• sarukunn1さん
  • sarukunn1さん

5 2023-10-05

早期の納入、ありがとうございます。サブバッテリーシステムを構築するために購入しました。今度の休みに取り付けたいと思います。(期待いしています!!)たいへんいい買い物をさせていただきました。

4 2023-11-28

24年3月車検切れで売却予定の車用に購入しました。バッテリーが弱って来ている為、何とか持たせたくて購入しました。他にもう一台古い車が有りそちらにも流用する予定です。
充電容量が大きい物を探していて最大の物に決定しました。小型の物を使っていたんですが、最近寒くなってバッテリーが苦しそうだったんですが、少し持ち直している様です。
ただ今迄の物はバッテリーチェックのランプが付いていましたが今回の物はそれが無くちょと残念です。
あとはOKなので星4っつです。

• akiaki0326さん
  • akiaki0326さん

5 2023-05-09

とても良いと思います。
物自体はかなり大きめですが、非常に良い商品だと思います。
ただ、充電されているのかランプがつかないので本当に蓄電されているか少し不安ではありますが。。

• Tashiさん
  • Tashiさん

4 2022-09-25

地味に便利な良品
外観、性能共に期待通りの良い製品です。
電圧電流共にカタログ以上は出てます。
家の車庫の屋根に取り付けてバッ直で使ってます。
防水防塩なのであとはどのくらい長持ちするかです。
出かけるときはボンネットを開けてクリップを外してのやり方です。
まーバッテリーや他の点検も兼ねてます。
一週間に一度くらいのちょい乗りなので苦にはなりません。
良い物を買えて良かったです。

4 2022-11-05

充電
まず、結構重たいです。 充電量に関しては、まだ、発電量の計測できてないので、わかりませんが、1日天気のいい日にボンネットの上に置き、充電しましたが夜、エンジン始動出来ましたので、充電できているのでしょう。

5 2015-07-15

念願の。
暫く乗って無かった!と思った時にはすでに遅く、、、JAfさんのお世話になる事数度。
バッテリー上がり防止にソーラーを取り付けてみたいなぁと数年思い続けてきましたが、初心者の私にも手軽にチャレンジできるこちらに巡り会えました!
直接バッテリーにワニ口を取り付けるのはなんとなく恐いので、シガーソケットに差し込み、で完了! 簡単です!
ダッシュボードに載せてみましたら、車内のソケット通電のランプが点灯。
ソーラー本体には充電しているかどうかの表示は出ないので車内のランプを見つつ「繋げたら点くものなのか??」と思っていたら夜になったらランプ消灯。
翌朝、日が昇り始めると点灯。
ちゃんと陽に反応しているようです。
同時にバッテリーも交換したばかりなので目立った効果はまだ実感できていませんが、これからが楽しみです。

5 2019-12-17

買い替えです。
こちらで二代目です。
初回購入したのは4年5か月ほど使用していました。
最近、発電の目安にしていた車の方のランプがついていないので、天気のせいなのかなと思っていましたが、よく考えたら以前は曇り天気でも発電していまして、いよいよ夕暮れ・・位で消灯でしたのでそろそろ寿命かなとなりました。
同じものが届いて、さっそく交換取り付け。
さっきまでついていなかったランプが、即光ったのでやはり前のは寿命でしたね。
これを付けてからバッテリー上りが無くなっていたので、またこれから車は安心です。
手軽に使えるのでお気に入りです。

5 2016-01-01

最安値価格で購入しました。
(●^o^●)最安値価格で購入し商品は無事に届きました!この商品は,ランクルでのオートキャンプ時での使用の為に購入です.(^o^)キャンプ用品のブランド(ビジョンピークス,スノーピーク,ユニフレーム,ソト,グリベル,ロゴス,ビクトリノックス,パタゴニア,モンベル,マーモット,エバニュ−,オガワキャンパル,ハイマウント,エイアンドエフ,等)は沢山ありますが,このブランドが一番,機能的で良いでしょう.又,一般のショップ(WILD-1,好日山荘,村の鍛冶屋,L-Breath,秀山荘,楽山荘,さかいやスポーツ,ロッジ,山渓,ウィンズショップ,ヒマラヤ,ニッチ・エクスプレス,ニッチ・リッチ・キャッチ,まんまる堂,アウトドアーズ・コンパス,クロスキャンパー,コーナン,コメリ,ジョイフルホンダ,カインズホーム,ケーヨーD2,カインズ,くろがねや,Jマート,DCMホーマック,ドイト,東急ハンズ,ビーバートザン,ムラウチホビー等)で販売していてません.又は,販売していても,此の手の商品は,とても,高価です!今回は安価で購入できて助かりました.(*^▽^*)とても満足出来る一品でした!皆様に御勧めの商品ですから御購入を御考えの方は参考にして下さいね!ぺこ m(_ _)m。

4 2013-12-06

ソーラーパワーこれで安心!
ほとんど乗ってなかったマイカー、バッテリーがあがる前に準備と購入。接続しておこうと・・・ な、なんとビックリ セルが回りません! そうです バッテリーが既にあがってしまってました。さっそく、接続しソーラー充電しました。2日間すると 少し回復してました。まっ こんなもんでしょうね。不安だったので 結局、友人から充電器を借り 充電したのですが 普段から バッテリーのチェックは心掛けて アクセサリーのシガーソケットからで無く、バッテリーに直結のシガーソケットを増設し エンジンを切った状態でも このソーラーバッテリーチャージャーから充電可能となる様、少し便利にしようと思っております。転ばぬ先の杖ですね。もう少し早く 対策を採るべきでした。かなり効果はあると思います。

