• 10代   0件
  • mymy4242さん
  • mymy4242さん

4 2013-09-09

• メンテナンス性:4
商品は振込してから、すぐの発送でとても早い対応でした。
組み立てるのがとても難しかったですが、防犯登録をしに自転車屋さんに持って行ったら、点検などもしてくれて、安心しました。

5 2013-08-27

満足。
初めて自転車を自ら購入しました。
ブレーキ等の調整に苦戦中ですが、ド素人の私でも何とか組立ることが出来ました。
お手頃な価格で購入できたので、自転車入門者の私にはとても良い買い物が出来たと思います。

4 2012-04-25

• 乗り心地:5
満足しています
なかなかのおしゃれなデザインで気に入りました。
最小限の付属品がついていたので、買い足したのは泥よけだけで割安です。
お尻も全く痛くならず快適です。
ちなみに白いタイヤは1回乗ったら黒くなってそれとわからなくなります。

4 2011-11-23

• メンテナンス性:4
使っていた自転車が古くなったため新しく通学用として買ったのですが、デザイン、機能、共に良くとても気に入りました。付属のカギが少し使いずらいと思いましたが全体的には購入してよかったと思います。

4 2011-07-09

• メンテナンス性:3
デザインが気に入り購入しました。組み立てが不安でしたが意外とスムーズに組み立てることが出来ました。組み立てただけでまだ乗ってないので乗り心地は分かりませんが、見た目は思ってた以上に良かったので、現時点では非常に満足してます。

• papas9970さん
  • papas9970さん

3 2013-02-05

• 重さ:
  • メンテナンス性:
思った通りのデザイン
本日届きました。
明日関東は雪になるとの事で、早速組み立て近場を軽く走らせました。初期不良等は今のところ見られません。乗り心地もまあまあです。これからじっくり走らせてみたいと思います。組み立て自体は割と簡単でした。唯一の欠点はどなたかも書かれて折りましたが、ディープリムのステッカーは雑過ぎます。あと後輪のリムには数ヶ所の擦り傷(割と深い)がありマイナスとしました。

3 2012-04-30

• メンテナンス性:2
デザインはカッコいい!
注文して2日後には届きました。組み立ては問題なくスムーズにできましたが、ギアとディスクブレーキの調整がなかなかうまくいかず、自転車屋に持って行き調整してもらいました。素人には調整は難しいので初めからプロに任せたほうが早いかもしれません。工賃350円ですべて調整してくれました。自転車屋で調整後も前輪のディスクブレーキの異音(シャリシャリという音)がなかなか改善しませんでした。メーカーのホームページには
「ディスクブレーキは多少擦れる音が出るがしょうがない」的な事が書いてあったので半分あきらめていたのですが、タイヤをフレームにしっかりと取り付け直したらシャリシャリ音は改善しました。ディスクブレーキは見た目カッコいいですが、異音が出やすいというデメリットがあるようです。

• Kalica Leeさん
  • Kalica Leeさん

3 2012-03-11

良くも悪くも想定内
【デザイン】
実車のルックスは期待どおりでいい感じ。
ディープリムに貼られた[D6]ロゴのステッカー、せっかくデザイン的に考えられたんでしょうが、貼付けが雑で前後とも位置ズレや皺が目立ち、直ぐに剥がす事になりそうです。
【乗り心地】
700×28Cというタイヤのせいでしょうか、軽快で、いつのまにか速度が上がってしまう感じです。
歩道の段差を気にしない癖がついてるので、そこはちょっと慣れが必要です。(評価とは関係ありません)
【操作性】
直進安定性も反応もよく、ディスクブレーキの効きは抜群です。
慣れないポジションのせいもあり、効き過ぎてジャックナイフ気味に止ったりしました。(下り坂注意!)
【重さ】
軽い。
現車がずっしりした頑丈なフレームに太いオフロードタイヤだったので、余計に軽く感じます。
【メンテナンス性】
多少の整備ができるようであれば、組立てや調整も困る事はなさそうです。今回はブレーキ調整したくらいで、あとは来たままの状態で乗ってます。
【その他】
梱包には緩衝材など気を使われてるようで、今回は搬送のせいでしょうが、塗装された前輪のリムにフレームや部品との干渉で2箇所ほど傷がありました。擦傷程度ではなくゴリゴリ金属で削ったように直径7〜8mmの傷が入ってました。
また、個人的な思いとしては、溶接跡があまり綺麗とは言えないのも残念でした。
見方によりますが、全体的には「値段なり」の商品という印象です。
品質管理や細部の仕上げにかかるコストをデザインや一部パーツに回し、メーカー直送にして価格を抑えていると考えると、個人的には差引き+評価です。
そこらのショップでは見てくれないとかいう噂もありますが、自分でメンテするつもりの無い方にはあまりお勧めしませんので、お勧め度としてはやや低め。
何でも自己責任で分解組立てしたい性格で、他人とひと味違う持物が欲しい自分にとっては、満足のいく買物でした。