4 2013-03-08

良い商品だが汚れが目立つ
ホワイトを購入しました。
商品自体はとても良いです。
パソコンの角度調整機能付きがとても
便利です。また、とても軽いので持ち
運びにも便利。組み立ても必要なしで
使い勝手が良いです。
冷却ファンもとても涼しく、音はとても
静かで気になりません。
ただ、デスク本体の汚れがかなり目立ちます。
拭いても落ちません。
ブラックの方が汚れが目立たなくて良いのかな?
私は個人で使う物だし、ステッカーを貼ってごまか
そうと思っています。なので、星を一つマイナスしました。
この汚れさえなければ、かなりおすすめ商品です。
それとデスクのグラつきですが、高さを変えなければ
全くグラつきません。

4 2012-04-21

手軽に使えるPCテーブル
注文して2日で届きました。
B5サイズのノートPCを置いて使用していますが、かなり余裕があります。
もともと、ごろ寝しながら手軽に使えるテーブルを探していたので使い勝手は
良好です。ちなみに体をテーブルの中に入れてもお腹に接触しませんでした(笑)
これでマウスパッドの高さが調整できれば尚よかったんですけどね。
あと、付属の冷却ファンは有難い装備でした。B5サイズのノートPCは構造上、
[廃熱]が半端ないくらいすごいので助かっています。
総合的にみて作りがチープな感は否めませんが、軽量、多機能、収納性で
満足のゆく商品でした。
受注番号:231310-20120419-0578688406

4 2012-03-14

軽くて便利です♪
別の店で見つけた、レトロなデザインのミニデスクとさんざん迷った末、こちらにしました。デザイン的にはミニデスクに軍配があがっていたのですが、決め手はこの軽さと、折りたたみ式の足。家族が帰ってきたらすぐひょいっと丸ごと別の部屋に片付けられるので、共有スペースにまったく影響はありません。ただひとつの難点は、PCのUSB差込口が右側なので、マウスを使おうとするとせっかくのマウスパッドが使いにくくなってしまうこと…PCを左に寄せると、今度は飲み物ホルダーがふさがってしまい、残念(涙)でも、それ以外は、価格も品物も大満足です。

4 2014-07-17

• デザイン:4
  • グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
座って使用する分にはナイスなつくりだと思いました。寝た状態で動画を見る程度なら快適ですが、キーボードを操作する場合はしんどいです。

5 2014-05-06

良いです。今まで床や膝の上でやっていて、首や腰が痛くなっていましたがそれもなくなりましたw
それに、机に置いても使えるし、脚を出して使っても良いし。
ただ、ファンに関して言えば、風量が少し強い感じがして、風量が調節できないのは少しネックかな?とも思いました。でも、夏場暑くなる時はちょうど良い気はしました。

4 2013-09-16

床に座ってパソコンを使えるよう、この種のテーブルを探していました。
安くて、軽くて、ファンまでついて、理想に近い状態でした。
ただ、自分の使用法だと、1段だと少し低く、2段だと高過ぎます。
それに、2段だと不安定になるということもあり、
1段で使い、下に何か敷いて高さを少しアップさせて使おうかと考えています。
高さの点で、ポイントを一つ減らして4ポイントとしましたが、十分満足のいく商品です。

• mukun020さん
  • mukun020さん

5 2013-06-26

最高です。
今までダンボール箱の上に製品梱包発泡スチロールを置き、PCの熱を逃がして
ましたが、見た目落ち着かないって感じてた時にこの商品に出会い注文しました。
商品の良さは、みなさんが書かれている通りです。梱包もシンプルで余分なゴミも出ず最高です。エコ時代にマッチです。
マイナス面を一つ上げるとファンの音が微妙に気になりました。

4 2013-05-31

購入してよかったです
床面に座って使うので1段階目の高さでちょうどでした。
色は黒ですがおしゃれで部屋にあって違和感がないです
2段階の高さで使うとなると少し足の強度が心配かもしれません
もう少し細かい高さ調節があったらもっとよかったと思ったので☆は4つで。
ファンはそんなに気になる音ではありませんが 静かな環境だとうるさいかも?
でもきちんと冷えてくれるので大満足です!

• HN00NEKOさん
  • HN00NEKOさん

5 2013-04-11

満足
パソコンの作業をこたつの上でやっていたが飲食の時、片付けなくてもいいようにこの商品を購入しました。パソコンはThinkpadT43で載せてみるとピッタリでした。パソコンの両側にマウス用の場所があり、使い勝手は上々です。
ただ高さが2段階に変えられるのですが、今までのこたつの高さに比較して1段では低すぎで、2段では高すぎで出来ればもう少し細かく高さが変更できればよかったと思います。仕事用にもう1台購入したいと思います。

4 2013-01-17

移動可能で、床に直に座って使えるデスクを探していたところ、キャスターはついてないですが、軽いので持ち運べます。
高さも肩や腕が疲れない位の高さです。
脚を一番高くして椅子等に座って使用すると、キーボード打つとちょっとぐらぐらして、画面がぶれて見づらいです。
PCの幅が377.4mm×265mmなので左に寄せておくので、ドリンクホルダーは塞がれます。が手頃な価格なのでほぼ満足です。

4 2012-09-13

気に入りました!
だらだらしながらノートPCを使うときはアイロン台を使用していたのですが、さすがにこのままじゃいかんと思ってこちらを購入しました。
思っていたより軽いし、大きさもまさにアイロン台程度なので収納にも困りません。
しいていうと折りたたんだときの台の高さが、もう少し低いほうがキーボード入力がしやすいかなーと思いました。

• hiro2yanさん
  • hiro2yanさん

4 2012-07-07

木製の折りたたみテーブルを使っていましたが、壊れたのでこちらを購入しました。
・テーブルが広い
・左マウス
・軽い
・角度がつく
以上大変気に入りました。価格もまあまあだと思います。

5 2012-06-30

探してました
ノートパソコン用のちょうどよい机がないか、探していました。
この商品は高さも調節できて便利です。
ほかの購入者のレビューを見て気になってましたが、
普通に使っていれば、“足の強さが弱い”ということは
私は気にならなかったです。
本格的な夏を前に、ファンがついてるのも評価できます。
個人的には満足のいく買い物でした。

4 2012-06-07

これは便利。
ノートPC用のデスクを探していて、こちらの商品が目に止まりました。
大きさ、高さ、共にピッタリです。その上冷却ファンまでついて更に便利。
写真では15インチPCを乗せていますが、私は17インチPCを乗せています。
ただ、左右に7センチ位はみ出すのでマウスは使えません。
マウスを使う方は15インチまで、使わない方は17インチPCでも大丈夫です。
しかし、残念な所がひとつ。ファンの音が少々大きい事でしょうか。
これが改善されたなら100%お勧めの商品です。

5 2011-09-20

ピッタリ
ファンが付いていて、ベッドの上でも床に座ったままでも使えるのにこのお値段。
息子用に買ったのですが大満足のお買い物でした。
使ってみて、他の方のレビューにもあるように伸ばした状態ですと多少ぐらつきますが、体重をかけないで使う分にはそれほど気になりません。
キーボードを打つ時や閲覧中などに体重を多少なりでもかけてしまう方には不向きかも。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC