5 2009-02-07

スタイリッシュなブラック仕様自転車
ブラック色を選択したのですが、大正解でした。つや消しっぽいブラックで全体的に統一されており、車輪のスポークやフレームまで全て黒で格好いいですね。また、組み立てもすごい簡単でした。付属工具で組み立てOKで本当に便利ですね。フロントのZOOM製のサスペンションも硬すぎず、柔らかすぎずいい感じですよ。ギアの変速もハンドル式で便利です。この値段でこの内容は絶対お薦めです。

4 2011-11-10

• メンテナンス性:3
お店で購入よりお得
大切なブレーキの調整はお店にお願いしようと思っているがある程度形はできているので
すぐに乗れるのはうれしい。ネジがゆるんでいる所もあったので自分ですべてのネジ関係
のチェックをおすすめします。
みなさんが言っているサドルは固いし即交換を勧めます。
商品自体は値段相当かな。

• 寸さんさん
  • 寸さんさん

4 2010-03-15

4月からは自転車通勤だ!
選ぶのにかなり悩みました。
折りたたみも便利そうで良かったのですが、通勤(片道7キロ)に使うので、丈夫で長持ちしそうなものを選びました。
ネット通販で買い物するのは初めてで、どんな物が届くのか少し不安ですが、今から楽しみに待っています(^O^)

• qqq1621さん
  • qqq1621さん

4 2015-08-20

• デザイン:
  • 走破性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
シートポスト径はφ25.4と細めです
ハンドルバーやシートステイも細めで、別売りのライトや荷台等のオプションパーツは合わないことが多いです。(セット品のものは合うのでしょうが、購入してないのでわかりません)
私は古い自転車に付けていたパーツを移植しようとしたところ、ことごとく合わなくて、スペーサーを別途購入したりと、取付けには何かしらの工夫を余儀なくされました。

自転車自体の性能については、フロントディレイラーのギアが入りにくい以外の不満点は特にありません。
こちらについては、とりあえずの走行に問題はないので、折りを見て専門店に調整してもらおうと思います。
サスペンション付きの自転車は初めてですが、別途取り付けた前カゴに入れたものが段差に突入しても跳ねないという副作用があり、助かっています。

5 2010-08-14

• メンテナンス性:3
MTBが欲しくなって2ヶ月ほど店を回りましたが、気に入ったものは高価なものばかり。
初MTBの私には本格的なものはもったいないので安価なものをと思い、デザイン的に良かったこちらのお店から購入することを決めました。
日曜発注してから水曜にはもう届きました。早いですね。
梱包もしっかりしていて、開梱から組み立てをのんびりやってても1時間程度で完了しました。
デザインは、この安さを全く感じさせず、シンプルで飽きのこないデザインで、個人的にとても気に入っています。色はチタンゴールドです。
早速乗ってきましたが、他の方もおっしゃってる通りサドルが硬めです。20分程で痛くなりました。ただ、MTB探してる時にほかのMTBも試乗してたので、予想はついてましたが。MTBのサドルは硬めにできてるように感じます。
私には耐えられないのでサドルは交換します。
重さは箱から取り出すときに担ぎ上げましたが、重くは感じませんでした。軽いアルミ製とかのを持ったことがないので比較はできませんが。
フロントのギアチェンジの仕方が分からず戸惑いましたが、思い切りグリグリ回すものなんですね。ちょっとづつ回してたんで変速できなかったらしい。(恥)
とりあえずかなり気に入っています。近くのホームセンターで防犯登録済ませたので、これから乗り回して楽しみたいと思います。

4 2010-04-14

通勤用で購入!
通勤用ですので、これまで同様MTB風でよいと思い(見た目重視で)今回こちらで白を購入しました。
感想ですが、組み立ても問題なく見た目もカッコいい点がGoodです。
梱包されていた箱に「Mypallas(マイパラス)」と書いてあったので、マイパラスがベースでKYUZOのステッカーをつけた感じなのかなと・・。乗った感じもそんな感じです。別に悪いということではありませんのであしからず・・。
今まで「レイチェル」のWサス26インチに10年間乗っていましたが、今回もなが〜いお付き合いになるといいなぁと思います。

