1,050円  買い物かごに入れる

5 2023-06-02

庭木に実がびっしり
去年から家庭菜園と庭木にも使っています。 冬には柊の赤い実が沢山みのるようになりました。ひよの大好物のようです。 今年も既にグリーンの実がびっしりつきました。 とてもいい堆肥だとおもいます。

5 2023-03-04

必要な時はここから購入しています。評判通りです。

5 2023-03-04

必要な時はここから購入しています。評判通りです。

5 2023-02-10

土がふかふかに
去年からリピート購入中。 土がふかふかになります。庭木、コンクリートで囲ったスペースに植えた樹木などにも使っています。無事、今年の芽吹きが始まっています。畑に庭土に重宝しています。

5 2019-05-31

できるだけ有機肥料、堆肥にこだわっています。
こちらは植物性の堆肥。
サラッとしていて使いやすいです。
バランスを見て動物性堆肥を混ぜる場合も有り。

5 2017-05-04

非常に使いやすく、25Lありますが
花壇や鉢の用土を作るのに
すぐに使い切ってしまいました。
通気性も良く、花も綺麗に咲いてくれました。

5 2014-06-06

近所で動物堆肥を買ったのですが、土質に変化はなく、植えて間もない一本の木の根が「白くて糸状に粘ついた、カビのようなものに覆われてしまいました。ネットで調べてみると、シロモンパ病にそっくりでした。木も衰弱していきました。「お馬さんの堆肥」というのを買い、庭土全体に漉き込みましたところ、土がフカフカになり、シロモンパみたいなのもいつのまにか消えてなくなり、木が元気になりました。今回はそれよりもさらに良さそうな「馬の堆肥、完熟馬糞」と「田舎の堆肥」を買いましたので、期待できそうです。「お馬さんの堆肥」でもあれだけスゴイ効果があったのですから。良い商品を選ばないと金銭も労力も無駄になる、ということをつくづく知らされました。

4 2009-10-17

問題なし
送料合わせのために試しに購入しました。植物性100%の堆肥なので、匂いもなく安全で使いやすいと思います。昨年の冬アスパラのお礼肥えとして、使ってみました。問題なくおいしいアスパラを収穫できました。

• mkomkuさん
  • mkomkuさん

5 2009-01-18

こちらの赤玉土ベースに特製ブレンドの培養土作りました。紙に包んで紐で縛り、荷物3つで届きました。約100K買ったので。バラの植え付けに使います。

5 2012-10-22

バラの培養土を買う時に一緒に頼むのが定番になってます。さらさらで土に馴染みやすくたっぷり入ってるのでお得ですね。土作りの他、鉢バラのマルチングに使ったりしてます。

5 2011-09-11

地植えのバラに使っています。バラの土三袋セットと一緒にこちらを一袋買うと送料無料になるので、助かります。完熟していて良い堆肥だと思います〜。

4 2008-03-24

臭いはありません
無臭なので助かります。
見た目は通気性の良さそう。ザクザクとした短い藁片のようなものが見えます。花壇に腐葉土と油かすと一緒に混ぜ込みました。
たっぷりあるので一年使っても余りそうです。

• なぞ3さん
  • なぞ3さん

5 2013-04-15

フカフカ感が良い
用土に混ぜ込むのにも良いし、株の回りにマルチングっぽく置いても土と上手く馴染んでくれたのでリピートしました。

5 2022-04-14

土壌改良や草花を植えるときに、堆肥を混ぜこむために買いました。こちらのショップの商品は、間違いないので、安心して使うことができます。細かい木片のような感じでさらさらしていますので、マルチングとしてもいいのかと思います。

5 2021-02-25

サラサラで使いやすい
とてもサラサラで、混ぜやすかったです。
匂いも特に気にならないです。
いつも40リットルの堆肥を使っていましたが、扱いづらく、今回この25リットルというサイズが女性でも持ちやすい大きさと重さで助かりました。
これでフカフカになることを祈ります。