• MAKINGさん
  • MAKINGさん

4 2013-03-06

4歳、身長100cmの息子の誕生日に18インチのレッドを購入しました。とても格好いいです。
サドルは一番下より少し上に合わせてつま先着きます。
ペダルが固いのか?まだうまく漕げない様です。
段ボールはでかくてアパートの我が家では置けないのと穴が空いてたのでお家にはしませんでした。
あと、どこをどう探しても付属の工具は付いてませんでした。家にレンチがあったので問題なかったですが…
後ろの泥よけが傷ついてたのが少し残念です。

4 2013-02-27

• 乗り心地:
  • 耐久性:
  • 重さ:2
息子4歳の誕生日プレゼントに
見た目はすごくかっこいいです。
ただすごく重いのとデザイン的に子供が乗り易いかはまだ乗ってないので不明です。
組み立てはちょっと固くてオイルが付いたりと完成品を頼めば良かったと後悔しました。
補助輪のバランス等きっと自転車屋さんのお世話になるかと思います。。。
でもその辺で買えば2万円は超える品物だと思うのでよい買い物だったと思います。

5 2013-02-23

• 操作性:5
16インチレッド購入
4歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。
弟も使えるようにレッドを購入しましたが、とってもオシャレでカッコいいです。
初めての自転車なので手押し棒も着けて頂きましたがやはり正解でした。
ギリギリまで悩んでいたのでお店の方に度々問い合わせをしましたが、とても親切に対応して頂きました。
買い換えの際はぜひまたこちらを利用したいです。

5 2013-02-19

• 重さ:1
子どもも大お気に入り(o^−^o)
写真を見てたのと変わらず想像どおりで親子でとても満足しています(*≧∀≦*)
わからないことがあり直接問い合わせたところ
とてもわかりやすく丁寧に対応してくださいました。
0円の方の自分で組み立ても
思ってたより簡単にできたし
おまけにワンピースの盗難防止チェーンまでついていて得した感じになりました(o^−^o)
ほんとにこちらで購入してよかったです
ただ子どもは初めての自転車なのでまだぎこちなくて
乗ってるかんじよくわからないので乗り心地などは3つにさせてもらいます。

4 2013-02-17

• デザイン:3
お値段なり?
【デザイン】ちょっとクラシカルな雰囲気
【乗り心地】幼児用ですのであまり気にしたことはないです
【操作性】娘も普通にスイスイこいでます。
【耐久性】ハンドルなど錆びやすそうに見えます。
【重さ】軽くはないでしょう
【その他】配送会社がとにかく最低。これで2回目。このお店で購入するのをためらうほど
ありえない対応の運送会社でした。

4 2013-02-16

• デザイン:4
  • 重さ:2
以前から娘が自転車をほしがっていたので3歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
商品が届いたのを見て大喜びですぐに組み立てて乗って遊んでました。
娘は小柄なほうなので16インチはまだ少し大きいようですが、頑張って乗ってました。
デザインもおしゃれだししかも大好きな赤を選んだので、大変喜んでました。

5 2012-12-29

• 操作性:5
  • 重さ:5
息子の誕生日(5歳)のプレゼントに購入しました。身長104cmの息子に16インチはピッタリでした。
ひじ、ひざあてが付いてきてとても喜んでました。

5 2012-09-17

• 重さ:4
レビュー遅くなりました。
3人兄姉の3番目(6歳)に18インチを購入しました。
お兄ちゃんのおさがりで練習していましたが、さすがに無理があり、こちらの商品を購入しました。
商品が到着して開封すると「かっこいい〜!」と第一声!さっそく補助輪をとって練習し、乗れるようになりました。乗り降りもしやすく、親・子とも大満足です。
ありがとうございました

5 2012-09-06

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 耐久性:
  • 重さ:4
ベージュ購入。娘の3歳お誕生日プレゼントです。
○印良品のようなベージュをイメージしていた為、
思ったよりも色が濃い??と母としては赤が良かった気がしますが、
娘はとても気に入っています。
初めての自転車なためプッシュバーが欲しい。
対応のプッシュバーについて事前に問い合わせたところ、
『ある』とのことで、店主さんチョイスで取り付けた状態でお送り頂きました。
すぐに乗らせたかったのに、なんと鍵を未購入…近所で調達しました。
鍵の用意をお忘れなく。。

5 2012-09-05

• 重さ:4
Dグリーンを購入! とにかくかわいい!
キャラものが嫌で普通の補助付自転車をさがしていたらお値段も手ごろで可愛らしい自転車に巡り合えてとても良かったです!
はじめは18インチ、16インチどちらを購入しようか迷いましたが、あいにく18インチが売れ切れだったので16インチを購入しました。
現在、子どもは4歳で身長102cmです。
こちらのサイズが本当にピッタリで足も地面にしっかり付き、力強くこげました!
本当に良い買い物をしました。

5 2012-08-19

4歳の誕生日に☆
4歳の息子に誕生日のプレゼントとして。まだ身長は96ぐらいで足もまだつきませんが、これからの事を考えて18インチ(レッド)を購入。全て合わせて1万3700円。形もかっこよく、タイヤの金具部分にもカラーがあってすごく可愛いです☆息子も気に入ったようで早速練習しています。段ボールの箱も家になるので手を加えて、インターホンを作ったりして遊んだりしています。安く買えて嬉しいです☆

5 2012-08-10

• 重さ:3
4歳の娘用に、2歳から使っていた12インチの自転車をコロなしで乗れるようになったので今の体に合うように18インチを購入。身長110センチで、サドルを下げれば余裕で足がつきました。
組み立ては女性でも問題なくできました。(付属の工具は使いにくかったので自分の物を使いました。)
配送も早く(中国地方で発送メールから1日で着きました)すぐに乗ることができました!ダンボールの家も子供たちはとても気に入って3人で遊んでいます。

5 2012-08-07

• 操作性:
  • 重さ:3
もうすぐ4歳になる息子の為に。
身長103cmの息子に16インチか18インチかで迷いましたが、すぐに大きくなるだろうと18インチを購入。椅子を一番下げて、何とかつま先がつく程度。この夏、こまなしを練習させようと思っていたけれど大きすぎて出来そうにありません。やっぱり16インチにしておけば良かったと後悔しました。
自転車自体は、しっかりした作りで息子も大変気に入ってるので満足です。
出来たら、16インチと18インチに乗る子供の写真を載せておかれたら比較しやすくて良いのではないかと思いました。

• yumisyooさん
  • yumisyooさん

4 2012-08-05

満足☆
イメージ通りのかっこよさで自転車を怖がっていた息子もお気に入りで、いっぱい練習して乗れるようになりました。
組み立てに少し不安はあったものの、母親の私でも大丈夫。
ただ、工具が家にあったほうがやりやすいかな。
重さはまったく気になりません。
ネットで購入することに不安があったけどこの自転車は値段やデザインを考えてもお買い得です

5 2012-08-05

• 重さ:5
かっこいい☆かわいい☆子供が夢中☆
注文後2日で到着しました。
組み立てというより、配送用にコンパクトにしたあるのを調節するという感じの組み立てでした。
最初はどこをまわせばいいのか迷いましたが、なんとか完了しました。
グリーン色はイメージどおりであきのこないシンプルなデザインで、親も子供も大満足☆
持ち運ぶ重量も軽かったです。
子供は乗り方がわかってしまえば、らくらくペダルをこいでいました。
これから大きくなってそのうち補助輪がはずれ、一緒に出かける日が待ち遠しいです☆