5 2013-09-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
あまり時間がなかったのですが、レビューを確認してから購入しました。
やはり生地は薄目です。夏用ではありませんが、冬の寒い時期にはちょっと厳しいかなと思います。
スカート丈は長すぎず短すぎず品ある感じに着れました。(161cm)
11号か13号かで少し悩みました(上半身ふっくら目の56k)が、11号購入。
背中のお肉(笑)が邪魔をして少しタイト気味になりましたが、背中に下着のラインが出てしまうなどなく綺麗に着れました。
ワンピースの首のラインが綺麗です。私はネックレスがストレスになるので付けずに参列しましたが、首元がさびしくなくてよかったです。

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
試着サービスを使い、違う商品と比べてこちらにしました。
1万円弱なのでどうかなー?と思いましたが、しっかりしているしシンプルなのに可愛さもあります。
普段は11号ですが、胸があるので他のレビューを見て13号にしました。
お腹周りは余裕がありますが、胸はぴったりだったのでサイズをあげてよかったです。
試着サービスは500円で比べて返送までできるので、利用してよかったです。
231702-20140922-0968785238

4 2013-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長155cm体重47kg
私は顔が体重以上にぽっちゃりに見えてしまうので、着るものは細身なデザインであるということを基準に選びます。いろいろ見て悩んだ結果、皆さんのレビューを参考にこの商品を選びました!普段も7号ですが、いつも通りの7号でサイズはちょうど良かったです!痩せて見えると思います(^^)
値段、デザイン、オマケ付き。総合的に考えてこの商品は言うことなしです!
ただ、身長が低いため、スカート丈がふくらはぎまであったので、お直し行こうかと思います。
おまけにバックとスリッパがついてきましたが、可愛くて実用的です!早速ランチバックとして活用したいと思います!

5 2013-04-24

そろそろ一着
[受注番号]231702-20130416-0833251220
既婚者20代後半子供もいるし、そろそろ礼服一着は持っていないとな〜と思い
ネットで調べたところこの商品に出会いました
デザインが凄く好みだったのとレビューを読んで
これは良さそうだ!と思い注文しました。
身長158cm体重52kg産後4ヶ月で9号を注文し、試着したところ
凄くラインが綺麗で旦那にも痩せて見えるよ!と言われ
ルンルンだったのですが
最近肩凝りが激しく肩が張っているせいか腕の上げ下げが窮屈だったのと
お胸が少しキツかったので、ショップの方に相談して
11号に変更して頂きました。結果大正解でした!大きすぎず小さすぎず
楽々身動きできます!!生地もシッカリしていて黒も濃いです
とてもこのお値段とは思えません!
ショップさんの対応も素晴らしく、大満足な買い物ができました♪
ここで買ってよかったです(*^-^*)

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ワンピースのラインが綺麗です。
急遽必要になりあす楽で購入。
翌日の朝9時には届きました。大変助かりました。
ハンガーとカバー付きで届き、特に目立ったしわもなく、
出してすぐに着られました。
着た後もそのままの状態で直せるのもありがたい。
素人見にもしっかりした作りで、お色も十分黒く、
年配の母に見せても特に問題なかったです。
こんなにお安く買うことができて満足です。
157cmの通常9号サイズ、そのまま9号を選んでがぴったりでした。

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
良い品物だと思います。
はじめて購入させて頂きました。素早く商品が手元に届き、2点で迷っていたので、試着サービスを利用しました。早速試着したところ、こちらの方が私の体系に合っていてすぐに決めることができました。商品自体はどちらも本当にきれいな黒でとても良い商品だと思いまいした。今回は商品を比べることができ、試着サービスを利用して大正解でした。やっぱり迷っているときは利用した方が良いと思います。だだひとつ残念なのはサービスとしてのバッグですが、内側が接着が結構はみ出ていてべとべとして自分で処理したのですが、留め金にも傷がありがっかりしました。それさえなければ★5つです。

5 2015-05-08

これはスゴイ!
入金した翌日到着しました。
一万円だし、正直あまり期待していませんでした。
開けてビックリ!
試着して更にビックリ!!
めっちゃいい感じでした!
これで一万円とは、ありえないです(笑)
百貨店なら倍以上しますね。
黒は値段が分かりやすい色ですが、
このワンピは安物に見えないです。
高めにウエストの切替があるので
スタイル良く見えますね。
胸元のプリーツもポイント高!
普段9号サイズですが、今回は11号にしました。
程よくゆとりがあり、長時間着用しても
疲れなさそうです。
星五個じゃ足りません(笑)
良い品をありがとうございました!
また絶対ルルコさんで購入します!

4 2015-03-03

良かったです!
162センチ57キロ、F70(授乳中)です。11号を買いました。
丈は膝がすっぽり隠れるいわゆミモレ丈で、葬祭にはちょうどよいと思います。袖丈は少し長めでしたが見苦しいほどではありません。ワンピースは肘がしっかり隠れます。
胸は今はゆとりがないくらいで、授乳が終わればちょうどよくなりそうです。
喪服を1着は持っていないとな、とかねがね思いつつも大金を出して買いたいものでもなく、なんとなく延び延びになっていたのですが、このお値段で、レビューを見ても安っぽさがないということで注文しました。
以前母に借りた喪服(10万くらいするもの)と比べると生地は薄いですが、夏はこれくらいでないと着れませんし、真冬は多少生地が厚いくらいでは太刀打ちできませんし、全く問題ないと思います。
デザインは良く、ラインも綺麗ですし、ぱっと見縫製にも問題なく、一見して安っぽさはありません。
一着持っていたい方にはちょうど良いのではないかなと思います。

