• minoru2213さん
  • minoru2213さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2023-07-27

作業が楽しい時間です。
商品が届きましたので、さっそくカーボンホイールの振れ取りに挑戦しました。ほぼ完ぺきにできました。
センター出しも確認できました。ついでにバランス調整も出来ました。毎日暑いのでもうちょっと気温が下がったときにサイクリングするのがたのしみです。地味な作業ですが少しずつ振れが取れて行って満足できるところまで確認できるのはなかなか楽しいです。

5 2017-12-04

使いやすいです
少し値段がやすいのと迷いましたが多少の値段の違いならミノウラ製と思いこちらを購入、そんなに頻繁に使うものではないですが物はしっかりしてて作りもいいと思います。

5 2016-02-07

振れ取り台
本体もしっかりしており扱いやすい
ただしマニュアルが少々不足気味経験を積まないとうまく調整できないようですね

5 2015-11-16

自分でメンテする楽しさが倍増!
シンプルで扱いやすい構造で、初めてでもそれなりに満足のいく調整ができた。
これまでは、ブレーキシューを目安にしての簡易振れとりしかしていなかったので、少なからず精度は上がった気分。完璧を求めるのでなければ、これで十分だと思う。買って損なし、興味のある方には、まずやってみることをお勧めする。
納得するまで調整できるので、仕上がりのレベルにかかわらず、達成感は味わえる。作業に“ハマル”可能性大。
簡単な説明書が同封されていたが、ページ抜けしているようで、オンラインマニュアルをDLして対応した。作業手順に関しては、初めての場合、この説明書では不十分なので、何らかのテキストを参考にしたほうがいいと思う。

3 2015-11-15

使用が楽しみです!
フリーハブの交換が必要になり購入しました!
自分で上手くできるか不安もありますが、使用するのが楽しみです。

5 2015-10-22

十分です(^_-)-☆
値段を考えればコストパフォーマンスは、最高です。

4 2015-10-16

前輪の横ブレに挑戦
先程届いて開箱、made in japan シンプルでしっかりしてます。
普段 10-30km (2,3日おき)走る者としては横振れ程度は自分でと思い購入。
折角購入したので1ヶ月に1度程度は点検して行く予定。
星4個なのは、コスト的には5千円〜7千円が妥当だろうと?皆さんはどう。
尚、シンプルなので添付のマニュアルで理解可能だが、イマイチとの方は
ネットで詳細なマニュアルがあるので、そちらでどうぞ。

5 2015-10-03

コストパフォーマンス抜群。軽量ながらしっかりした作りです。

5 2015-09-04

自分でやりたい人に。
ホイールの一つに振れが出たので、買ってみました。軽度の振れでしたのでやり方は動画サイトで探してチャレンジしました。すぐにできました。

5 2015-07-22

チューブラホイールの振れ取りにバツグン!
20年ぶりにロード化した自転車を引っ張りだしましたが、チューブラ交換と同時にホイルの振れ取りも行いたかったので購入!使い勝手はかなりいいです!ピシャリ縦揺れ、横揺れが治りました!8年前に組んだWOのホイールも振れ取りを行っていなかったので、乗せてみるとホイルの組成もありグニャグニュァだったのですが、ピシャリセンターが出ました!さらに、センター出しツールがついていましたので、これもかなり重宝しました!
高校生時代に自転車屋でアルバイトをしていた時期を思い出しました!あのころは毎日ママチャリのホイル組をしてたっけ・・・!
週末は子供とサイクリングに行けます!

3 2015-07-08

必需品
シロートの私には、これで十分、一年に何回も使わないので、もちろん、金額をかければ、もっと良いものがあるが、そこまでは、と言う方には良いと、思います。

5 2015-06-29

ホイールのゆがみがひどいので購入しました。まだ使ってませんが、しっかりとした作りで問題なさそうです。

4 2015-05-20

初めてマウンテンバイクのホイールを組んでみました。
説明書を読んでもよくわかりませんでしたが、ネットを見ながらほとんど振れもなく組みあげることができました。
この値段であれば、非常に良いものと思います。

• Noridearさん
  • Noridearさん

5 2015-04-08

使いやすくて良いです!
今まで自転車を逆さにしてブレーキで間隔を測って作業していましたが、
精度に問題があるので購入しました。
華奢は華奢ですがもともとリムに当てる物ではないので問題ありません。
ぎりぎり触らない状態で全体のバランスを取って振れをなくしていく物です。

5 2015-03-26

触れ取り台
欲しいなぁと思ってた商品があり、注文しました。
丁寧な対応でした。
これから季節も良くなり、自転車の整備もして、サイクリングに行きます。
作業もしやすく使いやすいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他