5 2016-06-26

とてもおすすめです。
春に購入しました。想像以上にとっても良品でしたので熱の入ったレビューを文字数大幅オーバーで記入しましたが、どうしても多すぎたため割愛を余儀なくされ、1時間以上手をかけていたら涙の時間切れ。すべて消えてしまいました…。もうあんな熱い文は書けないと、しばらく手を付けませんでしたが、やっぱり書かないと始まらない。
だから箇条書きにします!!
写真で見るより、落ち着いたピンクでかわいい。
28〜30Lまでファスナーひとつで容量が増える。
底に内蔵された雨よけカバーが黒で落ち着いている
前ポケットの下側はお弁当用ポケット。ぴったり納まるので背負ってる限り中身は偏らず。
内側の布地が品の良いグレーにオリーブのロゴ。黒ではないところが断然見やすい
前面ポケットの脇からでるベルトが斜めであること!これ秀悦!←サイドポケットの出し入れを邪魔しない。&前面ポケットの出し入れを邪魔しない。&メインルームの出し入れにもイライラしない!!
ベルトは厚みがあり、肩に負担が少ない。
ベルトに紐を通せる箇所が左右にあるため、ICカードや定期を入れたジャバラの伸び縮みするパスケース付けられる。
前面ポケットの中は仕切りが多く細かいものも迷子にならない。
大容量の割に、バカでかく見えない。
娘が春から中学生で、教科書が重く急坂の上の学校で肩掛けバッグは到底無理なため、あらゆるリュックを見て回りました。パソコンは持ち歩かないのでこちらのオリーブにしましたが、購入して大正解でした。
ほんとうに母娘で絶賛するリュックです。
悪い点は全くないものの、もし上げるとすればエキスパンダーのファスナーが両方から開け閉めできるダブルファスナーだったら120点です(笑)

5 2016-09-17

ブラック×ピンクラインのリュックを探していました。シンプルで飽きのこないデザインです。モデルさんの写真で見るとリュック大きすぎるかなと思っていましたが、実際に届いてみると写真程大きく感じずちょうど良かったです。大容量でたくさんの荷物が入るし、リュックカバーも便利です。値段は少しお高いですが、造りもしっかりしていて長く愛用できそうです。
また、写真ではわかりにくいのですが、リュック外側サイドにメッシュのポケットがあり、ペットボトルを入れるのに便利です。他メーカの同じような値段のよく似た色の配置のリュックとどちらを購入しようか最後まで悩んでいましたが、リュックカバーが決め手でこちらを選びました。別にリュックカバーだけ購入しても良いのですが、やはりリュック本体に常にリュックカバーがあるほうが、スペースも取りませんし便利だと思います。

5 2021-02-26

中学生の通学に必要なので、少し大きめのリュックを探していました。色々な種類がありとても悩みましたが、最終的にこちらのレビューを参考に購入を決めました。派手すぎず、ピンク色がアクセントで良い感じです。子供はビックリする位軽い!と喜んでいました。到着後わかったのですが、ロゴの部分が反射材になっていたのも良かったです。
実際に使用するのは4月からですが、期待を込めて星5つにしました。

5 2019-02-05

大容量です
小学6年生の娘の塾用に購入しました。
受験生なので、テキスト、プリント、資料が普通のリュックでは入らず、大容量のものを探していたところ、この商品を見つけ、娘も気に入ったので購入しました。
パンパンに詰めて通っていて、重量を量ったら7.5kgあったそうです。
購入してから約半年ですが、かなり丈夫で全然傷んだところはありません。
お弁当収納ポケットだけ、娘のお弁当箱に合わなくて残念でした。(普通のものです。)

5 2015-02-26

中学の通学用に、黒×ピンクを購入しました。
黒の雨カバーがついていたり、エキスパンダー仕様で荷物が多いときに広げられるようになっていて、とても便利そうです。
内側は濃いグレーで、ピンクのロゴが入っていてとても素敵です。
底もしっかりしていて、全体的に丈夫な作りになっています。
娘は、届いて早速あちこち開けてみたり、雨カバーをかけてみたりして、早く使いたいな〜と言っています。
クリアファイルなどのグッズも付いていて大満足です。ありがとうございました。

5 2020-01-27

レインカバーが気が利いてる!
中学入学に向けて購入。
リュック底面に隠されたレインカバーが、とっても気が利いています!
底面ポケットからガバッと出して広げれば、そのままリュック全体をスッポリ。
土砂降りのなかでの登校も、安心してできそうです。
全体的に丈夫そうなのも気に入っています。

5 2019-03-04

購入してから3年、毎日中学通学に使いました。
重い教科書をずっしり背負って、雨の日はレインカバーかけて…。明日、卒業式です。
リュックにはお世話になりました。3年間しっかり使ったのに全く傷みがありません。まだまだ使えますが明日一緒に卒業です。

4 2019-02-01

中学校の通学用に購入しました。たくさん入りそうでよかったです。

5 2018-04-09

中学生の娘に購入。おとなっぽいデザインでピンクでとても気に入りました。大きさもたくさん入りそうでいい感じです。

4 2017-07-22

中学校への通学用として購入しました。ちょうどよい大きさです。

5 2017-03-10

使いやすい
たくさん入り、とても丈夫です。
一泊分の荷物も入りそうですよ。

5 2017-02-11

気に入ってもらえました。
子供と一緒に選んだのですが、イメージ通りだったようでとても喜んでもらえました。

5 2016-04-17

中学生通学リュック
デザインもシンプルで、ファスナーのところが、明るい水色でアクセントとなって、かわいいと思いました。大きさも程よく、荷物の多い時に広げられるようになっていて、良いと思いました。レインカバー付きで、雨の日も安心ですね。

5 2016-04-13

とても軽く、収納スペースも多く、使いやすいです。
デザインもシンプルで可愛く、早速、愛用しています。

5 2016-04-11

満足です
今年から中学生になった娘用に購入。
容量が多くて良かったと思います。
レインカバーが付いているので、助かります。
シンプルだけどかわいいので満足です。