3 2015-11-07

届いたのが遅かったけど…
雨の日に重宝してます。
太めの傘じゃないとかなりぐらつくため、☆三つ

3 2015-10-15

折りたたみ式なので便利です。ネジの部分がもう少しコンパクトならなおいいです。

3 2015-10-01

6月から自転車の規制が強化されたので購入しましたが、まだ使用チャンスがありません。

3 2015-08-07

やっぱり必需品
雨の日、さすべぇがあるとやっぱり便利。
人が多い所では使い方に気を使いながら使用すると全く問題無し。

3 2015-07-27

購入しましたが
使用する機会がなく・・・。
ワンタッチの方を購入したので、いつかベビーカーで使用したいなと思っています。
なので☆3個。
また使用したら投稿します。

3 2015-07-09

まだ使えこなせてないです。
折りたたみ傘とか、軽量の傘じゃないとグラグラします。

3 2015-06-27

残念でした
折角購入したのに、東京都では禁止というこを知り使用を断念。

3 2015-06-16

折りたたみ傘は無理かも
初めてなのでどのタイプを選ぶか悩みました。
傘をはめる部分、折り畳み傘は細いので無理でした。
サスベーに合わせて傘を買うつもりです。

3 2015-06-03

安定してます
丈夫な作りなのか?は使い始めなので分からないが、とりあえず傘固定は出来ました。
傘の持ち手じゃないと噛ませることができないので、本品の高さを一番低くしても傘の位置が微妙。同梱されていたビニールパイプを噛ませる事で持ち手部分ではなく、細い部分でも噛むことができるかもしれない。これは検証していないので現時点ではなんとも言えない。
【2015年11月追記】
しばらく使っていますが、自転車のグリップとグリップの中心に”どこでもさすべえ”をネジ止めしますが、自転車の作りによっては固定が弱くなる。
固定が1ヶ所なので、強風までもいかない風で角度を変えられる根元部分が負けてしまうことが有ります。そんなわけで固定が甘いと実感。値段も安いとは言えない。
これは私の地域での話ですが、有料自転車置き場などで見られる、上下に置ける自転車置き場で、下に止めようとすると”どこでもさすべえ”が上の駐輪箇所にぶつかってしまい入らない。この商品はネジ止め用なのでドライバーがないと取り外しができません。なので、ネジ止めされている根元部分を奥に倒すなどで位置をずらし、傘固定する部分を最大に伸ばし(縮めていると下に伸びている部分がカゴにぶつかるので)、角度変えられる箇所をゆるめてサドル側に倒してなんとか駐輪できる状態です。
上記に書きこんだ手段を使っても上に駐輪させる仕組みが、奥から地面に向かって斜めに下りる作りだったら”どこでもさすべえ”がぶつかってしまい、上の自転車が出せなくなると思うのは考えすぎだろうか?

3 2015-04-25

これで雨の日は大丈夫!
取り付けも簡単。傘の装置も簡単です。使わない時はカゴの方へ曲げて荷物押さえに利用しています。

3 2014-10-21

まだ使っていませんが
まだ使っていませんが、取り付ける練習はしました。
取り付け方の詳しい説明は、他の店のホームページで確認しました。箱の説明だけでは少し分かりにくいと思います。
来年、子供を自転車で幼稚園に送って行くのに、雨天時は必要かなと思って買いました。

• ゆゆFFさん
  • ゆゆFFさん

3 2014-09-08

子供ようかご付きに付けました
子供用前かご付きにも可能とのことで購入しました。
ついたにはついたのですがかごとの幅の関係?で高さ調節がほとんど出来なくて
一番高い状態で付けてるので飾り程度です
高さが出てしまってるので安定も良くなくてたまーにしか使いません
普通のママチャリとかだったらもっと便利なんだろうなーと思います

• cciccyさん
  • cciccyさん

3 2014-09-06

思ったより重たいです。前は子供乗せの自転車につけるが、回る空間がなくて左右の方向が限られている、360度とは言えないね。あとやっぱり設置には座席が邪魔できつく締められない。ちょと揺ら揺ら、まあ、ないよりいいわ

3 2014-09-03

二カ所で固定するタイプを購入したものの、子供のせがあるため使えず、一カ所でつけれるものを探してました。お店で見ると一カ所でつけれるタイプは4000円弱もしていて諦めてましたが、この値段で見つけたので迷わず購入!毎日の幼稚園の送り迎えが楽になりましたー

• wansabuさん
  • wansabuさん

3 2014-08-31

強風では使えない
強風があった時にはたたんだ方が安全です。
なかなか風圧で前に進まない自転車と傘がゆがんでしまうので、強風時には使わない方が良いかなとおもいました。
しっかり固定タイプを選びましたが、う〜〜ん。。。あまり固定されない気がします。