• ff65さん
  • ff65さん

5 2012-08-05

買い出し
見た目の大きさに比べて軽いです。金属をほぼ使用していません、蓋が開きすぎないように止めてあるネジ2個だけです。蓋の開閉も簡単、金属製のロックではないですが、きちんとロックします。週末の買い出しに大活躍しています。以前使用していたよりも15L大きくなり買い出しの時に沢山収納できます。保冷力も問題なし。

• KURO♪さん
  • KURO♪さん

5 2012-07-17

我が家はアウトドア派ではないのですが、震災時などの対策と、コストコへ行った時に荷物を入れて来るのに便利かな?と購入しました。
まだ冷却はしていないのでサイズ感のレビューを。
2リットルのペットボトル12本を入れて、まだ隙間があるのでココに保冷剤を入れたらピッタリです。
(画像参照)
蓋はロックはありませんが、カチッと閉まるので普通に使用する分には問題ないかと思います。
普段、車(軽)のトランクに入れて普段使いにも良さそうだなと思っています。
とても気に入りましたww
ちなみに梱包はプチプチでなく、段ボールの簡易包装でした。
安心で開封も楽でした。有難うございます。

5 2011-05-15

車で遠出する際の手持ち食材入れに、購入しました。
悠長に構えていたら、お出かけまでの日数がなくなってしまい、
ほかの方の口コミで郵送が早いということでこちらで
購入しました。
本当に早かったです!注文して2日後に届きました。
おかげで、お出かけに間に合いました。
梱包も余計な資源ごみが出ず、二重丸です♪

5 2011-08-28

蓋がシンプルなのに
着いて早々使う予定でしたが天候の為中止になったのでデーターを取りました。外気27℃、庫内26℃に凍った2Lのペットボトルを1本入れ1時間おきぐらいに庫内温度を調べました。1時間で10℃になり7時間キープその後1時間で12℃になり更に1時間で18度、この1時間で一気に上がったのはペットボトルが溶けきってしまったのが原因かな?それにしても7時間から8時間同じ気温をキープ出来てるとは金額の割りに予想外でした。私の使い方ならこれで十分、シンプルな蓋で、計測中外から触ると冷たくなっていたので冷温が逃げてると思っていたのですが、思いのほか健闘してました。本番は、使う前に庫内を冷やしておくのがポイントでしょう。来年の夏の活躍に期待してそれまでは買い物用に車に入れます。星は買う前の期待度を上まってくれたので5つ付けました。

• ソボクさん
  • ソボクさん

5 2011-08-01

<<再評価&追記>>
お盆休みに2泊3日で嬬恋村へ行ってきました。
クーラーボックスの中に4日くらい冷凍庫で凍らせた2リットルの水ペットを5本いれ、バター・卵・肉・ヨーグルト・牛乳・チョコレートなどパンパンにつめました。
3日目でペットの氷は残り2本がほぼ溶けている状態でしたが、飲むと水はまだキンキン。食材も全部無事に使えました。保冷材は使用していません。かなり満足です。
ただし嬬恋村はかなり涼しかったことは付け加えておきます。
あと、2リットルのペットボトルですが、縦に置ける場所は限られています(上蓋裏の形状のせいで)。なので詰め込む時には縦たり横にしたり、といった作業が必要です。
以上、値段とデザイン含めて考えても、林間キャンプなどではバッチリお薦めできると思います。
<<購入直後>>
夏のキャンプデビュー用に。蓋のシンプルさにはビックリしました。一見頼りない。グっと押し込む感もないし、普通にパカパカ開いてしまう。一抹の不安が。ですから保冷効果については使用後に判断するしかないです。
我が家は軽自動車ですが、奥行きがすっきりしているのか余裕で置けます。普段の買い物でも荷物入れになると思えば、つみっ放しでも全く問題なさそう。
見た目はみなさんの評価通りシンプルでかっこいい。
使用後に再評価するので星は少なめです。ごめんなさい。

5 2011-07-28

夏のバーベキュー用に
以前より、クーラーボックスが欲しいと思っていましたが、レビューが一番多く、送料込みで最安値に近いこちらで購入させてさせていただきました。とにかく注文からの配送が速く、当方愛知県ですが、26日の昼に注文させていただき、27日の昼にはすでに商品は届いていました。予想以上に軽く、扱いやすい大きさで、冷却効果のほどはまだわかりませんが、よい買い物をさせていただきました。
梱包も無駄な段ボールなどを使わず、「プチプチ」で保護されており、中身が見えてしまっていますが・・・。エコでいいと思います☆
週末使用してどれだけ冷却効果があるのか、確認してみます♪

