5 2023-10-08

納期:納期 | 色:ブラック×ブラック(BKC)

軽量で収納力がちょうど良かったです
ブラックブラックを購入しました。
心配していた収納力ですが、
500mlペットボトル、厚めのA5手帳、長財布、ポーチが問題なく入り、今までのバッグより軽量化されたので大満足です。
斜めがけも長さ大丈夫でした(私は身長158センチ普通体型です)。長身の方や大柄の方は短めになる可能性がありそうなので、ストラップの長さは確認した方が良さそうです。
見た目もシンプルで好みです。
あとは、皮の部分の耐久性ですね。これはまだ評価できませんが、長く愛用していきたいと思います。

4 2024-03-28

納期:納期 | 色:ネイビー×Gブラウン(NVC)

トートバックに続き購入です。カジュアルすぎないところが気に入ってます。

5 2023-08-30

納期:納期 | 色:ネイビー×Gブラウン(NVC)

思ったより大きめでしたが持ち物がゆったりと入れられて軽くて良いです。
無地より上品なカモフラ柄がとても素敵です。

• KIKI99さん
  • KIKI99さん

5 2023-04-01

お気に入り!
到着して透明の袋に入った状態の時に、色を間違えてブラックを購入してしまったと思いましたが、開けてみるとオリーブでした。思っていたより黒っぽい色でしたが、落ち着いていて素敵です。ストラップの長さもレビューを見て気になっていましたが、163センチの私でも短すぎることなく斜め掛けできました。
見た目よりたくさん入り、文庫本、二つ折り財布、スマホ、ティッシュケース、ポーチ、エコバッグ2枚など、余裕で入れることができました。
とても満足してます!

5 2022-08-04

満足!
ずっとずっとお気に入りに入れていて、なかなか購入出来ずにいましたが、来月の自分の誕生日を口実に(笑)やっと購入しました!
結論からいうと、とても良いです!
ブラック×ブラック。
無地の服が多いので、地模様の迷彩がスゴくいい感じです。
他の色も可愛かったですが、基本、黒好きなので他の色にしたら結局黒も欲しくなるかと…
特に良かったのはサイズ感ですね
欲しかったイメージの大きさでした。
対応も早く、手元に届くまで早くて嬉しかったです!

5 2022-06-06

以前こちらのカモフラージュ柄のカバンの違うショルダータイプを使っており、小さ目サイズも欲しくなり今回購入してみました。
色はネイビーでカムフラージュ柄が光の加減で綺麗に浮き上がるので、とても上品に見えます。大きさも500mlのペットボトルも余裕で入る収納力もあり、外ポケットや内ポケットもしっかりあり、細かい物の収納も出来るので大変便利です。
ショルダー部分も革なので安心感もあります。

5 2023-04-04

斜めがけしても私の身長(159cm)では短くありません。思ったより大きかったですが、素材は軽いです。ネイビー&ブラックを購入しましたが、キレイめでもカジュアルでもいろいろなシーンで持てそうです。

4 2023-01-11

もう少ししっかりした生地かと思いましたが、ショルダーで使用する事も問題なくできたので満足です。

4 2018-07-26

シック
カーキを購入しました。暗めのカーキです、室内で見たらカーキグレーのようにも見えます。黒の模様が効いているのでカジュアルなよくあるカーキカモフラではないです。さりげない光沢もあり部分的に斜デザインが入っていてとてもオシャレです。ゴールド金具も安っぽさはなかったです。ファスナーもスムーズ、内部は布で、シックなオリーブカラーで、ファスナーの金具はマットゴールドです。ストラップと、バッグとストラップのつなぎ目の金具は鏡面仕上げです。その違いがまた良かったです。YK Kファスナーポケットと反対側にオープンポケットが3個、両脇のポケットが若干出し入れしづらそうでしたが実際携帯など入れてみたらそうでもなかったです。縫製もとても良く、革もしっかりとしていますが、レビューにもある通り若干硬いです。長さも確かに短めです。身長156センチで一番長く伸ばしてバッグ上部ファスナー辺りが腰骨辺りです。革の色はカーキの物で、スタンダードな明るめブラウンです。画像とは少し違います。画像のような明るくカジュアル感の強いカーキカモフラではなく綺麗目にも使える確かに大人も違和感なく持てるカーキとカモフラ柄と、2wayで使える、とても軽い、コンパクトなのにたっぷり入る、長財布、化粧ポーチ、眼鏡ケース、折り畳み傘、デジカメ、手帳、他、入りました! 海外国内旅行に大切に使用させて頂きます。とても気に入りました。買って良かったです。

5 2021-11-05

素敵です。
宅配が朝早く来たので注文から24時間程で到着しました(笑)
以前他店でディマンシェのトートを購入して気に入り、今回こちらでショルダーを購入しました。トートは皮部分ガーネットブラウンだったので、ショルダーはキャメルにしました。
丁寧な梱包に手書きのメッセージにほっこりしました。
またこちらのショップを利用したいと思いました。
商品は当然気に入りました。光の加減でカモフラがキラキラします。気持ちもう少し小さくても良いかなと思いましたが、荷物たっぷり入るので良しです!ザクザク使って皮がくったりしたらもっとカッコ良くなります。
いっぱい使います!!

5 2019-01-12

軽くて使いやすい
レガロのディマンシェは他の形のショルダーを持っていてとても使いやすかったのでちょっと小さめのを購入。見た目の割に結構入るし軽くて使いやすいです。迷彩柄といってもはっきり見えるわけではなく光の加減で浮き出る感じなのでカジュアルすぎず品のいい感じで使い勝手が良いです。
一つだけ注意点としては、土砂降りで傘を持っていなかった時でしたが、持ち手の部分が雨に濡れると色落ちしました。とはいえ革製品によくあることなので使い方に注意すれば長く持てる愛用できるバッグだと思います。

4 2019-11-08

軽くて雨に強く、高すぎず安すぎない価格帯のショルダーバッグを探していました。
その条件にピッタリで尚且つ大きさも理想的です。
カラーは悩みましたが、ネイビーにしました。
ショルダーの革が固すぎて自由自在に長くしたり短くしにくく、またバックル部分が厚くなるのでそこが少し残念です。

5 2017-07-07

雨の日に
雨の日に使える普段使いのバックとして購入しました。バックのサイズ以上に中身をたくさん入れられます。作りもしっかりしておりオススメえす。

4 2017-04-12

気にいってますよ。
旅行に行くため色々探して悩みましたが、軽そうなのと物が入りそうなので決めました。斜め掛けにして使用、財布やガイド本、スマホ等余裕で入ります。買ってよかったです。ただ、もう少し安かったらいいなと思います。ポイントがなかったら買うかな?というところで マイナス1です。

5 2017-03-07

素敵です
迷った末に黒を購入。柄が目立ち過ぎなくさりげなさが素敵です!紐の調節で2ウェイの持ち方ができるのですが、身長155cmの私には紐の長さぴったりでした!どちらの持ち方でもしっくりくる長さです。色違いも欲しくなり困ってます〜