パソコンデスク ロータイプ 木製 120 一体...(MODEL(インテリア・雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-18
  • 組み立ては女一人でのんびりやって1時間半位。+2番のドライバーの用意を。電動ドライバーはあれば楽という感じでしょうか。私は手締めしました。机、棚共に重量はありますが、女性でも運べる程度の重さでした。机は23インチモニターと複合プリンタを置いても奥行きがあるので余裕があります。棚側下のケーブルを通す部分が上にもう5mm程度空いていると良かったなと思いました。モニター及びプリンタの電源ケーブルが通らず棚を持ち上げて結線しました。その ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-31
  • いい感じですが・・・
  • 組み立てもさほど難しくなく、スムーズにできました。本棚の棚板のピッチも細かいので使いやすいです。減点なのは、デスクの天板の隅に結構大きな傷があったことと、本棚はデスクの上に置いてあるだけで、しっかりと固定することができないことです。天板の傷は奥の角でしたからあまり目立たないからそのまま使うことにしましたが、本棚とデスクの固定は、裏側で5cmほどの小さなI型プレートをねじ止めするこ ・・・(続きを読む
  • とべないうさぎさん
  • Yukiyo☆さん
  • Yukiyo☆さん

5 2016-08-22

足が伸ばせて快適!
普通のパソコンデスクだと、つい脚を組んでしまい、夜中にそのままウトウトしたりして、目が覚めると脚の激痛で動けず、エコノミークラス症候群になりかけでした。そこで慌てて脚を伸ばして使えるローデスクを買いました。とても快適で、我が家のワンコもこの下に潜ってまったりするのが好きです。

5 2015-12-10

購入して良かったぁ
テーブルの奥行きも幅もベストフィットでまさに求めていたものが手に入ったといえる製品です。一体型テレパソの横にプリンタが置けて今までは75cmの幅だったので立ってプリンタのセッティングをしていましたが座ったままでできるので余計な労力を使わなくて済みます。AC電源も計3個もついていて周辺機器の電源も確保できます。足元のスペースに棚がありますが奥行きが深いので出し入れが困難になりそう。あまり頻繁に使わないものを置くと便利かな?

5 2015-12-14

思ったよりも大きく使い勝手もよかったです。

5 2015-11-22

予想どおり
寸法は当たり前だが予想どおり。
質はそこそこで満足しています

4 2015-03-22

120は組立が簡単
2年前に長男の進学のために150cmを購入しましたが、大きいため組立に非常に苦労しました。今回は次男のため120cm(ナチュラル)にしましたが、150cm(ブラウン)に比べ組立は非常に楽で、二人で30分もかかりませんでした。難点をあえて挙げるとすれば、コンセントの受け部分のゴムが3個中2個で曲がっていて、綺麗に穴に収まらない点でしょうか。色はどちらも気に入っていました。

5 2015-09-20

想像以上
主人のために120購入。二人で1時間位で組立完了。以外と簡単でした。お値段もお値段出し、組立なのでそれなりの商品かと思っていましたが、案外良く出来てました。デスクトップパソコンは余裕で、余ったスペースで書き物も問題ありません。数年前から悩んでいたのですが、購入して良かったです。

4 2015-03-31

おしゃれで収納が多いロータイプのパソコンデスクが欲しいという娘のために買いました。
組み立ては思ったよりは簡単で、がっしりとした作りでした。

5 2015-02-24

満足です。
思った以上にドッシリと重さもありとても良い買い物でした。
上棚を組み立てるのに主人と二人で2時間近くかかりました。

4 2015-01-18

娘用として購入しました
思ったよりしっかりしていて、娘も満足してます

5 2015-01-17

お気に入り
パソコン、プリンター並べても広々使えて収納棚もついているので大変気にいってます。
組立も簡単でした。

5 2015-01-02

主人も大満足
最初いらないと言っていた主人も、いざ組み立てると、気に入った様子。買ってよかったです。

5 2014-12-26

2台目購入
非常に使い勝手が良く、2台目の購入です。
広く、丈夫で収納力が優れています。
本棚に厚みがあり、重たい専門書をギッシリ詰め込んでも撓んだりしません。
机の角に市販のコーナーガードが必要なのが難点ですが、それを差し引いても充分に良い商品です。

5 2014-12-12

まだ、組み立ては無いけどしっかりした品物みたいなので安心しました。他の店で似たもの〔中国製〕がこちらより若干安くありましたが、こちらの日本製で正解だったかな〜と思いました。

• tazigonさん
  • tazigonさん

4 2014-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
組み立てるのに1人でだいたい2時間ぐらいかかりました。物はイメージ通りだったんですが、デスク下の収納部分が少し深すぎて収納したものを取り出しにくいです。あと購入するときには棚板を追加で購入した方が良いです。

5 2014-10-19

約1ヶ月待ち
120cm幅ナチュラルを購入しました。
人気商品なのか、注文してから約1ヶ月ほどで届きました。
幅も奥行きも余裕があり使いやすく感じました。