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
助かりました!
結婚してすぐに葬儀があり、まだ喪服を持っていなかったので慌ててこちらを購入しました。
出費のかさむ時期だったので正直言うと値段で選んだのですが、大満足です。
取り外し可能のリボンも可愛いし、ややおデブの私が着てもまあ問題なしのシルエット。
届くのも早く、助かりました。
一つ残念だったのは、「レビューを書く宣言でもらえるバッグ」が初日に壊れてしまったこと…。
タダで貰っておいてあんまり文句を言うつもりはないのですが、さすがにちょっとがっかりしました。
でも大変使いやすかったですし、紐の一方がはずれただけなので、縫い直すか接着剤で止めるかして使います。

4 2014-03-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
急に必要になり喪服を探していましたが妥協もしたくなくたどり着いたのがこの商品でした。
ワンピースの袖が7分丈で透け感があるものが欲しかったので。
155センチで中肉中背ですがお腹がぽっこりしてるのでサイズに悩みましたが、サイズ表を見比べ11号にしました。
実際着てみるとお腹はギリギリ大丈夫だったのですが、肩を動かすと窮屈で特にジャケットの方が動きづらかったです。
丈が長くなってしまうけど13号の方が良かったかもしれません^^;
生地はとてもしっかりしてて一万ちょっとには見えないと思います。
おまけのバッグも思ってたよりしっかりしたものでした。
231702-20140324-0825534337

• 雨音川さん
  • 雨音川さん

4 2014-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
シンプルで可愛いです。
受注番号:231702-20140305-0706342335
150センチ45キロで、9号注文です。
ワンピースは思ったより細身で、若干ぽっこりお腹が気になりそうでしたが、
ジャケットを着てみると、それほど目立たない感じになります(笑)
裾の長さが長すぎるのでは心配していましたが、ふくらはぎぐらいの長さで、家族もこれくらいならいいのではということで、お直しなしで大丈夫そうです。
デザインもスッキリ・シンプルで可愛らしさもあり、生地もお値段からは考えられないくらいしっかりした物で満足しております。

4 2014-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
上下のサイズが選べたら更によかったな
このお値段でこの品質なら、文句なく大満足です。こちらでお願いしてよかったです。試着サービスで11号と13号をお願いしました。普段は11号・Lサイズを着ています。
試着したら11号でも大丈夫でしたが、お腹のぽっこりが若干目立ち、ジャケットがちょっときつい。13号はワンピースもゆとりがあり、ジャケットも心持ち腕を動かすと突っ張り感はあるものの、綺麗に楽に着られました。結構大きさ的に違うのかな?かなり着心地が違うように感じました。
冬は下にヒートテックなどを着て着用することになると思うので(もちろんJKは脱ぎません)、ヒートテックを重ね着しての試着です。
ジャケットがもうワンサイズ大きくてもよかったかなぁって気もしますが、この程度ならこのままのほうがシルエットも綺麗に着られるのかと思います。
でも、あまり筋肉もつけられないなぁ^^;(日課は筋トレ)

5 2013-09-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
この価格でこの品質!!大満足です!
フォーマルは一着もないので、以前から楽天であれこれ見比べていたのですが、急きょ入用ができ、レビューの高さが安定しているこちらの商品を購入しました。
身長164センチ、産後太り60キロ、肩幅がっちり、腕太いです。
サイズが13号か15号が迷い、交換の手間などを考えて試着チケットを利用しました。(15号は別の商品)
結果、13号でちょうどよかったです。タイトでもなく、かといってゆるすぎるわけでもなく。みなさん言われているようにスカート丈が若干長いですが、フォーマルなのでよしとします。腕が太いのが悩みですが、こちらの商品はワンピースの腕部分が薄い生地なので、ジャケットをきてももたつきません。
以前量販店で購入した喪服とは雲泥の差、黒がしっかりしていて生地もとても良いものを使っていることがわかります。1万円代には絶対見えません。
今回は喪服として利用しますが、この価格でこの品質であれば、他の商品も購入したいです。
結局、姉妹で1着ずつ着ることになったので試着チケットは利用せず、ショップにその旨伝えたら、とてもご丁寧に試着チケット分は返金処理していただけました。ショップの対応もとても良いです!大変満足度の高い買い物となりました。

5 2013-09-05

初ブラックフォーマル
20代後半で、そろそろちゃんとした喪服が欲しいと思い、こちらを見つけました。
164センチ、やせ形で、9号にしました。
結果、ジャストサイズです!
ウエストが程よくしぼられており、形がきれいです。
初めて着たときは若干丈が長い…?(ひざ下5〜6センチ位)と思いましたが、
フォーマルなので長めのほうが良いですね。
それから、レビューを書いておまけのバッグが思ったよりしっかりしていて重宝しそうです♪
スーツ・バッグ共に、大変気に入りました!
【受注番号】231702-20130831-0805648341

• のあtannさん
  • のあtannさん

5 2013-08-28

良い買い物ができました
[受注番号]231702-20130825-0690294339
ネットでは実物が見られないので少し不安でしたが、『並んだときにわかる・・・深い黒の生地』の記載、レビューの評価を見て購入することに決めました
身長161cm、体重48kgで9号を注文しました。日曜日に注文して火曜日の午前中に届きました
早速試着してみたらぴったりでした。生地もしっかりしていてイメージどおりでした。百貨店で購入しようとすれば3万円はしますが、1万円台で買えて、しかも送料無料なので得した気分です!
レビューでプレゼントのサブバッグもマチがついていてしっかりしたものでした
また利用したいと思います