【お客様組立品 90%組立済】子供用自転車 ...(サイクルショップ 自転車BOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-22
  • 3歳の息子のクリスマスプレゼントに
  • 購入後、年が明けて少し時間がたちましたので、使用感も含めて商品レビューします。3歳の息子のクリスマスプレゼントに16インチのレッドを購入しました。(一緒にプッシュバーとスタンドも購入)プッシュバーとスタンドの在庫もあったため、ホームページに記載のとおり即日発送で到着しました。【デザイン】 本人の希望でレッドにしました。大変気に入っています。 新しいデザインは前のデザインより子供っ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-23
  • 商品、特に問題ありません。組み立て問題ありませんがオマケのスタンドの取付説明が無く、どの様な取付状態が正しいのか不明です。補助輪固定用の金具を取り外して同じ箇所に入れれば良いのだと思いますがスタンドのツメ部分が自転車のどの箇所にも勘合しないので合っているのかよくわかりません。恐らく汎用品で勘合箇所が無い場合もあるのだと思いますが。いずれにせよ特に問題ありません。車体について、耐久性はわかりませんがペダルが重いです。油を入れれば ・・・(続きを読む
  • っとかさん
  • っとかさん

5 2015-07-08

• デザイン:4
  • 重さ:3
105センチ5歳になる娘の誕生日に、16インチを買いました。
しっかり足が付くので、安定しています。
去年の誕生日にストラーダー風の物を買っていたせいか、
乗って30分でこま無しで乗れてしまいました。ビックリ。
18インチも考えましたが、
乗れるようになるのに快適でないと乗りたくなくなるかなぁ・・・
と16インチにしましたが。
すぐ乗れるようになったものの、それも足が付いて安心もあったのかな?
と思ったので、16インチでよかったです。
別にスタンドを買っていましたが、一本足スタンドが付いていました。
今では一人でスタンドが立てられます。

5 2015-07-05

• 重さ:3
子供の4歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
本人の希望でピンクにしました。
キャラものや派手なハートや星は私好みではなく、子供はやはりそちらがいい!!というので悩んでいましたが、良いリンゴのマークやベルなどもかわいく、子供もかわいい♪と喜んでくれたので良かったです。
スタンドもついていた点も良かったです。
100㎝の娘にはギリギリ足が着く感じでした。

• okappandaさん
  • okappandaさん

5 2015-06-21

お気に入り
5歳の誕生日に購入しました。組立調整も難しくなく完成、毎日乗りたがってます。他店の完成品店頭購入と迷いましたが、安くてかわいいこちらのお品を選んで良かったです。一つ残念だったのが、梱包ダンボールが普通のだったことかな。ダンボールハウスにできるものだと思っていたので・・・。

• WAKOPOOさん
  • WAKOPOOさん

4 2016-05-24

• デザイン:3
孫の初めての自転車
【デザイン】サドルの色以外はほぼ満足。
【乗り心地】問題なく乗れてました。
【操作性】 問題なかったようです。
【耐久性】 錆止め等してあげて大事に乗らせます。
【重さ】 問題ありませんでした。
【その他】
本日、無事に届きました。梱包状態は問題なくむしろ丁寧でしたので第一印象は良かったです。早々組み立てましたが問題なく出来上がりました。孫は待ちきれない状況でした。早速乗り回して満足しています。サイズもドンピシャでした。
ただ気になる点として、サドルと補助輪の色が地味過ぎる感じです。もう少し明るい色が望ましい感じです。良い買い物が出来ました。

5 2015-12-21

発送早い。
4歳の娘のクリスマスプレゼントにアップルピーチを注文。
発送日を19日に指定したら20日の朝には届きました。
大人が押せるように手押しのバーを一緒につけてもらい、とても満足してます。
まだ組み立ててはいませんが、クリスマスに間に合うようパパに組み立ててもらうつもりです。
娘の喜ぶかおが浮かびます(^_^)
このお値段でこんな可愛い自転車があって大満足です。

4 2016-01-11

• デザイン:4
レンチ
先日届き、夫と組み立てしましたが、補助輪ではなくスタンドを取り付けようにも、付属のレンチでは無理でした。
近所の自転車屋に行って付けてもらい、ついでにブレーキの調整も頼みました。
その辺りの改善を願います。
でも子どもは嬉しそうに乗り回しています。

