4 2009-06-19

珍しい横型!!!
サーキュレーターもありますが縦型ファンもやっぱり便利なので購入。もう1個、購入予定商品もありますが先にコチラを購入しました。
見た目は購入予定のもう1点の方が大満足なんですがコチラは何よりも縦横自由に設置できるってのが便利です!!! 初めは縦置きの予定でしたが横置きの方が断然機能発揮してくれます(*ゝω・)ノ 我が家ではTV前に設置。ソファに座ってると足元に心地よい風がきて予想外に良かったです★ 食べ物を置いてても首振り機能をOFFにして足元に向けてると熱い食べ物は冷めずに身体だけ涼めます。エアコンなしでも快適に過ごせる事にカンドー!! ワイドに風がくるってだけでこんなに快適になるとは。。。この商品、あなどれません笑 コーナーソファ設置の我が家には最適商品だったと思います。み〜〜んな涼しいです(*^m^*)
縦に置くと結構、横設置用に台?のようなモノがあるのでゴッツク大きく感じますが横置きにすると問題ナシ。
部屋や用途によってコレ1台で使い分けれるのがホントに便利です〜〜★
風の音も強にしない限り気になりません。首振り機能に関しては横置きの場合、そこまで回らんでも。。。と思うので角度の設定ができればなお◎。
イオンの効果は謎ですがこの機能を使うとブルーのライトが点灯します。
リモコンはただ乗せてるだけ。っていう感じなのでもっとカチっとはめ込むような構造の方が安心できて良いかと。でもサーキュレーターではほとんどないリモコンの便利さを改めて実感(*@∀@*)かなり便利です!!
色に関してはこの時代、機能だけではなく見た目も重要だと思うので白一色で作ってほしかったです。。カラーバリエも増やしてほしいです。
あとコードの色がダサイ。そんなの気にするのも珍しいかも…ですが白で統一してほしかったです。
到着した商品は少し傷?のようなのあり。これはこの商品自体の粗悪な仕舞いの欠点かと思われるので交換はしませんでしたが残念。コードの色や傷なんかがありナイナス★1こ。機能の面では★5コ以上です(・∀・)
こちらのお店ではパールっぽく高級に画像が映ってますが実際はただの白。シルバー部分も値段だけに安物っぽくも見えますが設置し、全体で見ると安物っぽくは見えないかと。。。
あると絶対便利なモノを実感済みなので個人的にはオススメします!!! 家計にもやさしい〜〜(* ̄m ̄*)

• TaKaAkIさん
  • TaKaAkIさん

4 2009-07-05

思ったより・・・風があたらないのですw
正直、横置きの場合は通風口の風の流れに入る範囲に居ないと風が当たらないのが不満です。
もっと通風口から出る風の範囲が広いと思ってました。
縦置きの場合、下の風が微妙ですが当たるのはまずまずでした。設定(強)なら普通くらいの風あたりでしょうか。
このとき風量は(中)の設定で感じた感想です。
ちなみに寝るときは床敷き布団なので、フローリングで使用するとめちゃ風が来るのでこの辺は涼しいかと思います。
ただ、これから本格的に夏を迎えるにあたって、この商品単品で過ごすのは難しそうです。
クーラー等で調節しながら使用すればサーキュレーターの代りにもなるらしいので良いのではないのでしょうか。
ということで★4です。
長文長々とすみません。

5 2009-06-21

子供が居て普通の扇風機では怖いので、こちらを購入しました。
縦置きだけの物と迷いましたが、倒れると危ないのでペットや赤ちゃんが居る家庭には横置きできるタイプの方がおすすめです。
これだと指を入れることもありませんし安心して使えます。
風力によっては多少音がしますが、私は気になりませんでした。

5 2009-07-06

コンパクトな安価でも機能性の高い物を探し
ありがとうございます。商品は28日に注文3日に届きました。本日開封早速使用してみました。満足しています(^-^)。店長さんの通信文にも('∀'●)。私は喘息の既往があり7年ほど自宅のエアコンは夏冬使わないで来ました。しかし加齢には勝てず、今年の湿度の高さに夏に備えようと探していました。大きさも丁度良く、縦・横の機能性は狭い部屋にも適しています。扇風機なれしていない私には弱でも風は強く感じるくらい。☆5つのレビュー、間違いありません。めったに電気店にも出かけないので商品情報を持ちませんが、座して購入出来るのですから価格にも満足しています。

5 2011-06-30

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
エアコンのない部屋で・・・
【デザイン】スリムでいい
【サイズ】軽くて移動しやすい
【機能・メニュー】イオン機能がついてるんですね。タイマーもついてるし
リモコンが小さくて丸っこい。なくならないように注意!
横にすると全体の空気が循環する感じなので
洗濯物干す時もいいかも
【静音性】凄い静かでぐっすり
【パワー】強は、もう少し強くてもいいかも
【使いやすさ】立てると高さが腰より上になるのでリモコンを使わず
ボタン押せます。
【その他】

4 2009-06-20

収納しやすそう。
扇風機の羽が割れてしまったので探していたところ、スマートな形の扇風機を発見。レビューなどを参考に購入しました。羽がついている扇風機より涼しさは落ちる気がしますが、言い換えると体にはやさしい風がくる感じです。
何といっても、前あった扇風機は分解してもかさばっていたのですが、この扇風機はかさばらないことはないですが、収納しやすそうです。まだ到着して日が経っていないので、あまり比べられないのですが、気に入りました。

5 2009-07-08

音が大きいとのレビューを見て心配していたのですが、そんなに気になりませんでした。babyちゃんもいるので、安心して使える扇風機を探していたら、これにめぐり合えました^^♪首フリもかなり動きます!!今年の夏はフル活動間違いなし!!!

5 2009-07-05

小さい子のいるご家庭に♪
他店2店で品切れ→申込キャンセルされたので、こちらで購入できて良かったです♪ タワー型でなかなかない、貴重な横置きタイプ! 小さなお子さんのいるご家庭にはもってこいですよ。みなさんのレビューを拝見して、かなり大きいのかと思っていましたが、そう大きくはないと思いました。

4 2009-07-02

梅雨時期の洗濯物にとてもいいと思い購入しました。
実際使ってみてなかなかいいです。
音もそれほど気になりません。
唯一縦置きの場合、取っ手があったらすごくよかったのに…
ちょっと持ちづらいです。なので★4つで。

5 2011-06-09

涼しい
扇風機だとイタズラして危ないので購入
どっちにしろイタズラしますが、扇風機より危なくないのがいいですね

4 2011-04-21

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
横だと何かと便利かなぁと思って
寮に居る息子の2段ベッドの2段目の足元に置けるかな〜と購入。
たぶんコンセントは延長コードがないと届かないカモ。
息子が使用しない場合は梅雨時の洗濯物の屋内干しの際、使用しようと。
某通販で同じもの(パネル部分が白)がもっと安くであったケド、ポイント10倍+送料無料だったのでコッチがお得かな?と・・・思ったら、私の地域は送料(525円)取られてしまって某通販のほうが1,500円程安かった・・・。
横置きでも磁石でリモコンがくっつきます!
クローゼットや物置等に片付ける際に省スペースで済みそうです。

4 2010-07-30

• デザイン:5
  • サイズ:4
  • 機能・メニュー:4
  • 静音性:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
ちゃんとした扇風機が欲しい。
【デザイン】スリムでシンプルです
【サイズ】背が高いので、横向き使いにすると狭い家には少し邪魔になってしまうので、少しマイナス。
【機能・メニュー】最小限の機能であるが、良いと思いました。首ふりの角度調節ができれば尚良いと感じました。
【静音性】ファンの音がちゃんとするといった感じで、そんなに気になる音ではありません。
【パワー】弱でも十分なパワーです。
【使いやすさ】ディスプレイ表示がぱっと見で見えにくい点が少し問題点。
【その他】子供がまだちびっこで、ボタンをぽちぽち押すので、ボタンに何か簡単なガードやカバーがあれば安心だなと感じました。子供がいても安心という商品でもあったので、そこらへんをもうひと頑張りほしかったので、総合評価は4です。

4 2011-06-20

• パワー:
  • 使いやすさ:
子供に
一歳の子供がいるので
子供が指を入れないものをと思い
こちらを購入しました。
縦横どちらもOKとの事でしたが
縦置きは不安定すぎて
実質横置きオンリーなのが残念です。
しかし、子供が触っても安全なので
安心して家事などができます。
順次配送予定となっていたので
時間がかかるものと思っていましたが
思っていたより早く到着したので
ありがたかったです。

4 2009-08-17

おしゃれな扇風機
扇風機を探していて、お安くなっていたのと評価もよかったので、ポイントも10倍だったし、思い切って購入しました。
他の方のレビューにもありますが、子供やペットのいる家庭では、縦置きは倒れそうでちょっと怖いような気がします。
我が家は横専用で使いたいと思います。
あと、リビングで使用していますが、音も少し気になります。
でも、おしゃれだし電気代も安いみたいだし、買ってよかったです。
梅雨時期には、洗濯物を乾かすのに使ったり、長い期間使用できるような気がします。

5 2009-07-12

縦置きで
始めは横置きの予定で購入しましたが、いろいろと考えて我が家では、縦置きです。
風量も思っていたよりもあったのでよかったし、マイナスイオン効果もあるのに、リモコンを見て気がつきました。
ポイントやレビューを書いてもらえる500pなどを考えると。実質8000円以下というところもお得感があります。
寝室用に購入するか検討中です。