• さち7263さん
  • さち7263さん

5 2023-01-20

現在、約7年前に購入した同ブランドの同型のお財布を使用中です。(別ショップにて購入)革は丈夫ですし、縫い目がほつれることもなく、ファスナーも一度も不具合なく大切に使用してきましたが、さすがに7年目に入り、お色がベージュのエナメルのタイプではないため、全体的に色がくすんできた感じがしてきたので、新しいものに替えようとお財布を色々と探しました。他のブランドでも候補はいくつかあったのですが、やはり、このお財布の使いやすさを知ってしまったので、他のものを買う勇気がなく・・・しかもローズピンクはすごくいい色だなぁと思っていて、こちらを購入させていただくことにしました。最初、ローズピンクは在庫がなかったのですが、問い合わせしたところメーカーで1点用意できるとのお返事をいただき、これは買うしかないと即購入することにしました。実際、届いて箱を開けると・・・実物の方がさらにステキでした。見ているだけで、気持ちがあがります。革も柔らかすぎず硬すぎずで、すぐに自分の手になじみそうです。今年のお財布使い始めに良い日まで寝かせて、大切に使わせて頂こうと思います。お店の方にも、迅速に対応していただき、感謝致します。ありがとうございました。

5 2022-11-29

お得な買い物出来ました。
品薄で、欲しかった形が買えて嬉しいです
早くて助かります。
ありがとうございます。

5 2022-05-19

ベージュを購入しました。画像では「質感は結構固めかな?」と思っていましたが、実際に手にしてみるとしっとりと手に馴染む感じです。ポケットが結構多めなので、使いやすいかと思います。大事に使いたいです。

• juna1919さん
  • juna1919さん

4 2012-12-19

今はREGALOの長財布(REE-1030)を使用しています。収能力があるのでどうしても厚みが出てしまうので、もう少し薄いものを探していてこちらのお財布(ローズピンク)に決めました。
かわいらしい色ですが上品です。エナメルの質感も悪くありません。また見た目よりも皮が柔らかく、軽く(217g)出来ているように感じます。内側のヌメ革に関しては値段相応かと思いますが、全体的には安っぽくない作りでとても気に入りました。
他の方もおっしゃっていますが、小銭のファスナーがラウンドなので、L字の方が使いやすいかなと思います。若干ファスナーの滑りが悪かったので、蝋を塗ってみました。

• spheremateさん
  • spheremateさん

5 2015-04-12

ローズピンク購入です
受注番号231139-20150325-0216512313です。
ローズピンクという名称ですが、色は画像の通り桜色というかんじです。
店舗によっては色の名称を変更されてたりするので、
(他店ではローズピンク→チェリーピンク、ピンク→ローズピンクと表現)
混乱しますが、桜色というのが一番しっくりします。
ちなみに他店で自分用にピンクを購入したのですが、こちらのお店の画像は
色が現物に割と近いと思います。
収納についてですが、小銭入れが当初2種類に分かれているのがけっこう利点だと思っていたのですが、おつりをもらった時に分けて収納するのが大変なので
私にとってはそれほどでもなかったです。
カードの収納量はすごいのですが、カードを入れるポケットのサイズがジャストサイズなので、お店の薄いカード等だと取り出すのに力が入って曲がりそうになりました。
このあたりは昔使用していたモルフォヘレナのハニーセルという形で収納できる
長財布が抜群に使い勝手は良かったです。
あちらは同じカードの収納量でも着ぶくれする(パンパンになる)という事はない上に取り出しやすかったのですが、こちらの財布はけっこうかさばる感じがあります。
とはいえ、モルフォヘレナの財布は外の革素材がすぐに痛んできてしまうのが欠点でした。
今回アンメートルキャレの財布の外側がわりと丈夫そうなので、期待しています。

• もめ714さん
  • もめ714さん

4 2013-12-03

家族への贈り物として購入しました。
とっても素敵です。ローズピンクを購入しましたが、
私のイメージだと写真のローズオレンジかオレンジピンク
に近いように感じました。
でもとてもきれいなお色で喜んでもらえました。
また、注文後すぐに手元に届きありがたかったです。

• maeumさん
  • maeumさん

5 2015-01-23

買って良かったぁ〜(^-^)
お気に入りに登録したまま、悩み続けて約1年(^o^;)
色んな方のレビューをじっくり見たり、
他のショップさんでもカラーの感じを確認したり、、
ついに買いました〜!!
ローズピンクとピンクベージュで迷っていましたが、
最初に可愛い!と思ったローズピンクにしました。
結果、大正解でした。
思っていたより落ち着いた感じで
アラフォー主婦の私が持っても可愛くなりすぎなくて
良さそうです!
ポイントカードやクーポンが多く、
レシートがたまりがちな私にはこの収納力が
ありがたいです。
これからはレジでモタつく事なく
スムーズに会計できそうです。
新しいお財布で2015年、運気も上昇↑↑
するといいな(^o^)/
バレンタインに主人にもこちらのショップさんでお財布買いたいと思います。
231139-20150113-0732286228

