会員限定ポイント最大4倍 6/30 23:59迄 要...(PREMIUM STAGE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-18
  • 安さと品質!
  • 前回4個購入して今回は3個購入しました。安くて助かります!前回はリファビッシュ品で購入しましたが、同じ型番を同じ値段で新品購入できて大変満足しております。もちろん商品の品質も問題ありません。他のレビューにもありましたが、データ保存用としては高速タイプではない本品が良いと思います。高速ではない分消費電力も抑えられ、書き込み中の本体温度もそれほど上がりません。書き込み中も割と静かで ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-20
  • 多少。個体差が
  • まだまだ、ハードディスク不足のなか、資源の無駄もなく、利用でき安価なハードディスクがココにあると思わせてくれた商品。しかし、個体差があり、保証も短い。追加金で保障や保険に加入できるようにしてくれたら、もっとあんしん。1週間保障だったんだけど、ハードディスクの不具合が1週間で分かることはよほどのコトがなければない。リサイクル品やバルク品なんだから、とか、いわないでね。あ、ちなみに ・・・(続きを読む
  • けーじ3298さん

5 2015-09-15

• 読込速度:2
  • 耐久性:5
  • 転送速度:1
  • 書込速度:1
既にこれで5台目の購入となります
もっと容量が多くて、安くならないのかな〜と待っていましたが、やはりHDDはまだまだ3TBが一番安い。以前までは4TBがだいぶ下がっておりましたが為替の影響や、かなり昔の工場水没の事故からか高くなっていますね。
5TBとか6TBとか8TBとか、もっと1TBあたりの価格が現在の3TBの物よりも安くなるまでは3TBで我慢です。
この低消費電力のHDDはとてもいいと思います。
高速回転よりも壊れる危険は少なくなりますし、データの保存目的では絶対にこちらの方が良いと思います。
お勧めです。

5 2016-04-18

安さと品質!
前回4個購入して今回は3個購入しました。安くて助かります!
他のレビューにもありましたが、データ保存用としては高速タイプではない本品が良いと思います。高速ではない分消費電力も抑えられ、書き込み中の本体温度もそれほど上がりません。書き込み中も割と静かですよ。大容量データをお持ちの方に是非お勧めします。

5 2015-07-26

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
安いから?
ここから購入も3個目のHD
今まで何ら問題がなかったので購入
なぜ安いのかは不明
ただこれからも安く続けてほしい

5 2016-02-28

• 耐久性:5
  • 書込速度:5
ハードディスクが壊れてしまい、急遽購入いたしました。もともとのPCが古いため、速度等はあまりわからないのですが、とてもよかったです。

• daisin2さん
  • daisin2さん

5 2016-02-09

• 耐久性:3
これで年内OK
イベント撮影で一回 100Gb使用 今までは 外付けを利用していたが今回 内蔵HDDに挑戦してみた。精神統一後 増幅すると ものの見事!!! 簡単に成功・・・これで年内は心配なし

4 2015-12-14

• 読込速度:3
  • 耐久性:3
  • 静音性:3
  • 書込速度:3
いまのところは。
今のところは大丈夫です。通常稼働してます。
怖いのはこれから、どれくらいで壊れるかどうか…
まぁ値段が値段ですから、良いかと思います。

5 2015-12-02

• 書込速度:
何度も購入しています。
とてもいいです。安いですね!
それでいて、きちんと動作していますし、何台も同じものを購入しています。

5 2015-08-11

• 書込速度:
前と同じレビューになりますが
とても良かったので、更に2台追加で購入しました。
あまり動かさないし、常時データ保管用だけに使っているようなHDDは
高速回転じゃなくてもいいですし、こちらの方がメリットが高いです。
あとは高速回転よりも寿命が長い事も個人的に実証済みなので、お勧めです。
こちらは本当にお安くていいですね!

5 2015-08-06

• 書込速度:
私は低速回転の方が好きです。
こちらは本当にお安くていいですね!

5 2014-07-01

• 読込速度:4
  • 転送速度:4
  • 書込速度:4
WIN7で使用
2Tじゃ足りないので3Tのこの商品を購入しました!
普通WIN7では3Tは認識してくれないのですが少し設定を変えれば簡単に認識してくれるので非常にありがたい商品です。
作動中の音なんかは気になりませんね!ファンの音のほうがうるさいくらいです!
5つ星の評価にしておきます!

5 2015-01-26

自分用
自作PC用に購入しました。動画記録用として別個に設置しました。再生には特に高速回転を求める必要が無いので容量的にも大きいので商品としても価格的にも満足です。耐久性はこれからなのでわかりませんので評価出来ないです。

4 2014-10-13

• 書込速度:
問題なし、安い!
linuxで同じ物をx2で、使用しております。今のところ問題はありません。

4 2012-04-03

大変でしたが・・・
3TBは知識がないと使いこなせませんね。
いろいろ迅速に対応してくれたので、何とか落しどころが見つかりました。
不思議な対応法でしたが・・・

3 2016-05-28

• 読込速度:2
  • 静音性:3
  • 転送速度:2
  • 書込速度:2
こんなもんかな。
価格的に、性能・品質は、こんなもんかな。マルチメディアのバックアップに向いている。今のところ、問題なく動作しています。

1 2016-03-09

• 耐久性:1
使用して1か月で不具合
今まで、何台もこの商品を購入・使用してきました。
概ね満足だったのですが、今年1月に購入した4台の内、1台が、
使用後1ヶ月で不具合が発生してしまいました。
CrystalDiskInfoで確認したら、
なんと、使用始めて1か月なのに、正常⇒注意になっていました。
なんなんだ!!これは!!!
最初から注意だったら初期不良で交換できたものを、
よりによって、使用後1か月(到着後2か月)経ったタイミングで・・・
ふざけるんじゃない!!!
あ〜!発狂しそうだ!!!
用途は、スカパー!プレミアムチューナーの外付HDDです。
この一台を除いては、あまり問題ないと思っていますが、
たった一台のとんでもない不具合のせいで、
この評価です。