4 2013-02-18

組み立ては女一人でのんびりやって1時間半位。+2番のドライバーの用意を。電動ドライバーはあれば楽という感じでしょうか。私は手締めしました。
机、棚共に重量はありますが、女性でも運べる程度の重さでした。
机は23インチモニターと複合プリンタを置いても奥行きがあるので余裕があります。
棚側下のケーブルを通す部分が上にもう5mm程度空いていると良かったなと思いました。モニター及びプリンタの電源ケーブルが通らず棚を持ち上げて結線しました。その点で星をひとつ減らしております。(棚についている左右両側の電源を使えば良いのでしょうが余分なケーブルが机に残るのが嫌だったので裏に這わせて机下に集合タップを置きました。)
商品全体としては大変満足しております。

• MikePONさん
  • MikePONさん

5 2011-02-09

収納付きローデスク
意外とこのタイプ少ない。
ものが多い我が家のリビング収納兼パソコンデスクとして購入しました。結構しっかりしててオススメです。

4 2008-07-09

何が何でも座卓ラック
座卓タイプのラックを探していました。
最初に目を引いたのは座卓の奥行きでしたが、購入の決め手はラック用棚でした。こういう「ありそう」なタイプが、なかなかないもんなんですよ。。
値段を気にしないなら見つかるかも知れませんが、価格もお手軽だし即決しました。
同一タイプのレビューをいくつか見ましたが、棚の取り付けや、ボンドでの組み立て等に難がある場合もあるようです。
ホームセンターなどで留め具ゲットして加工を施す事考えておけばなんら問題ありませんが。
レビューを見る人は他人の購入に至ったインスピレーションと、実際に使ってみてどうだったか、それを知りたいはず(私はそうです)なので、届いてからもう一度レビューさせて頂きます。(二度レビューできるのかな?)

5 2015-12-10

購入して良かったぁ
テーブルの奥行きも幅もベストフィットでまさに求めていたものが手に入ったといえる製品です。一体型テレパソの横にプリンタが置けて今までは75cmの幅だったので立ってプリンタのセッティングをしていましたが座ったままでできるので余計な労力を使わなくて済みます。AC電源も計3個もついていて周辺機器の電源も確保できます。足元のスペースに棚がありますが奥行きが深いので出し入れが困難になりそう。あまり頻繁に使わないものを置くと便利かな?

4 2015-03-22

120は組立が簡単
2年前に長男の進学のために150cmを購入しましたが、大きいため組立に非常に苦労しました。今回は次男のため120cm(ナチュラル)にしましたが、150cm(ブラウン)に比べ組立は非常に楽で、二人で30分もかかりませんでした。難点をあえて挙げるとすれば、コンセントの受け部分のゴムが3個中2個で曲がっていて、綺麗に穴に収まらない点でしょうか。色はどちらも気に入っていました。

5 2014-03-22

長く使いたかったので国産のものがいいなと思いこちらを購入しました。
パーツが大きくてそこそこ重量もあるので、女一人で組み立ててだいたい1時間半ほどかかってしまいましたが、出来上がれば収納力もあり満足しています。
他の方のレビューにもありますが、電動ドライバーはあったほうがいいです。
上の棚と机本体を繋ぐ金具は穴もないところに自力で打ち付けるので、人力では難しいかと思います。

5 2013-10-16

探していた物に出会えました!
ロータイプで、パソコンとプリンターが置けて、本棚も付いている物をずっと探していました。
組み立ては、女性一人では少し大変でしたが、出来上がりはとても満足です。

5 2013-05-25

在庫入荷までひと月待ちました
ホワイト棚つきローデスクが売り切れだったため、
入荷までひと月ほど待ちました。
引っ越しに伴い、今までリビングで勉強していた中2の娘用に購入。
組み立ては旦那にやってもらいました。
棚も頑丈で机も立派です。
ホワイトは正直、安っぽく見えるんじゃないかと不安でしたがそんなこともなく。
旦那には思ったよりサイズが大きくて部屋が狭くなったと言われましたが、本類をたくさん置けるし、
机は大きくて困ることはないので全然okです。
あとは娘が勉強頑張ってくれれば…。

5 2012-11-04

こういう商品が欲しかった。ロータイプの棚付きデスクを探していたけど、大型量販店ではデスクのみで棚を有効活用できるものがなかった。高さがあるので場所も大変有効活用出来るし、テーブルも頑丈で組み立ても1時間程度で完成しました。大変満足しております。

5 2012-04-30

収納が多いPCデスクを探していましたら、この商品に辿り着きました。
実際に組み立ててみると、しっかりとした作りですし、本も書類もたくさん置けそうです。
大変満足です。
強いて改善点を挙げさせて頂くと、上置棚のコード通し穴はもう少し幅があっても
宜しいかと思います。
3極電源ケーブルのプラグ側が通りませんでした。
商品説明にもありますが、ケーブルだけ先に通しておいた方がよいかもしれません。

4 2012-03-20

自宅のパソコンデスクとして
自宅のパソコンデスクとして購入!
デスクトップATXを利用しているため大容量デスクを購入することに
色も白を購入することで圧迫感がなく満足です

4 2011-03-29

広いワークスペース&教科書類の収納
買ってよかったです。
増えてきた資料(A4 B5など)もすっきり収まりそうです。
机も勉強するのに申し分ない面積だと思います。
上置棚は本棚として使っています。これをおくと奥行きが若干狭くなりますが、支障なさそうです。机+A4が入る4段の本棚ってのがいいと思います。
材質が柔らかいのか、表面は割と傷がつきやすいかもしれません。マットひいたほうがいいかも。チェストのみ一緒に購入しました。

5 2009-04-04

現在は、普通のデスクタイプで椅子に座りながらパソコンを使っていましたが、子供が産まれて椅子にぶつかったりしないように座に座ってできるものを探していたらこの商品に出会いました。ネットで検索したところこの商品を知り確認すると上置棚もあり収納量にも期待!また、利用者の評判もよく、即購入を決めました。到着が楽しみです!

5 2008-12-22

自分へのご褒美
ずーっと迷っていましたが、やっと買うことができました。MODELさんは名前のとおり、私の好きなトップページのデザインで、いつか買うならここで!って決めていたから購入できてよかったです。商品はせまいラックを旦那と二人でパソコン並べて使っているので、広々そして本もたくさん入れることができそうですし、使い勝手がよさそうですね。

5 2008-02-11

他にない、デスクです。
DJセットと大量のレコードが収まりが悪くて、
様々な専用台を模索しましたが、
このデスクに一目ぼれ。
収納部もLPレコードが収納できるサイズだろうと
セット購入してみました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク