5 2022-12-19

10年程違うタイプのローズピンクを愛用していました。今回はピンクベージュを購入しましたが、落ち着いた綺麗な色で気に入っています。
また、長く愛用できそうです。
ショップの方の手書きメッセージも嬉しかったです。

5 2013-06-17

一目ぼれでした!経年後どうなったかも追加
3枚目の画像が購入して2年半経過した物です。
同時購入したカードケース(使用頻度は財布に比べて低いです)と比べると色に変化が見られます。エナメル質の奥の革の色の変化でしょうか?エナメルの焼けとかでしょうか??若干光沢がグリーンがかって見えます。
全体的に使用感はありますが、目立つ傷もなく濃い色のおかげか綺麗な状態だと思います。
中はコインケースのファスナーの引き手革に年月を感じますねw
中のサイドも若干の黒ずみはありますがボロっとさはありません。
コインケースの中は小銭のせいで黒ずんでしまっていますが、これは硬貨の金属のせいなので仕方ないかな。
いつもコインもカードもレシートも入っていてパンパンなせいで若干丸みを帯びてしまっていますが全体的に2年半使ってるにしては綺麗な状態だと思います。
ネイビーなので汚れも目立たないというのもあると思いますし、淡い色の経年後が見てみたいですね。
↓購入当初のレビュー
被せの長財布を使っていてホックが壊れてしまい新しい物を探していました。綺麗なパールエナメルに一目ぼれし、他のアイテムにあったネイビーがどうしても欲しくて無理承知で問い合わせした所リニューアルした新しい形(高さが1センチ浅くなって幅も0.5mm短くなっている物)ならあると言う事でお願いしました。
箱などには入っておらず、白い不織布の袋に入った上で画像の綿の巾着に入ってきました。正直被せのようなエレガントさはありませんが、素材の美しさはすばらしいです。見た目の印象と違い柔らかい革で手に馴染みます。そして圧巻な収納力ですね。仕切りも多くお札、領収書など分けられスッキリです。カード収納もたっぷりあります。普段使うカード類はこちらにいれ、あまり使わないけどたまに使うお店のカードは一緒に購入したカードケースに収納しました。
保険証や今通っている歯医者のカードも入れてますが、閉めてしまえばスッキリ。見た目にもパンパンに入ってる感はありません。大事に使ってながーーく愛用したいと思います。とってもうれしい買い物でした。

5 2015-01-16

大満足です!お奨めです!
入荷待ちをして、今日届きました。
いつごろ入荷して、どのくらいに発送出来るか丁寧に連絡頂いてたので
安心でした。
店で形違いを見て凄く気に入って、このタイプを購入させて頂いたので、
やはり大満足の品でした。
レビューで読んでいたのであまりカードが入らないのかな?と思ってましたが、
ポケットがかなり沢山あるので使用頻度に分けて小分けできるので
とても使いやすく感じてます。
まだ外では一度しか使用していませんが手に持った感じもしっくりして
色(ピンクベージュ)も形もデザインもとてもお洒落です。
本当に買ってよかったです!!!
ポイント10倍だったのも買いの決め手になりました。
[受注番号]231139-20150108-0694525207

5 2016-09-16

ブルーを購入しました。
以前この商品を扱っている店舗にて、他色の財布を実際に手に取って、なんとなく気になっていたのですが、こちらでこの青い財布を見て一目惚れ。丁度使っていた財布が壊れてしまっていた事もあり、衝動買いしました。届いたお品は想像していた物よりも発色が良く、パール感のあるブルーが鮮やかです。素材も思ったよりも柔らかく、手に馴染みます。

5 2016-03-10

とても使いやすいです
以前、同じ商品の前のバージョンを使用しておりました
ポイントカードや保険証などをやや入れすぎな状態で使う事5年・・・
とても気に入っていたのですが、さすがに角がすれ、
ファスナー部の革が破れてきたので、買い替える事にしました
でもどうしてもこのお財布以外に考えられず、つい同じ物を購入してしまいました
ファスナー部が金具になり、丈夫になりましたね
容量は変わらないのに少しコンパクトになり、すっきりとした感じです
前回はピンクベージュを使用していましたが、今回はローズピンクにしてみました
ピンクベージュより少し濃いめの感じですが、上品で若い人も年配の人も抵抗なく使えそうなお色です
大切にしようと思います

4 2015-04-06

ローズピンク
受注番号231139-20150120-0775438336
昨日、やっと届きました。
ベージュピンクと迷ってローズピンクにしました。
とても可愛いです。
星4つにしたのは、まだ使ってないので使用感 わかりません。
使いやすかったら今度はベージュピンク リピしたいです。

4 2014-12-01

今まで使っていた違うデザインの財布がだいぶ黒ずんできたので、買い換えました。 店頭で見たモノより、光沢があまりなかったような気がする…。
ネイビーを注文しましたが、とても良い色だったので大事に使っていきます。
受注番号231139-20141128-0392453131

• labtonさん
  • labtonさん

5 2014-12-23

[受注番号]231139-20141223-0616262220
アンメートルキャレはかぶせタイプを持っています。今回、どうしてもネイビーが欲しくて楽天内で検索しましたが、欲しいデザインにネイビーがなくて妥協してしての購入です。でも、使いやすさや質感は良く分かっているのできっと満足できる筈です。財布は使い古してはいけないと言われてますので、きれいな新品に近い状態の物を幾つか持って気分によって変えて使ってます。ペレボルサやアンメートルキャレのように日本のブランドを買うようにしています。
取り寄せという事で、数日掛かりましたが、本日届きました(5日後)。
かぶせの物より少しカード入れが少ないですが、仕切りが多く、あまり使わないポイントカードなどは一緒に入れておけば済むので、使い勝手は悪くないと思います。色も想像通りの綺麗なネイビーで気に入りました。

