5 2015-07-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
通販2店返品。ここも2着返品してやっと♪
手足に障害があるので15年程前からブラックフォーマルのパンツスーツ着用していました。
5月暑い日が続いた時、夏喪服ワンピースあった方がいいかな〜という思いに。
6月テレビショッピングで6万以上の夏用が約26000円だったので11号注文。腕がきつい!他はゆとりがあるのですが。それと商品見てこれで26000円出すなら4万円くらいのオールシーズン用を買った方がいいな〜と返品。
別の通販でオールシーズン用で「黒が濃い」と言っていたので11号注文。腕もきつくなくよかったのですがテーラードカラーのブラウスとワンピースがジョーゼット素材でジャケットとワンピース着ると色が違う^_^;それで返品。
そのあと楽天市場検索してこちらのショップ見つけて「商品番号151963456ba」がワンピースだけの時も素敵だなーと気に入ったのですが「ご試着サービスチケット」利用でこの商品も一応注文。
画像で見てるのと自分の体に合うものとは違って一応で注文したこの商品の方が私には着用しやすく生地も好みでした。ただ手を動かすと肩と腕がきつい(^^ゞ
電話してこの商品を13号に交換。届いていた2着は送料1264円払って返品。2着返品の時は購入していた500円のチケットは使用できません。
店舗に返品した商品確認して同日発送になり交換手数料860円は商品配達時に代金引換でした。
交換商品は土曜日に届いたので主人にどう?と聞いたら「肩が少し落ちてるけどまあいいんじゃない!」と言われました。
ジャケットの肩は落ちてるようには見えなくて大丈夫。
全体的にゆとりありますがこのくらいがきれいなスタイルです。
この商品『黒が濃い、百貨店品質の喪服です。』と書かれている通りとってもいい黒です。画像で気に入った「商品番号151963456ba」よりよかったです。
162.7cm、50kgで13号のワンピース丈は50代の私には(若い人は膝が隠れる程度でいいでしょうが)ちょうどいい長さでした。
2着返品したので発送した時の送料650円を商品代金と一緒にカード払いになると言われました。
あとから思ったのは返品だけして何日か経ってから13号注文すれば交換手数料860円かからなかったのになぁーーーと。まして今セールでポイント10倍!あ〜〜あでした(笑)
主人の両親と私の両親はもう他界しているのでこの礼服何度着るのかわからないからこの品質で32400円は助かります。
注文番号 231702-20150629-0723423110

4 2015-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今日、届きましたがファスナー部分が滑りが悪く引っ掛かるところがあります。交換してもらうか悩み中です。

4 2015-07-06

ほぼ満足です。
少しゆとりが有れば良いと思って13号を注文しましたが、思ったよりもゆとりは少なかったです。丈は喪服丈を考慮しても長めだったので裾上げに出しました。
生地は値段の割には色も濃くしっかりしていました。ただ真夏にはちょっと生地厚でした。

• Hiroko1250さん
  • Hiroko1250さん

4 2015-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
歳相応な物に買い換えに・・・
お嫁に持ってきた喪服がちょっとかわいらしすぎるかなっと思えるようになったのと、サイズがきつくなってきたので、50代になっ自分にふさわしい物に買い換えようと思い購入しました。
身長も164センチと結構あるので、長めの丈の方がこれから着るのには良いかなと思っていました。
56キロの私ですが、ピッタリでした。
黒も上品な漆黒で、仕立もしっかりしていてよいお品でよかったです。
喪服なので、やはりデザインはスタイリッシュとは言えないですので、凄く素敵で気に入ったとは言えないので、ー1にしましたが、喪服とはこんなものだと思ってこれから歳を重ねて長く着ることのできる
良いお品だと思います。受注番号]231702-20150613-0794216305

5 2015-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
綺麗です
一昨年、こちらで夏用のブラックフォーマルを購入してとても良かったので今回もこちらで購入。156cmで56kgのポッチャリ体型ですが11号を選択。少しピッタリ目なので、13号が良かったかな?とも思ったのですが、11号が着れる体型を維持して行くべきだなと思い直しました。デザインも素敵です。

5 2015-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品を見ずに購入するのが不安だったが、届いたら大満足でした。 近所の店舗では6万円くらいの物ばかりだったが、全く遜色なく感じました。 しかも半額程度で。 すごい得した気分です。

4 2015-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
155cm、上半身がっちり体型。
ワンピースの袖が透けていない物を探していて、こちらの商品を購入しました。
スカート丈は長くなってしまいますが…許容範囲です。
ただ…前開きは楽なのですが、(個人の体型の問題なのですが)
片側のみファスナーでがっちり縫い付けしてある為
手をあげた時、左右でシルエットが変わってしまい、変な引きつり方をしてしまいます。
あと、妙な汚れも気になりました。
総合的には画像で見るより華やかな感じのデザインで満足しています。
レビュープレゼント、ありがとうございました。

5 2015-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
生地も上質でデザインも気に入りました。画面では解りにくいフィット感も2着試着して、家族にも見てもらい決めることが出来ました。有難うございました。返金のほうよろしくお願いします。

5 2015-06-03

こちらの商品を取り扱っている店舗で、よく似たタイプを試着して
サイズを確認してから購入しましたが、こちらの商品の方が若干細身だったようです。でもデザインもよく品よく着れそうです。
受注番号:231702-20150530-0631524202

5 2015-03-08

本当にすてきなスーツです
急いで注文しました。予定通り2日で届き本当に助かりました。試着なしでの注文でしたが、ぴったりでとても気に入りました。