FECチェーン スノーメッシュ NAB10 簡単取...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • はじめての非金属チェーン
  • 本日到着!早速、取付けの練習をしてみました。非金属チェーンは初めてです。ほとんど雪は降らない地域ですが、去年は2月にすごく振ったので、195/65R15でNAB10を購入。車を動かさずに付けれるのはとても良かったです!!しかし、下側のフックは簡単に引っかかりましたが、上側のフックを引掛けるのにかなり力が要りました。女性ではちょっと手こずるかな?だけど、それ以外はとてもスムーズに ・・・(続きを読む
  • 設計ときどき畑さん
  • 3 2014-02-17
  • 力が結構必要です
  • まず素材が固くてまるまっているので、タイヤの後ろに通そうと思ってもなかなか通せません。ビデオはここ省略してたなと気付きました。そのあと、引っぱって、下と上のフックを止めるんですが、これがなかなかはめられない。引っぱってもなかなか届かず・・・ここまでに30分。その後は早いです。装着すれば威力は抜群。外すのも、そこそこ簡単でした。はめるには、少々のコツと力が必要です。女性だと大変とあ ・・・(続きを読む
  • mosula-ya_mosulaさん

4 2016-02-05

チェーンスノーメッシュ
少しシャコが下がっている車だったのかマー大変でした。いざという時のために兎に角1度履いてみようと試みました。相手はゴムこちらも(タイヤ)ゴム、なかなか金具に嵌らなく、苦労しましたが、1度脱ぎ履きしたら2度目は少しゴムの方にも余裕が出てきたのかスムーズでした。 ガッツリ雪降ってきても準備はOK

5 2016-01-26

• 耐久性:
購入から1年経って、初めて使用しました。
VOXYハイブリッドV、純正ノーマルタイヤ、ノーマル車高です。
取り付けも初めてでしたが、簡単に装着できました。
もちろん、車体への干渉もなく、安全に通勤できました。
あとは耐久性がどれくらいあるかですが、使用期限5年の間に10回以上使用できたらいいかなと思います。

• tynisinoさん
  • tynisinoさん

5 2016-01-15

これから寒くなるので
妻の車用に購入しました。
女性でも取付けできる「手軽さ・軽さ」と規格に合格している「安心感」で決めました。
できれば使わないで済めば良いなと思っていますが、「早く使ってみたい」という気持ちもあります。

5 2016-06-08

取付は簡単ですね
今年は雪が積もらなかったから性能は分かりませんがもしもの時の備えとしては十分だと思います。軽いしコンパクトなので車に積んだままにしてます。

4 2016-02-16

• 耐久性:3
迅速な対応でした。
雪道では未使用ですが、取り付けはそんなに大変ではなかったです。

• funahinさん
  • funahinさん

4 2015-01-04

• 耐久性:
一番大事な点がわかりにくい
最初に、タイヤ上部でロックした部分をグルリと下に回さなければいけないが、ビデオでは、その点はまったく触れられておらず、説明書でもほとんどわからない。
性能はまだ、雪の上でためしていないので不明。

4 2014-12-26

• 耐久性:
早速届いたので、家の駐車場にて、仮留めしました。駐車場ですから、意外と簡単に取り付けできました。 何を言えば、って言うか構造上仕方ないのですが、ゴムを取り付けるとき、アルミホイールを傷つけてしまいます。5本スポークや、ディッシュタイプのホイールは要注意です。

5 2015-01-31

• 乗り心地:
  • 耐久性:
はじめての非金属チェーン
本日到着!早速、取付けの練習をしてみました。
非金属チェーンは初めてです。
車を動かさずに付けれるのはとても良かったです!!
女性ではちょっと手こずるかな?
だけど、それ以外はとてもスムーズに取り付けられました。
締付のゴムは引掛ける道具が付属されていたので楽にできました。
取付には片側5〜6分で完了!!
初めてでこれだけ簡単につけば問題なしです。
値段も安かったので、あとは耐久性かな!?

4 2015-01-02

慣れるまで大変
昨日、初めて装着してみましたがレビューに書かれているように慣れる(コツをつかむ)までとても大変です。男二人で片輪30分はかかりました。しかしもう片方は5〜7分分くらいで装着できました。これを購入検討いている方は、実際に雪道で使用する前に装着練習をしてコツをつかむ覚悟で購入した方がよいと思います。安いのでお薦めですが、袋がちゃちなことと練習が必要です。装着時の乗り心地は金属チェーンと比べれば断然良いです。耐久性は1回しか使用していないので評価できません。

• ぱぐ1005さん
  • ぱぐ1005さん

4 2014-12-26

• 乗り心地:
  • 耐久性:
迅速な対応で大変良かったです。取り付けも思っていたよりは、やりやすかったです。ただ、雪の寒い中だと時間は倍かかるのかな?と思います。のでー1です。今年中に出番がないほど、暖かければと思います。

5 2015-01-30

• 耐久性:4
去年買って今日使用!
今日装着して使用しました!
世田谷区は朝けっこう降っていて履いておいて助かりました。しっかり雪面を喰って安心ですよ!
ただ雪の予報がでた前の日の夜とかに装着した方がいいと思います。

4 2015-01-05

• デザイン:
セレナ。
去年も購入しましたが、車を買い換えたので購入しなおしました。
慣れればすぐに装着できます。
都内なので、スタットレスだと元が取れないと思った為、チェーンにしました。
今シーズンはまだ使っていませんが、前の車の時に使用していたので、大丈夫だと思います。

5 2014-12-07

FECチェーンNAB10
一年のうち何日も使用する事はありませんので
とても安価で助かりますまたスペースを取らないのが
とても良いです。

5 2014-12-01

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
速やかな発送有難う御座いました。
昨日受け取りました、速やかな発送有難う御座いました。

5 2015-04-11

簡単装着
とても簡単に取り付けられました。
出かける前に一度装着しておくと、癖がついてくれるので楽になります。