5 2017-07-29

ローズピンク
五年くらい使っていたコーチ長財布ファスナーが壊れて←レシートカードパンパンにいれすぎて??新しいのを探してました。
日本製もポイント。ピンクベージュと悩みましたがローズピンク落ち着いたかんじでなおかつかわいくて満足です。
プチプチに何重かに包まれた箱なし簡易包装でしたがとくに問題ないと思います。
ご丁寧に?メッセージカード手書き文章かいてたんですけど幼稚な?字体なのが残念でした。かえって手書きないほうがよかったのではという印象です→正直な感想ですみません。夜注文して翌日夕方には発送だったのでスムーズで助かりました。
使い続けてみてよければまた、色違いでリピしたいです。

5 2015-09-06

[受注番号]231139-20150830-0268997314
同じ1metre carreのフラップ型長財布からの買い替えです。ネイビーのエナメルが落ち着いた中にも艶があり、適度な厚みが手に馴染みます。ゴールドのファスナーがポイントになっていて、開け閉めもスムーズでストレスがありません。ファスナーを開くと一目で中身が見渡せ、カードポケットの数も適量で、小銭入れも口が大きく開くので取り出し易いです。今迄の財布は多数のカードポケットや間仕切りのある小銭入れ等盛りだくさんで、つい入れ過ぎてパンパンにかさ張っていたので、中身を厳選することでとてもスッキリしました。注文時予約状態でしたが、4〜5日で届きました。大切に使いたいと思います。

5 2015-01-27

受注番号[231139-20150113-0722356109]
サルビアブルーを購入しました。
このお色は誰もレビューを書いてる方がいないので不安でしたが、他のブランドでは見かけない色味に惹かれて…。
実際に届いてみると、画像で見るよりも少し暗い感じでしたが、これはこれでかわいいので良かったです。
また、太陽光や室内の明かりによって、色味が違って見えます。
エナメルもツヤツヤですごくかわいいです☆
ただ、革の端が茶色なので、そこも同系色にしてくれたらもっといいのになーと思いました。
収納についてですが、カード類がたくさん入れられないので、私はカードケースを使用しています。その分お財布がスリムになって見た目も良いと思います。
他のお色も魅力的なので、2年ぐらい使ったらまたこちらのブランドの色違いのお財布にしたいです。

5 2015-01-22

オレンジの財布
受注番号:231139-20160120-0777320338
オレンジ色の財布が欲しくて探しており他の商品と迷ったのですが、小銭入れの色との感じも良さそうだったので、こちらの財布に決めました。
以前こちらのメーカーのパイソンのお財布を見て、「今度はこのメーカーのお財布を使ってみたい!」とも思っていました。
パイソンでオレンジがあれば良かったのですが、無かったのが残念・・・。
しかし日本製で、内側も合皮でなく牛革、ファスナー等の金具も良いです。
革も柔らかく、厚みも思ったほどに厚くありません。
ファスナーの開閉もスムーズです。
色合いもオレンジピンクを購入しましたが、サーモンピンクで優しいお色です。
節分明けから使うつもりですが、このお財布で運気アップ狙います!

4 2014-08-16

本当は折り財布派なのですが、最近のレディースものは折り財布が少ないので初めて長財布を買いました。
サイズがコンパクトでカードポケットが8つしかないので収納性がどうなのか気になっていましたが、大きなポケットにも入れれば普段よく使うカードは全部収まりました。使い始めはカードポケットがきついというコメントもありましたが、カードの出し入れはスムーズにできています。
ラウンドファスナーの滑りがよくサッと開けて、財布の中が見やすく、思いの外使い勝手がよかったです。
ローズピンクは画像よりも赤みのある落ち着いたベージュピンクでした。ピーチやサーモンのようなピンクで肌なじみのいい色です。いい色ですがピンク系以外の色がもっとカラーバリエーションがあれば嬉しいです。

5 2014-08-03

良い色味です
アンメートルキャレの財布やパスケースを愛用していた
事があり、また同じブランドで買いたいと思い
購入しました。コバルトグリーンを購入してのですが
配送する前にお店の方から連絡があり『内部に一部
粘着剤が付いてしまってるが、画像で御確認下さい』との事で、丁寧な対応に驚きました。画像で見ても
然程気にならなかったので、そのまま配送して頂いた
のですが、実物を確認したところ画像よりも粘着剤の
シミが目立たなかったので嬉しかったです。
今後も財布などを購入する際は“いろはみせ”を
利用したいと思いました。
受注番号:231139-20140801-0642491115

4 2013-12-13

高級感
海外ブランドを持っている知り合いが多いのですが、私は昔からそれにはどうしても抵抗があり、色々探した結果、このお財布にたどりつきました。新色のワインが上品で、柔らかい革で触り心地がいいです。カードポケットがもう少しあれば良かったのと、カードを取り出す際、ファスナーが邪魔になる点は我慢かな。プレゼント有りのチェックがあったことを送信後で知ったので後悔。お店の方のメッセージカードがありました。