5 2014-02-08

• 乗り心地:5
  • 耐久性:
初使用しました!
今日の大雪で早速どんなもんか試運転してみました!
取り付けはフックの引っ掛けに力かコツが必要みたいで、私は一回では出来ませんでした。ただ、説明書は見やすかったので思いきりのよさがあれば(笑)、女性でも取り付けは可能かと思います。
チェーンど素人の私は知らないことだらけで、駆動輪2つのみに取り付けること、駆動車輪は車種によって違うこと、うちはアクアなので調べたらFF車だったので前輪二輪に取り付けることなどを学びました。
走行中は雪だけなら特に違和感なく直線・カーブ共に走れるですが、凍って凹凸のある道では振動が激しくて少し怖かったです。これはスタッドレスタイヤでも変わらないと思うのですが。
また、私は一度だけ後輪がスリップしかけました。線路に入る前の一時停止をしたときに、地面が凍ってたせいかもしれませんが、少しだけ横に滑り怖かったです。後輪も買ってつけた方がいいかもと思いましたが、少し様子をみたいと思います。
時速50kmまでOKとのことですが、私は怖くて30kmまでしかだせませんでした。積雪20cm近くあったせいだと思います。以上参考まで。

4 2016-01-12

• 耐久性:
チェーン購入は初めてです
ほとんど雪の降らない地域に住んでいますが、一応持っていた方がいいだろうと、いろいろ比べて装着がラクそうなこちらの商品を選びました。
他の商品がこれより面倒なのかはわかりませんが、素人にとって動画があるのはありがたいです。説明書だけだと不安になりますので。
実際に装着してみると、下部フックを掛けるのに力かコツが要るようです。
計20分ほどかかりましたが、何回か繰り返し10分くらいでできるようになりました。
脱着の不安はほぼなくなりましたが、まだ雪道を走っていないので★4つで。

4 2014-02-06

• 氷上性能:5
  • 耐久性:4
価格のわりに・・・
商品は、迅速に手配していただき、とても助かりました!使用感も特に問題なく、よい買い物になったと思います。が、しかし‥取り付け動画では女性が簡単に装着できていましたが、慣れていないせいか力不足なのか…
一応、努力はしましたが‥我が家は、主人にお願いをしてしまいました。。。

4 2013-12-18

• 耐久性:3
手ごろの値段
まだ使用していないので感想はないのですがショップと比較して
機能は変わらなく安価で良かったとおもいます

• tandmパパさん
  • tandmパパさん

4 2022-01-14

• 取り付けやすさ:2
装着性に問題有り
まだ試着のみです。とにかく、取付に問題あります。タイヤの奥側はワンタッチで楽ですが、手前側はきつすぎて金属フックが穴に入りません。二人がかりでやってもダメでした。
結局、エアーを抜いてタイヤをすぼませてから何とかフックかけられました。
取り外す時も同様で、エアーを抜いてフックを外しました。
1サイズだけの専用仕様でないのが要因でしょうか?取付動画では女性が一人で簡単に装着していましたがチェーン自体がかなり車軸中央に近いところまで来ていて余裕がありますが、実際は外径に近いところなので全然余裕がありませんでした。できれば専用サイズにして装着性を改善していただければと思います。

• march05さん
  • march05さん

4 2022-01-05

• 耐久性:
全周のフックがかからず苦労しましたが。。
暮の四日市の大雪で使用しました。
大雪時にはSAに入って様子を見ていましたが、翌日降雪が止みそうになったところで装着し、2つのIC間を走行しました。
全般的に取り付けは簡単でしたが、全周のフックがかからず苦労しました。
走行感ですが、すでに雪が溶けていたのでガタガタ感しかわかりません😅

5 2018-02-16

• 耐久性:
指定日に届きました。
取り付けの練習してる時間がなかったので詳細の星は付けられませんでしたが17日新潟に行くから使わないで済めばと思っています!

5 2018-01-22

助かりました
荷物が到着したまま車の中に入れていたのですが、今日(2018/01/22)の大雪で、慌てて装着しました。
病院に行く前は降ってなかったのに、終わって外に出るとものすごく詰もってて。
予報よりずっと早い積雪にビックリしたのですが、動画を見ながら何とか女一人の力で装着できました。
もしかしたら火事場の馬鹿力かもしれません。
けっこう力は必要ですが、緩いと走行中に外れるだろうし。
購入してすぐに活躍したので、満足度は星5です。

4 2016-12-01

• 耐久性:
今年は積雪量が多いとの事で思い切って購入しました。使用しないのが良いのですが、もしもの時のために準備を早めにしました。早速確認しましたが良い商品と思います。金属製よりも高価な分期待しています。

4 2021-04-14

• デザイン:
ノーマル雪道
雪シーズンに遠方に出向かなくては 行けなくなり急いで購入しましたが、その日は使わずに済むことになりました。クルマに1つ入ってると思うと心強いです

• D‐DANCEさん
  • D‐DANCEさん

5 2019-01-30

• デザイン:
  • 耐久性:
社用車用に購入しました。
仕事柄、チェーン規制の入る区間を通ることが多く届いてひとまずは安心です。
取り付け安さについては、まだ分かりません。

4 2015-03-17

• 耐久性:4
とってもおすすめです!
結局、今年は使用しないで終わりそうですが、安かったと思います!

• シゲ4412さん
  • シゲ4412さん

4 2015-02-16

• 耐久性:
スムーズな対応で発送も分かりやすく早く着きました!ありがとうごさいます。

4 2015-02-02

• 乗り心地:2
  • 耐久性:3
注文してから3日で届きました。
届いてすぐ一度試しに装着。ああだこうだ言いながら30分ほどでできました。翌日スキーに出かけ、途中雪が降ってきたので装着。前日に練習した事もあって雪の中であっても15分ほどでできました。

4 2015-01-18

年末でしたが
年末でしたが翌日配送していただきとても助かりました。