5 2015-05-08

ルームサンダルに4000円!?
たかがルームサンダルに4000円!?とお思いでしょうが、このリゲッタのルームサンダルは、そんじょそこらのルームサンダルとは大違い!
普段履いている靴やサンダルもコンフォートシューズと言われるものを履いていますが、ルームサンダルも履き心地の良いものはないかといろいろ探していました。そこで出会ったのがこのルームサンダルです。
一番のおススメは、足の裏、特に土踏まずにぴったりフィットして歩くほど気持ち良い。家事で、長い時間立ち仕事をしていても足が疲れることはありません。画びょうを誤って踏んだ時も、足裏まで貫通することがないほどの底の厚さがあります。
その分、履いた当初は「重い」と感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、足のトレーニングだと思って下さい(笑)。あと、よく言われることですが、足音の大きさは少し気になります。個人差もありますが、私は、重さも足音も慣れれば全く気になりませんでした。
実は今回購入したのは2代目で(前回は別のお店で購入)、色は違いますが、デザインは全く同じです。毎日履いて、丸7年履きました。7年で4000円なら安いと思います。
私は普段23センチの靴を履いていますが、今回購入したのはSサイズです。かかとのカーブがMサイズだと少し大きく、フィット感が得られませんでした。甲の部分のフェルト地は購入当初はきつく感じても、履いているうちに伸びて緩くなってきます。多少の調整はマジックテープでできます。
ルームサンダルをお探しの方、これはおススメです!!

4 2015-01-30

対応が早い
リゲッタは以前から履いていたので、サイズや履き心地には不安はありませんでした。外反母趾の私でも履く事が出来ます。

5 2015-03-30

プレゼントに購入しました。足裏が気持ち良いと喜んでもらえました。迅速な対応で、誕生日ギリギリの購入で間に合うか心配でしたが当日に間に合いました。

4 2015-03-07

普段22.5cmでSサイズ購入です。会社で使用します。サイズ、ピッタリです。底が厚いので少しコツコツ音がします。
ピッタリすぎて、脱いだり履いたりがしにくいかも。Mサイズが品切れなのが残念です。足裏が押されるので、足の血行が良くなりそう。値段相応の価値はあると思います。

5 2015-01-20

とっても満足!
オフィス用として購入しました。
リゲッタのパンプスは持っていましたが、カヌーは始めて。
最初に足を入れた時の足全体を覆われるような感じ、足裏のフィット感は、さすがリゲッタ!
フェルト地なので甲にあたっても柔らかく、素足で履いけそう!
良い買い物が出来て満足です( ´ ▽ ` )ノ

5 2014-11-22

プレゼントに!
女性の方にプレゼントに送ったのですが、履きやすくてとても気に入って貰いました!!!

5 2014-09-10

ルームシューズ
履き心地の良いルームシューズを探していました!
デザインも良く、履き心地もとても気に入っています。

4 2014-07-24

母のために購入しました。
最近よくつまづく母のために購入しました。はき心地もいいようでとても喜んでくれました。次回は父のために買いたいと思います。

1 2014-10-24

残念です。
時間が経つとフェルト部分が毛玉だらけになり生地も伸びます。特別足幅が狭いわけでもないのにぶかぶかで歩きずらくなってしまいました。スリッパに気を使って歩くのではせっかくのインソールも台無しです。そもそもはアーチフィッターが古くなり買い替える際違えて購入してしまったのですが、同じようで大違いな結果となりました。またアーチフィッターに戻します。