• kaja55さん
  • kaja55さん

4 2013-02-19

ローズピンクとピンクベージュで迷って、ローズピンクを購入しました。
色はいまいち画像ではわからないので、実物を見て、決めました。
すぐに届けていただき、ありがとうございます。
とてもかわいいのですが、難点は分厚いこと。もっと薄いほうがいい。
小銭入れの仕切りは私には使いこなせないし、ファスナーもL字型だったら
もっとスムーズに出し入れできるのになぁと思います。

• hathi0329さん
  • hathi0329さん

5 2012-12-02

とっても可愛い
ずっとほしかったもので思い切って買いました。すっごく上品なのにかわいらしさもあって女性にはかなりおススメです。友達にも何のブランド?とよく聞かれます。ただ、小銭入れについている紐が若干取れやすいのが難点。でも本当に買って良かったです。

4 2018-04-05

いろはむずかしい
ローズピンクとネイビーで迷いましたがローズピンクにしました。
商品ページ画像の色とはちょっとちがうかな。若干とオレンジがかってます。
画面によって色の見え方が違うと思いますが一般的なコーラルピンクに少しオレンジが入ったような感じです。落ち着いた色なので若くなくても大丈夫だと思います。
カードの収納力があるかなと思いましたが、今使っているカードは全部入りませんでした。その理由は最初だからポケットが伸びないということもあるかもしれませんが、中のカード入れ部分は布なので二枚入れは難しい。伸びるかもわからないです。一番外側のカード入れは革ですが真ん中にボタンがついているのでそれに引っ掛かり入りづらいです。薄いカードをいれるとよさそうです。
これを機会にショップカードの整理をしました。
お札がいっぱいで閉まらなくなればいいのですが、いまのところカードがいっぱいでパンパンです。
品質自体は良さそうなので長く使えたらいいなと思います。

5 2016-09-22

ボルドー購入。実商品で各色も見て迷った挙句、実色を見ていなかったボルドーにしたので到着迄ドキドキでした。でも正に自分好みの色で良かったです。実商品どの色も素敵だったのですが、最終的には自分が持った時のイメージを想像して、より自分らしい物をと決めました。薄目の色の方が明るく見えるかなと思いましたが、エナメルだからかボルドーでも全然暗く見えません。画像通りで、ワインと言うよりはやはりボルドー、光の当たり具合でピンクがかって見えるかな?
使用開始しました。レビューでカード入れが固い・小さ目?と想像していましたが、使いづらい程小さめには感じませんでした。小銭入れのファスナーも滑らかだし、買って良かったです。

5 2021-02-20

気に入りました!
2万円以上する物を、実物も見ないで買うのはかなり迷いました。商品が届いてもし気に入らなかったらどうしよう〜、簡単にキャンセルできそうも無いしと、とても心配でしたが、口コミを信じて購入しました。カードケースが同じ方向にあるのでとてもわかりやすいのとワンホックで開け閉めが簡単なのが気に入ってます!スモークブルーも上品で満足しています。

5 2015-09-17

かわいくて使いやすい
お店で一目惚れして、ポイント目当てで楽天で検索し購入しました。
ロイヤルブルーを購入したのですが、見た目は写真通りのかわいさです。
カードを入れるところが多かったので、以前使っていた財布からそのままカードを移したら閉まらなくて整理しました(笑)
使用感はファスナーの開閉がスムーズなのが特にありがたい。不満なくとても使いやすいです。
購入を検討している方にはぜひ勧めたいお財布です。
注文番号:231139-20150912-0347541108

5 2015-09-09

よかったです^^
注文したら すぐに届きました!
さんざん悩んで オレンジピンクにしてみました。
やさしいオレンジで この色にして良かったです!
(きっと 他のお色もすてきなのでしょうけど。。。^^)
やわらかくて 革のよい香りがします。
大事につかいますね。
手書きのあたたかいメッセージも ありがとうございました。
クオカードまでつけていただき、感謝いたします。

5 2015-07-14

ローズピンク
入荷待ちして購入。写真よりも明るくて、本当にかわいい色です。アリスバーリーの長財布からの買い替えで、もともと厚みのある財布を使っていたのであまり気にしませんが、かなり厚みがあると思います。小銭入れのファスナーは金で、私はキラキラ感が好きです。大切に使いたいと思います。受注番号 231139-20150705-0929520203