5 2019-02-24

大満足です
ショップさんの、対応が早く大変良かったです。
商品はすばらしいの一言です。
無停電電源装置(UPS)・BMW・軽自動車・セニアカー(シールド型鉛蓄電池 )で、操作が簡単にできました。
すべてのバッテリーが、満充電となり復活できました。(テスターにて確認済み)
BMWは、2,000km/年も乗らないので、常にバッテリーは上がり気味でしたが充電後はセル一発でかかり、エンジン・排気音にまで変化でてすこぶる快調に走ることができました。(おどろきでした)
軽自動車は、少しですが燃費が良くなりました・・・オルタネーターの負担が多少減ったのかな?
今後は、こまめに充電して最適な状態を維持していこうと思います。

5 2015-01-10

AD-0007と全く同じ品です
(1)紙の付属取説と同じ内容のPDF電子版のやカタログは、ブランド違いなだけの中身は全く同じ品を扱う「AXEL 株式会社アクセル」(で検索)のサイトの「ACデルコ・バッテリーチャージャー」のバーナーをクリックした先に無料であります。取説にないことだけを指摘します。
(2)【電流選択】での電圧最大設定可能値は「ACデルコのバッテリー付属の取説紙には記載がありました」。
(3)【電流選択】での【充電電圧】表示値は、操作上の値の方で、復活した能力値ではない。
(4)【電流選択】では、完了までの【残り時間(h)】の表示は出ません。
(5)【<参考資料>】のCCAは各バッテリーメーカーのサイトでの改善値を確認すべきです。(中国及び韓国メーカーの高品位誇示表示は眉唾物。)
(6)【メンテナンスモード】は充電を目的とするより、雷のように電極板の結晶を弾き飛ばす方なのでしょう。
(7)【オートウェイクアップ充電(自動継続充電機能)】は、【オプション】での両モードでは起きません。
(8)取説にある【より正確な値を得るには、(中略)。これにより、バッテリーの表面電荷を取り除くことができます。】の通り、ACデルコのバッテリーにある比重計の色選別窓も完了後には黒のままです。しかし、バッテリーを車に接続した途端に緑色表示が出現しました。
(9)パルス波の状況などについては「AC Delco パルス充電器をテスト」で検索。

5 2013-08-21

これ以外は使えなくなる
車関係の仕事をしています。
この充電器を使うと他の充電器を使いたくなくなります。
繋いで、電源ONしてアンペア設定。あとは自動で、急速充電してもバッテリーを痛めない。
まさに求めていた物でした!一般の方はOP-0005でも充分です。

• 清流7さん
  • 清流7さん

5 2019-03-19

自動的にオートウエイクアップ充電
自家発電機のバッテリー充電機能が故障したため、修理すると100万くらいかかると言われたため購入しました。最初バッテリーが正常に充電できなかったため、メンテナンスモードにて対応しました。しかし、バッテリーの状態が改善せず、次にレインフォースドアクティベーションモードを数回行い、充電できるようになりました。最大の利点は充電クリップをバッテリーから外さない限り、最適な状態を保ってくれる機能(自動的にオートウエイクアップ充電)がある事ですね。

5 2019-03-01

大きいバッテリー用に
トラックの150のバッテリー用に購入。
小さいモデルも使っていて、気に入ったので買い増ししました。
おすすめです。

• 赤い32さん
  • 赤い32さん

5 2018-12-12

早速利用しましたが取り扱いも簡単
BMWの密閉型のバッテリーにも対応して
しっかり充電できました。

4 2018-07-19

フルオートバッテリー充電器
フルオートバッテリー充電器、全自動充電がいいですね。

5 2016-03-16

充電器が古くなったので購入しました。使いやすくて良かったです。

5 2015-03-03

2台目です
前代は3年で突然使えなくなりました。
しかし大活躍で、我が家の車にバイクと、同僚たちの車、実家の車と酷使したせいかもしれません。
今回はワンランク上の物を買いました。実家の高所作業車トラック用に容量アップです。
早速、リモートスタート時の元気が良いと好評で、買った甲斐がありました。
ちなみにバイクのバッテリーは、10年超えてますが、前代のメンテナンスを半年に1度程度やっておりました。
効果はかなりあると思います

4 2014-04-25

外車のバッテリー充電が簡単にでき、リフレッシュ機能もあるので便利でした。
充電中のファンの音がかなりうるさいので星ー1です。

• 桜 EP-91さん
  • 桜 EP-91さん

4 2014-02-16

かなり使えると高評価でした。贈り物なので私自身はよくわかりませんが冬場かなり働いてくれているようです。しいて言えば50Aは一般人は使わないかなぁ〜2Aと10Aの間が欲しかったと言ってました。ずっと狙ってたのでようやく買えて嬉しいです。

5 2019-12-31

これはいい
今まで安い充電器を利用していたが、いろいろ調べてこの商品を購入。各種機能も充実しており大変満足。

5 2018-12-07

自分のではないですか、満足した様子です。

4 2018-11-14

12Vバッテリーならこれで充分。
小さいのに多機能。まだ全ては使い切れないでいます。あえて難を言うなら接続用のペンチ部分が銅製で薄く耐久性が心配。

• taku090866さん
  • taku090866さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

5 2016-09-20

安心充電
設定値を入力するとマイコンにより最適な充電を自動で選んでくれるので手間いらず安心できます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー