5 2012-07-07

• 乗り心地:
  • 操作性:
【デザイン】
5歳の長男に18インチのグリーンを購入しましたが、大変気に入った様子でした。
【乗り心地】
109センチの長男にはサドルを一番下まで下げたところ、丁度よい高さでした。
【操作性】
いきなり自転車からの乗り換えで購入しましたが、数分で問題なく乗りこなしていまいた。
【耐久性】
購入したばかりでよく分かりませんが、問題なさそうです。
【重さ】
重いというレビューがあったため心配していましたが、補助輪を外して、片足スタンド装着で重さを量ったところ約11.85キロだったので、同価格帯の自転車と比較して重いということはないと思います。
【その他】
子供たちはダンボールの家が気に入ったようで、ダンボールの家で寝ると言っていました。

5 2012-07-04

• 重さ:3
4歳なった娘に。
ペダルなしの自転車に乗っていたのですぐ補助を取るためにも96センチの娘に16インチを買いました。サドルを規定の一番下まで下げましたが若干まだつま先立ちです。
カラーはミルクコーヒーで落ち着いた色なので大人っぽいし値段以上に見えます
娘も大変気に入っていて家の中で乗り回しています。
色々みましたが買ってよかったです

• っとかさん
  • っとかさん

5 2015-07-08

• 重さ:3
105センチ5歳になる娘の誕生日に、16インチを買いました。
しっかり足が付くので、安定しています。
去年の誕生日にストラーダー風の物を買っていたせいか、
乗って30分でこま無しで乗れてしまいました。ビックリ。
18インチも考えましたが、
乗れるようになるのに快適でないと乗りたくなくなるかなぁ・・・
と16インチにしましたが。
すぐ乗れるようになったものの、それも足が付いて安心もあったのかな?
と思ったので、16インチでよかったです。
別にスタンドを買っていましたが、一本足スタンドが付いていました。
今では一人でスタンドが立てられます。

5 2011-11-18

• 重さ:
かなりしっかりした作りでよかったです!レッドを買ったのですが車輪の内側も赤く、カッコいいです。
ストライダーに乗っているので、すぐに補助輪をはずそうかと思い、足がつく16インチにしました。息子は103センチで18インチと迷いましたが、補助輪無しだと、難しいかと思います。
妹もいるのでお下がりも出来そうです。
息子もかなり気に入ったようです。ちゃんと反射材やベルもあり安全です。
籠もちょうど、ヘルメットが入るサイズでした。置くときに便利です。
ただスタンドを一緒に購入するのを忘れていました・・・。注意です。

5 2015-07-05

• 重さ:3
子供の4歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
本人の希望でピンクにしました。
キャラものや派手なハートや星は私好みではなく、子供はやはりそちらがいい!!というので悩んでいましたが、良いリンゴのマークやベルなどもかわいく、子供もかわいい♪と喜んでくれたので良かったです。
スタンドもついていた点も良かったです。
100㎝の娘にはギリギリ足が着く感じでした。

5 2015-04-11

可愛い!
進級祝いにと自転車を色々探した結果、この商品に決めました!
色は娘の希望のももいろぴーち。
身長90cmと小さめなので、サドルを一番下まで下げても足が届きませんが、一人で乗り降りできます!
ヘルメットをかぶり楽しそうに乗っています!
店頭受け取りでお願いしましたが、希望日に間に合わせてくれ、電話でも店頭でもとても親切にして頂きました!!!
商品もお店の方も言うことなしです!

4 2014-12-23

早い!
配送がとても早くて助かりました。クリスマスプレゼントに間に合って良かったです。

5 2013-08-05

• 耐久性:3
息子の誕生日に
4歳の誕生日にプレゼントしました。インチで迷いましたが、下の子もいずれ乗ることになるので、16インチに決めました。店頭に並んでる自転車はなかなかデザインで気に入ったのが見つからず、ネットでもずっと探していました。こちらの自転車はデザインも素敵だし、後輪の泥除けもタイヤに沿って付いていたり、かごの形など、希望箇所が全てクリアしていて、理想的なものでした。また、家の形になっている段ボールに入れられてきましたが、子供たちも大喜びでずーっと遊んでいます。この自転車に決めてよかったです。

5 2013-06-23

オシャレ♪
4歳の息子に購入。 利用期間が長い為、キャラクター物じゃないものを探していました。
画像以上に実物は色・デザイン共にかっこよくオシャレでした。(ミルクコーヒーを購入)
まだ三輪車でいいと話していた息子もお兄さん自転車だぁと一目惚れの様子で喜んで
乗り回しています。
サドル後部についているつかめる部分(正式名称がわからないのですが)が使い勝手が
よいです。子供も上手に自転車を動かしています。

5 2013-06-18

• 重さ:3
5歳の子ですが16インチでサイズがちょうどいい!!
毎日乗って楽しんでいます。
夏休みにたくさん練習せれば、補助輪が取れて自走ができるかな?
※商品の梱包は、驚くほど変形しており自転車の突起物は段ボールを突き破り穴が開き段ボールハウスとして利用できなく子どもは残念がっていました。アルバイトにまかせっきりではなく、監督さんよく出荷前に確認してください。

4 2011-02-05

• 重さ:2
クリスマスプレゼント
商品写真が非常に良かったので購入を決めました。届いた自転車もなかなか可愛いと思いましたが、やはり商品写真の方がカッコ良く写っていましたね。自転車の重さが重かったのですが他のと比べたことがないのでこんなもんなんでしょうか。ダンボールは狭い我が家には置く場所がありませんでしたし部屋に置けるほどキレイなものでもありませんでした。それから何インチにするか迷いましたがお正月に乗って欲しかったので、4歳で身長102cmの娘には16インチでピッタリでした。購入後『かわいくつくりすぎました』という女の子向けの自転車が出て、こちらの方が良かった〜▲と思ったりもしましたが娘が気に入ってくれているので良しとします。

• 小タマさん
  • 小タマさん

5 2014-05-25

• 操作性:3
  • 重さ:4
とても安くて丈夫。子どもも大満足でした。
【デザイン】なかなかかっこいいと息子も大満足
【乗り心地】よい
【操作性】ハンドルがままちゃりのようで、息子はバータイプがよかったようです。
【耐久性】結構頑丈です。
【重さ】これくらいが妥当でしょう

• tonpei1さん
  • tonpei1さん

5 2013-11-12

便利です。
雨の日以外は毎日使用しています。
この金額でこのクオリティは素晴らしい。
もう1000キロ以上は走行していますが、全く不具合なしです。

5 2013-07-02

• 耐久性:3
(^^)d
かっこいいです。シンプルな物がよく子供も白い自転車がいいと言うことで探していたところこちらを見つけました。デザインも形も気にいりました。

5 2013-06-26

• 乗り心地:
  • 重さ:
満足)^o^(
デザインがよかったです。自転車が入っていた箱でも遊べるということでしたが、輸送中の汚れが目立っていた気がします。