4 2010-07-19

収納力は抜群!ですが・・・
使用開始して1ヶ月が経ちました。収納力は抜群ですが、食器をたっぷり入れたらドアの開閉がきつくなってしまいました。さらに扉のレール部分に塗ってある油なのでしょうか?炭のような黒いカスが出て、汚れが目立ちます。こまめにティッシュで拭けばきれいにはなりますが、ちょっと残念です。

5 2012-10-31

国産サイコーです。
文句なしの国産クオリティーです。
家具でよくある匂いもなく、デザイン使いやすさ共に最高です。
また、作りもしっかりしていて、お皿をたくさん入れても全く問題ありません。
とてもお買いな商品だと思います。

4 2010-08-14

ミストシリーズ食器棚
スタイル外観は良いが棚が少し柔かな?
収納力多い。値段が安い。

• N-T-Cさん
  • N-T-Cさん

5 2012-10-11

なかなかOKです。
商品扱いやすくてかなり良かったです。友達にも紹介したいと思います。

5 2013-01-11

ステキです
小さい子供がいるので全面ガラスにするか迷い、下に引き出しの付いている方に決めました。
ガラスも裏に飛散防止シートがつけてあるみたいだし、引き戸の具合もぐらついたりせず、下の引き出しもバカバカ開く安っぽいものだったら返品を考えていましたがしっかりと奥まで入りスルスル開かないものだったので大満足です!
棚板の留め具も新しい形ですね!
ホワイトにしたら他の家具や壁とも統一感が出せて良かったです。
実家の母が食器棚を他で買ったばかりでしたが、似たようなものなのに私が半額くらいで購入出来たのでちょっと悔しがっていました。
配送無料で開梱、設置までやっていただけるので助かりました!棚板の追加注文も後日するつもりです。

• ジンパさん
  • ジンパさん

4 2011-07-27

無事設置です
231615-20110718-186978365
幅110cmの食器棚を探していたらこの商品に出会いました(なかなか無いんですよね)。上下2分割での納品で台所までの搬入は問題なく設置はスムーズに終わりました。写真で見たとおりの物で町の家具屋さんで他のものを見てきましたがこの値段で国産ということを考えるとお買い得感はかなり有るように思います。ホームページでは判りにくかったのですが、下にある2段の引き出しは引き出しの奥までフルに引き出せるので使い勝手はよさそうです。背も高いのでかなりの収納力が有ります。高級感は有りませんが普通に使う食器棚には十分良いものの様です。きれいな白で台所が明るくなりました。

• yoshi_duckさん
  • yoshi_duckさん

5 2013-04-11

良いです
新規購入しました。
真っ白で清潔感あり、収納力も満足。
私的には、奮発しての購入でしたが、この価格では中々無いと思います
キッチンが良い感じに仕上がりそうです。
ガラス戸の動きもスムーズだし、引き出しもスムーズです。
リビンクからの景観も凄く良いです。
キッチン用品は、気持ち良く使えるものがやっぱり良いです。
良い買い物だったと思います。
オススメです。

5 2013-01-19

とてもしっかりした感じです。引き戸(すりガラス)と引き出しの物を探していました。組み立てから設置まですべてしてもらい、値段にも満足しています。木目が、とてもシックです。いままであふれかえっていた5人分の食器が、すべて収納できました。近くのお店には、ないデザインで、妥協してほかの物を購入しなくて良かったと、本当におもいます。

4 2011-11-21

今日納品していただきました。
下の引き出しがちょっと堅いような気がしますが、使ううちに使いやすくなるかなと思っています。奥行きが45センチなので少し不安定ですが、上置きも買ったのでそれと天井の上に何かかませれば安定すると思います。まだ全部の食器を入れてないので使い勝手はわかりませんが、今のところ長く付き合っていけそうです。
231615-20111107-061797407

4 2011-10-19

キッチンが明るくなりました。
231615-20111011-189259998
今回2台購入いたしましたが、1F設置分は問題なかったのですが2F設置分はガラス扉がキチンと閉まりませんでした。設置場所の問題なのかなとも思いましたが・・・
その他はデザインも気に入って購入させていただきましたので問題ありません。
高さも2mと申し分なく大容量が収納できました。

4 2011-10-17

たっぷり入ります。
扉や引き出しの開閉もスムーズで、下段の引き出しには大きなどんぶりや大皿を入れましたが、棚板が薄いような気がして心配したのですが、思った以上にしっかりとしていて安心して使えます。大きなガラス戸はさぞかし重いのだろうと開けてみるとほんとに軽くて、指一本で開けられました。
ただ、棚板がもう一段欲しかったです。我が家は、和食器が主で種類も多いためもう少し細かく分類したかったのでその分、星0.5マイナスです。
落ち着いた色合いで、値段以上の高級感もあるので、よい買い物ができました。

5 2013-10-04

さすが家具の大川!品質、価格、対応、すべてにおいて最高でした!!

• u-nao7さん
  • u-nao7さん

5 2013-05-04

高級
シンプルの見た目。
機能的
問題は、仕切り板が少なすぎ(涙)
食器を片づけるには、付属の仕切り板ではスカスカですよ。
4枚も余分に仕切りを購入しましたが。。。まだ欲しいかも!!
後買い出来ないのか?残念です。

4 2013-04-07

使いやすい食器棚です。
リフォームしたので長年使っていた食器棚を買い替えました。
商品の申し込みから到着までとてもスムーズに手配していただきました。
作りもしっかりとしていて、美しい仕上がりです。
他のレビュアーの方もおっしゃっていますが、棚板がもう2枚あれば申し分ないです。

4 2012-04-17

思っていた通り♪
思っていた通りの素敵な食器棚でした。大容量なところも気に入っています。
木製の扉ではないので仕方ないのかもしれませんが、開閉が軽すぎるのが残念です。それ以外は◎