【3/4〜3/11はエントリー+3点以上購入でP10...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-11

備えあれば憂い無し
従姉妹にプレゼントしました変なやからがいますからね後方カメラ搭載は初めて購入自家用車用ですからね
煽り運転は後方からですから営業車用に(トラック)複数回購入してますから性能は最高だと思います
私個人は(職業ドライバー)ですセルスターかユピテル元々レーダー探知機を作ってるメーカーですから
探知機と連携もできますしねお勧めです

• desert706さん
  • desert706さん

5 2020-10-23

届いたばかりで、まだ設置しておりませんがセルスターのドラレコは、何台も使っているので
安心しております。

5 2020-08-27

三年保証でメンテナンスフリー
知り合いの軽自動車に取り付け、microSDHCカードの定期フォーマットが要らないのが機械音痴の人には良いですね。
リヤカメラのコードが9mもあり軽自動車には長過ぎました。
画面タッチで操作出来るので操作も簡単です。

5 2021-01-16

早い対応で助かりました、梱包も丁寧でした。

5 2020-11-29

簡単で使いやすく満足しています。
補償が三年あらのも助かります。

• kou68975さん
  • kou68975さん

5 2020-08-26

クッション材などもいれられ、梱包は丁寧に包まれていました。
説明書も詳しくて使い方も不自由なかったです。

• NK-Dさん
  • NK-Dさん

5 2020-04-15

前後過不足なく撮影でき、安心しています。
セルスターのドラレコはSDカードの不要なフォーマットもいらない為、面倒もありません。

4 2020-03-10

ドライブレコーダー
危険を察知すると警告音で知らせてくれるので、安心です。
モニターの画像は、拡大表示はされないので、少し見にくいです。後部ガラスはスモークシールを貼ってあるので、夜間は見えにくくなります
GPS機能があるので、侵入車線を警告音で知らせてくれるます。まあまあ気に入ってます。

4 2020-01-25

まだ取り付けていませんが・・・
対応も良く、思っていた以上に早く届きました。
ありがとうございます。

• ARA2225さん
  • ARA2225さん

4 2019-12-28

買い換えです。ガラス取り付け、もう少し近いのかと思いましたが今までの物より、ガラス面から遠かった。
本日取り付け試運転。昼間の映像は、まずまず。夜間撮像がしっかりしているか確認します。
道路情報、思ったより色々しゃべる。ちょっとうるさい気もしますが、注意重視で。
前回のもの1年で移らなくなってきたので、今回は3年補償と言うことで、長く持つことを期待しています。

4 2020-02-29

全車標準装備にして欲しい。
乗り換えに伴い購入しました。自分で取り付けましたが車種によっては取り付け難易度は高くなると思います。納車前に持ち込みで取り付けお願いしたほうが無難ですね。物の性能は満足です。新車、中古問わずこの手の物は標準にするくらいになれば一番良いのですが。物騒な世の中、自己防衛やお守りとして良い物だと思います。だだ付属のマイクロSDが若干不安だったのでドラレコ用の耐久性の高いマイクロSDを追加で買って使っておいた方が良いと思います。

• summer1201さん
  • summer1201さん

4 2019-09-09

とても安心
発注から速やかに発送していただき今日取り付けました
画質は必要十分でオービスの位置も教えてくれるのでとても安心できます
長く使って行きたいと思います

5 2019-09-07

日本製はやっぱり良い
以前、中国製のものを購入したのですが、説明書は理解できない、冬場になると電源が入らないなど、ろくなものではありませんでした。やっぱり日本製でないとと思い今回購入に踏み切りました。
操作性もよく、画像も綺麗で納得の行くものでした。線の引き込みは大変でしたが、接続は単純で、1時間半ぐらいで取り付けできました。
これで何かあっても、安心ですね。

5 2019-09-16

早く届いて大変満足してます。助かりました。

4 2019-02-09

ディーラーさんにつけてもらいました。バックカメラの配線が大変で自分ではできませんでした。