4 2009-10-19

ネットで初購入
<よかった点>
・商品到着までが早い!
・梱包も丁寧(だけど分解しやすい)
・コストパフォーマンス◎
・値段の割りに、十分な作り
・組み立てやすかった(初めて挑戦したわりに)
<気になった点>
・乗り心地がキビシイ→サドルが硬いので、工夫が必要
・組み立ての説明書が不明瞭
・泥除けがない方が、カッコいい(けど雨の日は必須)
・重量が以外とある(女性が階段で運ぶ際があれば・・・)
・マウンテンバイクの購入が始めてだったので、サドルとハンドルの高さの目安が不明で、調整が大変だった
総評:購入後すぐに届き、手頃な値段なので、サドルさへクリアできれば大満足です。

• ハム920さん
  • ハム920さん

5 2014-09-10

• 走破性:
かっこいい
黒が、かっこよくて、とても満足しています。

5 2014-08-25

渋い大人のマウンテンバイク
一目でブランドが分かったりするのが嫌なのでフレームに貼ってあるステッカーを剥がして乗ってますが、マットブラックのフレームと、それに合わせて統一された『黒×銀』のカラーリングが激シブで超クールです。 鍵(ダイヤルロック)も『黒』にして、買ってから1ヶ月ほぼ毎日乗ってますが、駐輪場から出そうとする度にテンションが上がります。 今後、ボトルケージやバーエンドバーも『黒』でコーディネートしていこうと思います。 買って良かったです。かなり気に入りました。

4 2014-04-26

• 走破性:3
  • 重さ:5
  • メンテナンス性:5
満足
主人に頼まれ購入です。昨晩届き、今朝組立てたのですが、割と簡単に組立てられたらしいです。ただ・・・試し乗りの時点でお尻が相当痛いそうで・・・ここまで痛いのなら、サドルカバーなり乗り心地がよくなるサドルを追加購入しないと無理だそうです・・・だったら、一緒に買ったのに・・・追加購入だと送料がかかるのがいやです。こんなことなら、2,000円で三点セットみたいに、サドルセットもあったらよかったかな〜

5 2014-03-30

• メンテナンス性:5
組み立て&試乗
組立は、オプションのフェンダー・ライト・カギも取り付け込みで、30分位掛りました。カギの位置に悩みましたが、サドルの下の方のメインスポークに、丁度良く、収まりました。
注意事項で書いてあったのですが、前輪の向きは気を付けて組み立てた方が良いです、最初間違えてました(どっちでも取り付けられるので)
試乗は、シマノのギアの入りが微妙ですが、至って快調です!
ブレーキの利きも良いですし、これからの季節、楽しめそうです!

4 2013-09-30

• 重さ:5
  • メンテナンス性:4
届きました!とりあえずデカっ!!
重さはそうでもない。
組み立ては簡単にできました。
まだブレーキ調整未で
乗ってないので☆4つです!
他の方のレビューにあったようにサドルはヤバそう!
股がってみるとなんせ硬い!
後でサドルは購入です。
でもいい買い物したと思います(*^^*)

• ipodlifeさん
  • ipodlifeさん

4 2013-02-27

まあ満足してます
ハンドルと泥よけ取付をすれば、見た目は完成。
ギアは全く調整されてなくて、数日間走りながら
説明書を見ながら調整してみましたが、うまくいかず
結局プロに頼んでばっちり調整をしてもらいました。
でもリアギアの6段の切り替わりは明らかにわかる
のですが、フロントギアの切り替わりが2段?と
感じます。
価格を考えて、まあ満足のいく買い物でした。

• 79dsさん
  • 79dsさん

5 2012-12-02

• メンテナンス性:
【デザイン】ゴールドでイカつい!目立つこと間違いない!
【走破性】安定感があり軽快で乗りやすい。
【メンテナンス性】まだ何とも言えない。
【その他】
今までクロスバイクに乗っていたがそれはそれで軽快なのだがギアが6段しかなく物足りなくなったので今回購入。基本18段もあっても使わないだろうがその日のテンションに応じて細かにギアチェンジできるのはいい!

• UPPEEさん
  • UPPEEさん

4 2012-10-25

快適
20インチの折りたたみ自転車からの乗り換えで購入、乗り心地はとてもいいです。
快適に目的地まで行けました。
みなさんが書いているほど、重さもサドルの硬さも気になりませんでした。
付属でついてきたコイルキーもつかいやすくてOK
ただ付属のライトのステーが取り付け時に折れてしまいました。
トータルでいい買い物だったとおもいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク