5 2014-11-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
154cm47kg、40歳です。
落ち着いたデザインのフォーマルを探していてこちらにたどり着きました。
9号で大丈夫だろうなと思ったものの、心配だったので試着サービスを利用して
11号も送ってもらいました。
結果的にやっぱり9号にしましたが、リアル店のようにサイズ違いで試着できるのは安心です。
返却方法もわかりやすい説明書が添えられておりスムーズでした。
実物は、サイトで見た通りの落ち着いた素敵なデザインです。
生地感や縫製も、お値段にしてはびっくりするほど良いと感じました。
確かに他のショップではお安い礼服セットがたくさんありますが、
どちらもデザインが可愛らしすぎてしまって。
長く着られる商品だと思います。
231702-20141116-0311758307

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
きちんとしていて、対応が早いです!
急遽ブラックフィーマルが必要になり、慌てて買いに走ろうかとしていましたが、楽天でこちらを見て急いで注文しました。5時前に注文したら翌日午前に到着という素早さに感激。そして、お品も丁寧な仕立てで、綺麗なデザインでとても気に入りました。ワンピースに切り替えがあるのもいいです。お腹が年とともに目立ってきた時?にもいいカモフラージュになりそう。サイズは7にしましたが、9でもよかったかも。普段7から9号です。
本当に急ぎの時でしたので助かりました。231702-20130903-0380168117

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
コレはいい!!!
受注番号 231702-20130605-0488481331
167センチ55キロ トップスM ボトムスL を普段着用しています。
レビューを参考に11号を購入しました。うーん・・ジャストサイズ!!ってかんじです。余裕は無い・・かな(笑)ぴったりキレイに着られました。もうちょっとだけ余裕が欲しかったかな。正直なところ、お値段も手頃すぎますし、期待はあまりしていなかったのです。安かろう、悪かろう…的な。でも、買って良かったです!!お色もいい感じですし、デザインやディテールも素敵!!テープの部分も安っぽいサテンではなく高級感がありました。強いて言うなれば…生地がもう少しとろみのあるものであったら100点!!です。でも多分、次回もこちらで購入すると思います!次は夏用かな^^

5 2014-06-11

良いです。
普段S からMサイズを着ていますが、Mサイズ購入。
あすらくでしたが、夜頼んだので、翌々日に到着。
素材も良く、黒の深さも良くてネット購入で心配でしたが満足です。
胸の部分が少しきついような気がしますが、、、どちらかと言えばあまり胸はないです。
シンプルで、年齢問わず着られるデザインです。
最近は可愛らしいものも増えていますが、こちらのほうが長く着れます。
これから四十九日や法事もあるので購入して良かったです。
231702-20140609-0334985131

5 2014-04-22

とてもいいです
5月の母の法事に使うため以前から探していました。近くのお店で探したのですが、どれも同じようなデザインで気に入った物が見つからず困っていました。ネットでこちらを見つけた時は一目でデザインは気に入ったのですが、フォーマルをネットで買うのに不安があり1週間迷いましたが、こちらに決めて大正解でした。色も縫製も生地も高級感がありとても2万円以下で買えるお品物には見えません。お陰様で大満足です。

5 2014-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
よい商品です
153センチ 44キロ 7号サイズ購入
バスト80の私でちょうどいい感じでしたので、もう少し大きい方は9号サイズを選んだほうがよいかと思います
ワンピースのフレアーは広がりすぎずに上品におちています
ジャケットの袖口は折り返しができて小さい私もお直しなしで着ることができます
正直、礼服をネットで購入するのは不安でしたがデザインもつくりもしっかりしていて購入正解です

• atona1998さん
  • atona1998さん

5 2016-12-02

スカートのフレアが綺麗です
以前にこちらで夏服を購入した時は11号を購入。肩幅が40程あるので、細身向けとのレビューを読んで、今回は13号を購入することにしました(本当は試着したかったのですが、急いでいたので)。
結果、胸がないのでワンピースは胸元が余るものの、肩幅はギリギリ。ジャケットは肩幅も余裕があり、袖の長さがほぼぴったりでした。
母も生地等に納得していました。シンプルで長く着られそうなデザインが気に入っています。
一番目と二番目のホックが外れやすいので、ネットで調べてペンチでホックを締め付けてみました。ファスナーの引っ掛かりは、ゆっくり力を入れて上げ下げすれば問題ないです。

4 2016-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
160cm50kg普段は7〜9号サイズです。
胸は大きくないのでレビューを参考に9号を購入しました。
見るからに上半身が細いつくりです。40歳を過ぎてたくましくなってきた肩から腕がちょっと気になります。11号でもよかったのかしら。ですが、これ以上太らないためのアンカーとして当面これを着ます。これ以上太らなければ、ほっそりして、シンプルで美しいデザインです。
普段のサイズで気になるところなく着られるのはなで肩や上半身がきゃしゃな人と思われます。面倒でも1サイズ上との試着をお勧めします。
ちょっと無茶なつくりとサイズ設定なので星はマイナス1で。

