4 2014-01-15

違和感なく装着
Fit3に装着しました。説明書も分かりやすく寸法もピッタリです。
ただ、バックセンサーとパーキングセンサーの取り出しハーネスは有りませんでした。折角コンソール内にハーネスが来ているのですから同梱してほしい。因みにパーキングはお決まりのアースへ、バックセンサーは3ピンハーネスの真ん中(茶色)に接続して完了しました

5 2014-03-30

問題なく使えました
この商品で問題なくナビ装着できました。ステアリングリモコン線が出ているので純正ステアリングリモコンケーブルとの装着も簡単でした。

4 2019-04-22

一般的な接続にはこれでよいです
電源関係、スピーカ関係、ラジオアンテナ関係そして車速パルス信号といった、いちばん大きいコネクタはカバーしていますが、バックカメラ、TVアンテナ、パーキングブレーキやリバースギア信号などは細々した変換コネクタは付属していません。とは言え同一車種と言えども様々な仕様があるので対応しきれないのも理解できますし、そもそもTVやGPSアンテナなどはナビに付属しているものを使うのが基本だし、どの仕様にも対応できるようにすると無駄なコネクタ類が増えるので価格が上がってしまうのも理解できます。考えてみれば、この手のキットを使う人はその辺のことは分かってますよね。ほかに足りないものがあれば個別に揃えればよいのですね。いろいろ書きましたが結論として、この製品そのものとしては特に問題はありません。

• 250GT007さん
  • 250GT007さん

5 2017-06-06

ナビをフィット3に取付出来ました
自分で取付出来ました取付も使用も良好です。取付手順を書きます
1ナビの外に車種別取付キットをパイオニアのホームページで調べKJ-H53DEを購入
2この2つの配線のスピーカーや電気線を色別になっているので差してつなげる
3車のメーターパネル、エアコンルーバー、オーディオパネルを外す(片側引張る意外と簡単に外れた)
4GPSアンテナとTV用フィルムアンテナをダッシュボードと窓に付ける
5ナビ本体とオーディオパネルをキットの金具ブラケットでネジで付ける
6黒のアース線をつなげる
7若草色のパーキングブレーキ線をつなげる
8ピンクの車速信号線をつなげる
9青のオートアンテナ線の付属線と青/白のナビ配線とつなげる(アンテナブースター電源用)
10ナビ裏面にこれらのナビ電源コンセントとGPS,TV,ラジオのアンテナ線を差す
11車にオーディオパネルをはめ込みネジ2か所で止め、順にエアコンルーバー、メーターパネルをはめる
12不用な線は紫/白バックカメラ線,白/黄ステアリングスイッチ線でつなげない
以上で完了

5 2014-09-26

問題なく取り付けできました、ありがとうございます。

• kattsu55さん
  • kattsu55さん

5 2014-09-23

問題なさそうです
納車前で未取り付けですが問題なく取り付けられると思います。

• nakka2003さん
  • nakka2003さん

5 2014-03-30

ジャストフィット!
問題なく付きました。安く購入できてよかったです。

5 2013-12-22

車の入れ替えでナビを取り付ける為購入しました。説明書にパネルの外し方が記されていたので大変参考になり、無事取り付け出来ました。

• tattu04さん
  • tattu04さん

5 2013-11-06

新型フィットハイブリッド用取付キット
注文から到着まで早かったです。セール中なので、ポイントもいつもり貯まりました。

5 2013-10-05

ピッタリ収まりました
付属のスポンジテープが隙間を埋めてくれるので、純正品のようにすっきりと固定できました。作業もそれほど難しいこともなく、配線も同じ色のケーブルを繋ぐだけで問題なく動作しました。とても満足しています。

4 2013-09-29

説明書はわかりやすい
製品は無事到着しました
説明書が大変わかりやすくパネルなどの取り外し方などが大変親切に書かれています
ただし ハーネスなどはビニールに包装されておりきれいですが
金属部品のブランケットなどは傷や擦れなどがあり正しく設置させる事ができれば問題ない部分なのでうちは気にしないほうですが大変神経な人などはクレーム対象になるかも知れません
車自体まもなく納車なので無事適合されてるかは不明です

5 2021-08-26

商品をすぐに送って頂いきまして、ありがとうございました!
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2017-07-18

思った通りの感じの品で問題ありませんが、耐久性に関してはどうか少し心配です。装着しましたが当然専用品なので綺麗です。

5 2015-12-06

安くて十分な商品
リピーターです。
気に入ったナビを取付けるのに最適です。
価格も安く、外観的にも問題なし。
費用の余裕のできた分、オプション等に回せました。

5 2015-11-10

フィット3ハイブリッド
フィット3ハイブリッドにストラーダと一緒に取り付け業者で取り付けてもらいました。
安く買えてよかった。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他