• jake38さん
  • jake38さん

5 2014-06-11

なかなか良さそうです。
セキュリティーシステムを導入したら2週間位の放置でバッテリーがあがってしまいました。その対策の為に購入。曇天にも関わらず装着前にテスターで計測すると20.4Vを出力していまいた。つなぐ前に12.4Vだったバッテリーもつなぐと12.9V。まだ長期で使用していないので何とも言えませんが数字的な安心感はあります。ただ、大きいのでダッシュボードに置いたままの運転は厳しいでしょう。当方は運転の際には取り外してます。

• katcy10さん
  • katcy10さん

5 2014-05-02

たまにしか乗らない昭和の車用に
お客様の
「あまり乗らないけど乗るたびにバッテリーがあがってるので何とかして」
というご依頼に応えるために選びました。(^^;
こちらでテストしたところ曇天でも12V用LEDテールランプを点灯、
晴天ですと充分に照明として使えるほど輝く出力でした。
(充電能力はこれから長期的に確認になります)
けっこうな大きさはあるのでちょっとダッシュボードに、は無理ですが
防水なのでしっかり日が当たる場所に固定で設置してもらう予定です。
ワニ口クリップとシガーソケットの二種類の配線が入っていますので、
使い勝手で選べるのも便利です。

4 2019-06-09

ほとんど乗っていない軽自動車に使用
買ったときはサイズが大きく「大きすぎた…」と感じたが、冬前、ほとんど乗っていない軽自動車の点検を受けた際、半年経っていないバッテリーの弱りの指摘を受け急遽自分で取り付け。車内に両面テープで固定しているが冬も問題なく乗り切りました。まだ1年経っていませんが今のところ問題なさそうです。
実際、どの程度発電しているかは不明なのと、炎天下の車内でもってくれるかは不明なのが今のところ不安材料。

4 2017-06-12

デカイ、重い!
たまにしか乗らないクルマのバッテリー上がり防止にお安いソーラーバッテリーチャージャーを買って1年弱使えていたが、またしても上げてしまった。
クルマがどっか漏電してるのかもだけど、本商品でバッテリーへの入力をUPさせてみる。
ちなみにバッテリーは1年前に買ったパナソニックのCAOS(容量145)。
今回のソーラーパネルはデカイ。
それは良いんですが、重いっ!
重過ぎてFウィンドウ内側のサンシェードで挟んで立てておけません。
しょうがないのでダッシュボード上にベタッとおいてます。
テスターで発電量を測ってみましたがやはり以前のモノとはレベルが違います。
電圧も軽く20V超。
チョットだけ残念なのは作動してるか確認出来るLEDが無いこと。
まぁ〜無くても良いと言えばいいけど…
それと個人的にはコネクター部がパネル側に近い(短い)方が使いやすかったですね。
ワニ口クリップからコネクターまでは30cmくらいしか無いので、コネクターがボンネット内に入る事となります。
ソーラーパネルは先に言ったように車内に設置するのでクルマを使う場合にはイチイチボンネットを開けてクリップを取って片付ける必要があります。
(逆起電流は付属のダイオードでガードされてるから大丈夫!と気にならない人はそのままどうぞ)
今まではパネル側にコネクターが近く、ワニ口クリップからコネクターが遠く(長く)車内まで引き込めた為、クルマを使う時は車内のコネクターを抜けばそのまま走り出せ、帰宅したら車内でコネクターを接続する。と言う運用が使い勝手が良かったんです。
ブツクサ言いましたが、以前のコネクターと今回のコネクターの形状と極性が一緒だったのでクリップはそのまま使用し車内に引き込む形としました。
ただ配線が長いのでその間の伝達損失が若干気になります。
いずれにしてもしばらく様子見ですね。
一応同じメーカーの小発電量タイプはオートバイに屋外設置で使用して7ヶ月間調子良く運用出来ているので期待しています。←対象車両は20年前のリッターバイク。

4 2016-01-26

太陽光充電
昨日、届きました。
大きめでなかなかずっしりとした重さでした。
南向きの窓の内側に斜めに置いて、冬のため乗っていなかった100ccのバイクのバッテリーをつないでおきました。
テスターで計ったところ充電前は12.4Vでしたが、仕事から帰ってきて計測したところ12.7Vまであがってました。
なかなか効果ありそうです。

4 2015-08-02

バッテリー上がり防止
純正セキュリティーが付いているせいで車を動かさないでいるとバッテリーが上がってしまいます。新しいバッテリーに交換した機会に取り付けました。
フロントガラスの内側に置くとサイズが大きくて邪魔になるので防水を活かして車の上にマグネットで固定しました。
駐車場は周りの建物の影で夏6時間、冬4時間程しか直射の日照時間はありませんが12.2〜12.4V程度で維持されています。
価格がそれなりにするので★1個マイナスですが購入して良かったと思っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー