5 2016-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
155cm/48kg、参考になれば幸いです。
春・秋に羽織るカーディガンが欲しくて送料・税込999円でベージュを1枚購入。
画像で見て薄手なのは分かっていたのでちょうどこれからいいかな~、などと思っていたのですが、手元に届いてみると『肌寒い季節に使うものとしては』見た目より厚みや重さがしっかりしたカーディガンだったので、考えていたより出番が早くなりそう。
真冬には室内やアウターの下に着込むものとして活躍しそうですね。
色は私のスマホではColor写真よりモデルさんが羽織っている写真の方が実物に近いように見えます、淡~いミルクティのような優しい色。
ボタンは上から1つ目と2つ目までは普通に閉じますが3つ目4つ目は少しキツめに感じたので羽織に使いたいだけの私は問題ありませんが、ボタンを全閉じしてゆるっと着たい方は細身じゃないとそのようにはならないかも?
ちなみに長さはちょうどお尻がすっぽり隠れるくらいの理想的な丈でした。
999円とは思えない商品で満足しましたので色違いでもう1,2着購入したいと思います。

• o-rangeさん
  • o-rangeさん

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
お尻が隠れる長さ♪
カーキを購入。画像通りの色でした。ただ昨年買ったものより生地が薄くなってボタンが安っぽくなってるのが残念。なので☆-1。ですが上からアウターが気安くなったのでその点は良かったです。

5 2016-01-06

1枚あると便利なカーディガン
会社で寒い時に着るためホワイトミックス色のニットカーディガンを購入。生地は厚すぎず薄すぎず冬に着るなら丁度良い厚みです。畳むとペタッとしてかさばらない。モコモコしていないのでこの上に上着を着ても着ぶくれしなそうです。

5 2016-04-29

今届きました♪
すごく良いです。
この価格でこの生地感はアリです!
身長152cmでお尻がすっぽりと隠れ、長くもなく短くもなく
思った通りの長さです。
これは色違いで購入サれる方の気持ちがわかります。
私もリピートしたいと思います。

4 2016-04-04

良かった☆
黒のLサイズ購入。
167cmのガッチリ体型の私には少し腕がキツいよぅに思いましたが着た感じはお尻くらいまで丈が有り可愛いかったです☆

5 2016-04-08

可愛いですが薄いです
158cm、48kg、肩幅広めの標準体型です。ホワイトミックスを購入しました。流行に関係のないデザインで、お値段よりも高く見えます!!黒色のボタンもアクセントになってスッキリして可愛いです。ただ、全体的にタイトな作りとなっており、私の張った肩と背中のお肉のせいかボタンを留めなくても背中の締め付け感を感じます。ボタンを留めるとピチっとして体のラインを少し拾ってしまい、一気に安っぽく見えます。肩から手首までの袖が特にタイトなので、厚手の冬ニットや重ね着したシャツの上からは着れないと思った方が良さそうです。着たとしても腕がパツパツして着心地が悪いと思います。袖の長さは手の甲が少し隠れるくらいです。でもこの時期の羽織ものとしてはとても優秀ですし、どんな服にも合うデザインなのでフル活用しようと思います♪

• syrup3さん
  • syrup3さん

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: トップスS
144cm42kgの者ですが。
ベージュとネイビーを購入しました。ベージュは画像より色が薄くて、間違えてアイボリーが届いたのかと思いました。が、合わせやすい色です。
袖は親指が隠れるくらいの長さがありますが手首でくしゅくしゅさせるので問題なし、丈は太ももの半ばまで。意外とバランスよく着られます。チビでも大丈夫!
ボタンを開けてナチュラル系ワンピースの上に羽織るのにちょうどいいですし、ボタンを閉めてパンツスタイルでも可愛いです。
送料込み999円で買いましたが、もっと買っておけばよかった。同じお値段で買えるのならリピしたいです。

5 2016-04-04

使いやすいです
リピートです。セールで925円だったので買いました。
アイボリー、ベージュ、ブラックです。
本当はキャメルが欲しかったのですが売り切れでした。

作りから言って、1000円なら買いますが、2000円なら買わないですね。
上に一枚羽織りたいときにちょうどいい感じです。
普段着に使いやすいです。気に入っています。

• Saru2さん
  • Saru2さん

5 2016-03-16

想像以上!!!
ホワイトミックスを購入しました!
運良く限定セール期間に見付けたので更にお安く、ダメなら部屋着に…位の気持ちで注文しましたが、届いてビックリ!!とてもこのお値段とは思えない商品でした。
身長158センチ細身です。お尻下辺りまでの丈があり、袖も親指の付け根付近まであります。
暖かさはそんなにないと、色の感じや生地の感じもスッキリしていて、まさに春用、今から大活躍してくれそうです。

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: トップスL
とてもきれいなバランスです
小柄なので、どうかな?て思いましたが
私的には、ヒップが隠れて暖かくって嬉しいです。
また、リーズナブルなのに、そう見えないし
着て見た感じは、ちょっといいものかしらって感じです。
薄くはないですが、厚手のカーデガンではないので
暖かさはそれほどではありませんが
コーディネートすると素敵に見えると思います。
買ってよかった、もう一枚色違いで欲しいかな。

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
半額の時に購入。
仕事中に羽織れる黒のカーディガンを探してました。
普段Mサイズを着てますが、制服(カッターシャツ+ベスト)の上から着てもタイトすぎず、丁度良かったです!
この金額でポケットが付いてるのもなかなか無かったので、いい買い物をしました☆
リピート検討中です。

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました!
小柄なので丈の長さが心配でしたが、安心するちょうどよい長さでした。着心地もよかったです。

4 2016-04-30

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたより厚みはなく、少し軽い感じですが、デザインは気にいっています。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: トップスS
とても着やすくて、デザインも良かったです。

4 2016-04-27

キャシャな私にピッタリ
ニットですが薄い素材で細身です。
キャシャな私にはピッタリ着れて良かったです。