4 2015-12-24

クリスマスプレゼントに
組み立ては簡単にできました。
組み立てに必要な簡易工具はついているので良いのですが、ブレーキ等の調整に必要なレンチは用意が必要です。
ブレーキが前輪は緩く後輪はかなり固かったので、調整しました。
ボルト等、かなり固かったりしましたが、女性でも組み立てられるレベルです。

5 2016-01-10

かわいい
娘の自転車デビューに購入しました。欲しがってたピンク色なので喜んで届いた日に乗りました。

5 2015-04-11

可愛い!
進級祝いにと自転車を色々探した結果、この商品に決めました!
色は娘の希望のももいろぴーち。
身長90cmと小さめなので、サドルを一番下まで下げても足が届きませんが、一人で乗り降りできます!
ヘルメットをかぶり楽しそうに乗っています!
店頭受け取りでお願いしましたが、希望日に間に合わせてくれ、電話でも店頭でもとても親切にして頂きました!!!
商品もお店の方も言うことなしです!

4 2014-12-23

早い!
配送がとても早くて助かりました。クリスマスプレゼントに間に合って良かったです。

5 2012-07-07

• 操作性:
【デザイン】
5歳の長男に18インチのグリーンを購入しましたが、大変気に入った様子でした。
【乗り心地】
109センチの長男にはサドルを一番下まで下げたところ、丁度よい高さでした。
【操作性】
いきなり自転車からの乗り換えで購入しましたが、数分で問題なく乗りこなしていまいた。
【耐久性】
購入したばかりでよく分かりませんが、問題なさそうです。
【重さ】
重いというレビューがあったため心配していましたが、補助輪を外して、片足スタンド装着で重さを量ったところ約11.85キロだったので、同価格帯の自転車と比較して重いということはないと思います。
【その他】
子供たちはダンボールの家が気に入ったようで、ダンボールの家で寝ると言っていました。

5 2012-07-04

• 重さ:3
4歳なった娘に。
ペダルなしの自転車に乗っていたのですぐ補助を取るためにも96センチの娘に16インチを買いました。サドルを規定の一番下まで下げましたが若干まだつま先立ちです。
カラーはミルクコーヒーで落ち着いた色なので大人っぽいし値段以上に見えます
娘も大変気に入っていて家の中で乗り回しています。
色々みましたが買ってよかったです

5 2011-11-18

• 重さ:
かなりしっかりした作りでよかったです!レッドを買ったのですが車輪の内側も赤く、カッコいいです。
ストライダーに乗っているので、すぐに補助輪をはずそうかと思い、足がつく16インチにしました。息子は103センチで18インチと迷いましたが、補助輪無しだと、難しいかと思います。
妹もいるのでお下がりも出来そうです。
息子もかなり気に入ったようです。ちゃんと反射材やベルもあり安全です。
籠もちょうど、ヘルメットが入るサイズでした。置くときに便利です。
ただスタンドを一緒に購入するのを忘れていました・・・。注意です。

5 2013-08-05

• 耐久性:3
息子の誕生日に
4歳の誕生日にプレゼントしました。インチで迷いましたが、下の子もいずれ乗ることになるので、16インチに決めました。店頭に並んでる自転車はなかなかデザインで気に入ったのが見つからず、ネットでもずっと探していました。こちらの自転車はデザインも素敵だし、後輪の泥除けもタイヤに沿って付いていたり、かごの形など、希望箇所が全てクリアしていて、理想的なものでした。また、家の形になっている段ボールに入れられてきましたが、子供たちも大喜びでずーっと遊んでいます。この自転車に決めてよかったです。

5 2013-06-23

オシャレ♪
4歳の息子に購入。 利用期間が長い為、キャラクター物じゃないものを探していました。
画像以上に実物は色・デザイン共にかっこよくオシャレでした。(ミルクコーヒーを購入)
まだ三輪車でいいと話していた息子もお兄さん自転車だぁと一目惚れの様子で喜んで
乗り回しています。
サドル後部についているつかめる部分(正式名称がわからないのですが)が使い勝手が
よいです。子供も上手に自転車を動かしています。