5 2011-12-15

どうしてオプションなんだろうか?
CN-HW860Dに使っています。
このCN-HW860Dは、前のパナソニック・モデルと比較して、かなり馬鹿です。遠回りをさせたり、違う道を案内します。
余りにも馬鹿なので、いつもイライラします。そこでリモコンを買って、助手席で操作して貰うことにしました。買って正解です。一見、バックライト照明が付くように見えますが、このボタン(3つ)は光りません。
高いナビなのですから、最初からリモコン位は付けておいて欲しいです。

• Naamsomさん
  • Naamsomさん

4 2011-01-15

ナビ画面のボタンは使いにくい・・・
CN-HW860Dを購入して使っています。メニューボタンはまだいいのですが、HDDオーディオのアルバム選択ボタンが小さく走行中の操作が非常に困難なため購入しました。リモコンは大きすぎず小さすぎず、私にとっては使いやすい大きさです。ただし、リモコンボタンは夜間光りません。そのためでしょうか、ブラインドタッチが出来るようにボリュームなどのボタンには凹凸がつけてあります。

5 2011-04-25

やはり必需品!?
今までタッチパネルで操作していたのですが、運転中後部座席に座っている人から音量やラジオなど換えてと言われ運転に集中できず、困ってました。
そこで、やはりリモコン必要だと思い、探したところ安価で購入でき、操作も楽で購入して良かったです。

• zest200さん
  • zest200さん

5 2013-12-13

助かります
ナビにリモコンが付いてなく、画面で操作するのがメンドクサイので買って良かったです。

• kumaken11さん
  • kumaken11さん

5 2013-02-09

画面をタッチする時に細かい部分ではどうしても違う所が反応してしまい操作しずらかったけど、リモコンにしてからはそうゆうわずらわしさが無く
とっても重宝してます。便利です。

4 2011-11-16

本当のことを言うと
実は新車を注文して、それにDOPのパナナビが付いてくる予定なんですが、リモコンがOP。
ディーラーの販売価格は若干高い。
ほんの数百円ですが安いほうがいいと思って購入。
本体はタッチパネルで、リモコンは不要なのかもしれませんが、今まで、リモコンも使ってきたので購入。
地デジ付きHDDナビなので、操作も複雑かと思い購入しました。
デザイン的にはきれいで操作性もよさそう。
・・・でも、本体を使ってないので★4つ・・・
多分使ったら5つになるんだろうと期待してます。

• stasta1839さん
  • stasta1839さん

4 2011-10-14

使いやすい
タッチパネルが汚れる、視線移動が多いのでリモコン購入。最初から付属でいいのでは?

5 2010-12-10

納品まで待ちましたが、やっぱりあると便利です♪

5 2010-12-08

ワンタッチ
昔のFクラスで、使用しているので、使いやすい。

5 2010-10-04

簡単操作
初めリモコンは、必要無いかなと思いましたが、やはり便利です。

5 2014-10-25

操作が簡単
パナソニック CN-H500WDの地図尺度をタッチパネルで操作すると画面位置が変わってしまいましたので、リモコンを購入することにしました。
操作が簡単で地図尺度もワンプッシュで変更できるので、価格も特に高くないので早く購入してたら良かったと思いました。

5 2013-11-15

楽チン
後部座席より、ナビ操作したいため購入。
ボタンも少なめなため、操作が簡単です。

4 2013-07-01

リモコンの故障と思い再購入しましたが、実は本体の故障でした。別に問題は無いんですが、本体も含めてこのナビ、何で一時停止が無いのかが不思議です。

• pooh8196さん
  • pooh8196さん

5 2013-06-24

覚えてしまうとタッチパネルより使いやすい
タッチパネルは見て押すことを強いられますが、リモコンは押したいボタンさえ覚えればよいので確実の操作できます。以前のように本体に付属にすべきだと思います。

• ochapさん
  • ochapさん

4 2013-06-20

リモコン
ナビの後部座席からの操作に重宝すると重い購入しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーその他