28,160円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-05-01

ステキな鯉のぼり
とてもステキな鯉のぼりで、義理のお母さんが、鯉のぼりの鳳凰の柄が良いと、誉めてくれました。大きさもちょうどよいです。孫への贈り物に、良いものを選べたこと、大満足です。ショップさんのご対応も、親切で、お勧めのお品です。

4 2023-03-28

次男の初節句に
とても素敵なこいのぼりが届きました。
長男には大きな兜がありますが、兜二つは飾るのも収納も難しいため、次男には鯉のぼりを用意することに。
大き目な物のため、もっと小さな物と迷いましたが、とても上品で良いお品でした。こちらにしてよかったです!
ポールが若干(1、2度)右に傾いているため、星マイナス1。高さがあると、少しの傾斜は仕方がないかな、とは思いますが、やはり違和感を感じてしまうため、その点は残念です。
あと、台もガタつきがありあるため、さらに星マイナス1個です。安価な物ではないですし、縁起物なので、完璧なお品だと良かったなぁと…。
その後…
ショップに問い合わせしたところ、快く交換していただけました。丁寧にご対応いただき感謝しております。代品で届いたお品は、キチンとしたものでした。やはり、素敵なこいのぼりです^_^

2023-03-30
京都和彩工房 吉川久美子と申します。
此度は弊社、京都和彩工房を御利用頂き有難う御座います。
又、お問い合わせより、商品に関しての御連絡を頂き、有難う御座います。
お問い合わせ内容、並びに、画像を拝読・拝見させて頂きました。
ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳御座いません。
先程、御電話させて頂きましたが、留守番電話になりましたので、取り急ぎ、おといあわせへ御回答の形で御連絡を差し上げております。
お手数をお掛けして申し訳御座いませんが、御確認の上、お問い合わせへご返答をお願い申し上げます。
尚、弊社、土日祝祭日は定休日で御座います為、合わせて御了承下さいます様、お願い申し上げます。

5 2023-04-01

室内に飾るのにちょうどいい大きさで、華やかさもあるので素敵です

5 2023-04-01

丁度いい大きさで、何より鯉のぼりが凄く綺麗です。孫たちも大喜びでした。

5 2022-10-05

昨日届きました。思ったより大きくて可愛いのに存在感があります。鯉も金色が入ってるので高級感があってお値段以上でした!
5月に飾るのが楽しみです!

5 2022-05-05

孫の初節句に購入しました。遠方で直接お祝いに行くことができなくて、まだ、直接購入した鯉のぼりをみることはできなかったんですが、娘たちが作りもしっかりしていて、すごくよかったよ、とのことで、購入してよかったです。

5 2015-04-14

注文の翌々日に届きました。
鯉のぼりに柄が入ってないタイプが売り切れだった為こちらにしましたがこちらの方が我が家には合っていたようです。
兜の隣に飾りましたがサイズもカラーリングもピッタリ。
ちなみに兜はブラック、ゴールド、レッド系。
値段の割には豪華でとてもいい感じです。
息子も喜んでいました。
木札も一緒に注文しましたが少し残念。
安いので仕方ありませんが名前が印刷してされた透明のシールが貼られているものでした。
すこし高くても手書きや刻字のものがあるといいですね。

5 2015-04-16

初節句に☆
届いて早速兜の横に飾りましたが、兜とマッチしていい感じです。
金襴地に鳳凰が入ってるので、縁起もよくとても豪華です。作りも綺麗です。梱包も丁寧でした。
ただ、一緒に購入した名前の立て札が、シールじゃなかったらもっと立派になると思います。
鯉のぼり色々迷いましたが、天気に左右されることなく飾れるのでこちらの商品に決めて良かったです。

5 2021-04-23

素敵な商品
迫力があって大変立派です!ありがとうございます。

5 2018-03-29

次男用に。
長男の時に兜を購入したので、次男は室内用のこいのぼりを探していました。五月人形を扱うお店なども見に行ったのですが、いまいちビビッと来るものがなく…。
こちらのお品は理想通りでした。可愛い感じのお顔のこいのぼりがほとんどの中、本物のこいのぼりのような格好いいお顔、でもどこか愛らしさがあって。
吹流しが付いてるのも良かったです!
生地も素敵で、店頭で妥協して買わずにこちらで購入して正解でした!
次男はまだ2ヶ月なので反応はないですが、2歳の長男の方が「うわぁ〜♡」と箱から出したとたん喜んでいました(^^)注文の翌々日には届き、3月末という時期なのに素早い発送にも感謝です。ありがとうございました。

5 2016-03-28

初孫ように
五月人形にしようかこいのぼりにしようか迷いましたが 室内飾り&温かみのあるデザインでこちらを購入することにしました
届くのはもう少し先になりそうですが 楽しみにしています

5 2015-04-24

孫の初節句
届いた品は綺麗で品のある立派な鯉のぼりです。見ていて飽きません。孫もさっそく興味を持ったようです。
家族にも喜んでもらえて、これを選んでよかったです。

• joy1262さん
  • joy1262さん

5 2015-04-22

アパートに丁度良い
アパートにも飾れるものをと選んでいましたが、思った以上に華やかで満足してます。
わずかなスペースでも飾れるので、届いてすぐにかざらせてもらってます。
とてもかわいくて購入して良かったです。

5 2015-04-20

豪華です!
マンションのため、ベランダ用の小さな鯉のぼりはありましたが、室内にも欲しくて購入しました。
あまり、大きすぎない物が良かったので、83cm位で丁度良い感じです。
金糸で刺繍もしてあり、作りもしっかりしていて大満足です。
息子も綺麗だね〜と大喜びしています。
購入して、良かったと思います。

5 2022-04-08

とても豪華でオススメです
初節句に購入の為、悩みに悩んで購入しました。
風車の金糸のたるみ(1つだけしっかりと張られていない)が目立ち、
電話で伝えたところ迅速に対応してくださり、すぐに新しい物と交換していただけました。
商品自体は、すごく豪華でずっと見ていられるくらい綺麗な商品です。
不備はあったものの、それ以上の商品だったため購入して本当に良かったと思いました。
これからも毎年大事に飾らせていただきます。ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句こいのぼり