スタッドレスがすり減ってきていて、新品のスタッドレスに変える金銭的な余裕もなかったので、
急遽、購入しました。
12月末の新潟スキー旅行の関越道で使用しましたが、スタッドレスでスリップしている車を多数見た中、
チェーンのむしろ安心感がありました。
取り付けには、数回練習しました。おかげで、実戦ではスムーズに着脱できました。
購入したら練習しておくことをお勧めします。

4 2022-01-20

非常用に
まだ実際に雪道、凍結道では使用していないが、取り付け試験走行をした。
取り付けは非力な女性ではこんなんだと感じた非力な男性でもコツを掴まないと難しいかも。
走行時の使用感については鉄製チェーンよりはマシだが50キロ程スピードを出すと音と振動はそれなりにある。
収納ケースがただのビニール袋でしょぼかったが値段も安いのでしょうがないかと。

5 2021-02-18

• 耐久性:
雪で2日間外出ができず、仕事も休みました。
慌ててネットで注文。
実は年に一度あるかないかの雪でまだ使えてないので
評価はできてないですが・・・
きっと良いと期待しています。

4 2018-02-06

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:3
主人の急な出張で
買いました。
近くのカー用品店に問い合わせると2万越え。
数日のために高すぎるし、すぐ必要だったので、あす楽可能なこのお店で買いました。商品は翌日届きました(^-^)でも、取り付けの練習が出来ず、つけるのに40分ほどかかったそうです。免許を取って初めて着けたので、早いのか遅いのかわかりません。
やっぱり着けてると雪やシャーベット状でも滑ることなく走れたようで、よかったです!

4 2016-11-21

• 耐久性:
慣れればいい感じ!
年に数回雪が積もるのでスタッドレス履く程でもないのでこちらのタイヤチェーンにしました。
移動もジャッキアップも不要とあったのが決め手になりました。
届いて早々説明書を見ながらつけてみましたが、最初は少し硬いので女性のチカラではきつかったですが、想定内の範囲でした。
また時間ある時に練習してつけてみようと思います。
外す時もすこし面倒かもしれませんが、仕方ないかな?
走り心地は未知なので評価は4にしました。