• flower1011さん
  • flower1011さん

5 2011-07-23

「クーラーbox」 ならこれ!
45リットル容量のクーラーボックスを購入しました。保冷も容量そしてデザインも気に入りました。

• 金太郎49さん
  • 金太郎49さん

5 2012-09-28

思ったよりも...
注文した日に発送してもらったので、2日ほどで届きました。薄手のダンボール箱に入ってきましたが、傷ひとつ無く問題はありません。真っ白なので夏の海で目立つこと間違いなし!(って、もう秋だけど(笑))蓋は以外にキチッと閉まるのでロックが無くても大丈夫だと感じました。30年近く使ってたCoolerBoxの保冷状態が悪くなってたので、値段の割りに期待大です。まだ、実際に使ってないので使ってみた感想は改めて書きます。
【使ってみた感想】
使う日の天気予報は「晴れ・最高気温27℃」だったので、前の晩に3kgのブロックアイスと保冷剤(ハード500g)とソフトLサイズを入れて、ペットボトル2L×1本、500ml×5本を入れて約12時間。翌朝にはお弁当を入れて、保冷剤が少し融けていたので、保冷剤(ハード500g)を交換。この日は予報どおりの厚さで、直射日光の当たるグランドの地面に直置きで使用しましたが、その日一日中キンキンに冷えてました。帰宅後、そのままの状態で家の中に放置して2日目の朝に氷は完全に融けてましたが、ペットボトルはキンキンでは無いものの、冷えた状態でした。隙間だらけで使用したのに予想以上の保冷能力に満足です。それにクーラーボックス自体は非常に軽く、ほぼ中に入れた物の重さと言った感じで運搬が楽でした。また本体は軽く華奢に見えるのに80kgの私が座っても、大丈夫な頑丈さに更に◎ですね!安くていい買い物をしました。

5 2011-07-24

漁船に。
【UVプロテクション】 太陽からの強い光を
カットする為に、UV抑制剤を本体に使用。
劣化やビビを防ぐ高耐久性を実現。
と書いてあったので購入しました。
蓋のロックがないので少し心配しましたが、簡単に開けられ面倒ではないので
良かったです。
保冷も効くし2リットルのペットボトルも立てて入れられる容量なので
仕事で使うのに最高の物でした。

5 2012-08-13

良かったです。
シンプルなつくりと、形にひかれて購入しました。2リットルのペットボトルも縦に入るし、開け閉めさえ頻繁にしなければ、氷の持ちもよく、手ごろなお値段でこの品質には大変満足しています。

• 01287194さん
  • 01287194さん

5 2011-07-19

買い物に
まとめ買いの時使おうと思います。楽しみにしてます。

• T.S1029さん
  • T.S1029さん

5 2011-04-15

IGLOOは間違いないでしょう。
釣り用にマリン94QTを持ってるんですが、
小さいものも欲しくなり購入。
IGLOOのクーラーの保冷力は間違いなくいいと思います。
それになんといってもこの値段!!
安い!!

• 19lindaさん
  • 19lindaさん

5 2011-08-31

使いやすい!!
まず入金翌日の商品到着に驚きました!
清潔感のあるシンプルなデザインで、週末のキャンプに使用しましたが、車の後部座席の足元にぎりぎりの幅で押し込んでも、留め具がなく蓋の開閉が楽なので子どもたちがとても使いやすかったようです。1泊2日でしたが2Lのペットボトルも立てて入り食材も大きなトレーで買った肉などが傾けずに収まったので満足です。2日間天気もよく屋外に出したままでしたが、氷も翌日の昼にまだ残っていて保冷力も合格点です。デザインもですが、構造も大変シンプルで各パーツの連結部分など細かい部品がないので、劣化しにくく丈夫そうです。当然汚れは目立ちますが、手入れがし易く気に入ってます。あれこれ探しましたが値段・大きさ・使い勝手どれをとっても良い買い物でした
あと個人的には、大きいサイズを考えている方にも、大きい物を1つ買うよりこの商品を2つ購入して使い分けることをお勧めします。

5 2011-08-26

即納に偽りなし!
とにかく『即納』こそが、今回の購入必須条件だったので、16時発注&翌9時着荷は驚きました。
高性能&低価格を実感できる商品だと思います。パッキン等はついていないので、密閉度は高くないはずですが、保冷材2枚を入れて1時間ほどで、Box内はヒンヤリとしています。壊れ易い「取っ手」部分についても、ねじ止めではない&付け根が本体と一体成型されている ため、壊れ難いと思われます。UV対策加工については、経年変化をみないと判断できません。

5 2011-08-19

ファミキャン用のクーラーを探している方へ
4人家族の1泊キャンプ用・親同伴の運動会用クーラーとして、適当なサイズのクーラーを探していていました。
候補としては、コール○ンのポリライトやイグルーのホイールクーラを検討していましたが、こちらの商品を購入しました。性能はもちろん、この色!このサイズで白なんて「発泡スチロールか?」と突っ込みたくなるくらい感動しました。そして、決め手はやっぱり値段でした…。本当に安いと思います。
ローラーがないと重いかな〜と悩みもしましたが、どのみちキャリーカートに乗せるので問題ないと勝手に納得しました。
ほかのサイトのレビューで「ふたがガタつく」という恐ろしい記事を拝見しましたが、届いた商品はしっかりとしており、長く使えそうな感じです。
早速、子供たちがシールをペタペタして、デコっております。
それが全然気にならないのも、お値段のおかげでしょうか?
これから、たくさん家族の思い出を刻んでいってくれそうな商品です。