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お腹が全然目立たない♪
商品は、母親へのプレゼントだったので、試着チケットを使い普段着サイズ9号と、念のための1サイズ上の11号を取り寄せました。母が試着したところ、9号はジャストサイズで肩幅が少し窮屈だとの事でした。なので、ゆとりのある11号に決めました。母の体系は、お腹だけが妊婦さんのように出てますが、このワンピースは全然、気になりませんでした。母親も、このデザインと質、試着制度をとても気に入ってもらえました。
商品と値段は大変満足いく物でした。友達にも話したいと思います。また、なにかあれば、ここで注文したいです。
注文番号:231702-20150616-0813968321

5 2015-05-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とても良かったです。
とても丁寧に対応していただき、安心して購入できました。色々ある中から、とても迷いましたが、デザインが1番気にいってたので、こちらに決めました。
普段も7号着用で、こちらの商品も7号でちょうどよかったです。ホック部分も硬すぎず、丁度よかったです。母にもとてもイイ商品と褒められました。
素材も全然安そうには見えません。2万円で、こんなにイイ商品にはビックリしております。買ってよかったです。
長く着れそうです。
また機会がありましたら、こちらで購入したいと思います。受注番号231702-20150519-0575444137

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
[受注番号]231702-20150312-0145648117
165cm、55kgです。サイズはピッタリでした。まず、シンプルでスタイリッシュなデザインにひと目ぼれでした。ありそうでいて、なかなか無いデザインだと思います。特に、喪服でもかっこ良く着こなしたいという人にはお薦めです。スタイルも良く見えます。生地も期待した通りの質で、しっかりとした綺麗な黒です。ワンピースは袖がシフォンになっていますので、御洒落なワンピースとしても使えます。いい買い物ができて嬉しいです。プレゼントのバッグも重宝しそうです!

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
サイズ大丈夫でした。
ハンガーと2重の袋で丁寧に包装されていました。
心配していたサイズ(167センチ46キロ)ですが、ワンピはジャスト、
ジャケットはちょっと大きいか??くらいです。9号。
でも変なしわが出ることもなく、落ちの綺麗なデザインです。
ファスナーが途中で止まったのでそのまま被りで着用。下まで下げるには
気合が必要です。ここは心配。(生地が引っかかるわけではないです)
黒味は実際に葬儀に出席してみないと分かりませんが、これから年齢を重ねても大丈夫な(40代です)すっきりデザインで気に入りました!!
20代で喪服を作ったときはデパートで6万円台。こんなに安くていいかしら
と心配していましたが、これは。お買い得なんではないでしょうか。
一緒に買ったバッグも品質○でした。

5 2014-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
素敵なデザイン!生地や縫製も上質です!
40歳を過ぎ大事な法事を控えていたため、いろいろとショップを探しましたが、デザインがとにかく気に入ったのと試着できるシステムがあったためこちらの9号に決めました!
試着のもうひとつは、9号のプチサイズを取り寄せたところ、150cm50kgの私にはそちらがジャストサイズでしたが…こちらのデザインがやはり好きで、長く着られそうだったので、こちらを選びました。
年齢的にも裾はふくらはぎ隠れるくらいでよさそうでしたので、袖だけ3cmお直してピッタリになりました♪
試着のシステムも分かりやすくて、受け取りも返送もスムースで助かりました!
若い方だと少し落ち着いたデザインで地味かも知れませんが、30代~40代には良いかも!スタンドカラーが好きな方ならお勧めです。

4 2016-01-27

シンプル
シンプルなデザインで気に入りました。
T161W56で下半身ガッチリ体型です。レビューを見て、11号と13号で迷いましたが、11号でちょうどいいです。デザインもシンプルでスカート丈はひざ下10cm位でしょうか。落ち着いた長さなので、年を重ねても着られそうです。後ろのファスナーは確かに引っ掛かります。気をつけないと壊れないか心配てす。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
急遽ブラックフォーマルが必要になり慌てて探し、レビューの評価の高いこちらの商品を注文しました。160センチ57キロの下半身太めの体型で、普段は上がLサイズ下がLLサイズですので、みなさんのレビューを参考に13号を購入。サイズはピッタリでした。デザインがシンプルで永く着られそうですし、ウエストの切り替えのおかげでポッコリお腹をカバーしてくれます。しかし、みなさんのレビューにありましたがファスナーが切り替え部分で引っ掛かり上げ下げがしにくいです。色は深い黒で安っぽい見えません。