5 2022-07-09

前回購入したものが壊れてしまったので、新しく購入しました。今回のサンダルも履きやすく、デザインもシンプルで合わせやすいです。

5 2013-04-17

すごくイイ!
バナナヒールサンダルを3足と、カヌーサンダルを2足、ブーツを1足持っています。
どれも、気にいっておりとてもイイです。
バナナサンダルは、去年履いていて階段のゴムの部分に擦れて足を取られて靴のヒール部分の素材がグリップが良すぎて階段から転げ落ちて全治2ヶ月の怪我を負いましたが、それ以外は問題なく、人間はあちこち痛めましたがサンダルの方はとても丈夫で無傷でした。そういう意味でもとてもオススメです!
今度また買う時は、ウェッジソールのさんだるにしたいとおもいますw!

• n.howellさん
  • n.howellさん

5 2013-07-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ターコイズが売り切れだったのでオリーブ購入。
地味な色かと思ったけど、履くと可愛いです。
ヒールも全く高さを感じず、とても履きやすくて疲れません。
満足です。
カヌーの他のサンダルも欲しくなりました。

4 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初めて
初めてのカヌーを買いましたが 本当に足にフィットしてビックリです!!。ありがとうございました!

4 2014-08-04

いい感じです☆
普段は23〜23.5なのでМのホワイトを購入。
ぴったりフィットしました。
ソールとベルトをつなぐゴムの色が浮くとレビューもありましたが
ベージュのゴムで全然許容範囲でした。
ただ、クロス部分のつなぎ目が微妙に見えてしまいます。
履き心地を重視した結果のつなぎ目の位置であれば仕方ないのですが、
ベルトは太いので、多少ずれても見えない位置につなぎ目があれば・・
ということで−☆1つです。
まだ試し履き段階ですが、この夏ガンガン履きたいと思います!!

5 2014-04-27

足長23.5、4E〜外反母趾です
初カヌーです。一日半で届きました。
グレー購入。グレージュのような肌なじみのいいやわらかな色合いでした。
通常24〜24.5ですが、とにかく幅広の足で、入らないことも多々あります。今回はLLで正解でした。足先、かかと、1センチ以上隙間があります。クロスした下ベルト中央の黒ゴムが少し見えるかな?といった感じですが、ゆるくもなくきつくもなく気持ち良くはけました*^∇^)ノ
私的には履いている分には重さは気になりませんでした。
デザイン違いも欲しいです。

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
2回目の購入です。
去年の夏こちらのサンダルを購入して足が疲れにくく歩きやすかったので
今年用にまた購入しました。足のサイズは22.5センチで小さめなのでSサイズにしようかなと思いましたがゆったり目にはきたいのと足の幅が広いのでM
サイズにしました。案の定縦はゆとりがありますが横はぴったりです。
色はグレーにしましたがグレーというよりは、グレーとこげ茶の間の色見です。何でも合わせやすそうな色なのでこれでよかったです。次回はピンクやターコイズブルーの購入も考えてます。

5 2013-05-23

履きやすい
ターコイズ色購入。ベルト部分の合皮?が安っぽくなく、ストレッチもきいていて足になじみやすい。ソールの形状も、踵からつま先に向けてのアーチがしっかりしていて歩きをサポートしてくれそう。なによりきにいったのは、足指が広がりやすいように幅が広く作られているところ。裸足感覚で履けるので、日常〜アウトドアまで広く活躍しそうです。

5 2016-07-18

白購入
色ちがいを持ってますが、今回白を購入しました。勿論履きやすいですし、綺麗目にも履けるのでおすすめです。

4 2015-07-14

初ウエッジ
はきやすさでおきにいりのカヌーをお出かけ時にも履きたくてヒール購入
他のウエッジより楽です。もう少しラインがすっきりしたタイプ出ないかなー

4 2015-06-20

プレゼントに
先日、自分用に購入し、履き心地に感動したので母にもプレゼントしてみました。23.5センチですが、私より幅広で甲高なのでワンサイズ大きいものにしました。やっぱり、履き心地を気に入ったようで喜んでました!ちなみに。。。本当に欲しいカラーが、前回に引き続き今回も売り切れだったので★−1です。

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
合わせやすいです。
カヌー自分用は4足程使用していますが、今回は母に頼まれて注文しました。
23.5で甲幅が大きいのでLと迷いましたがMで丁度いいとの事でした。
色も合わせやすいと気に入った様です。
クロス系は幅がかなり広いので、前回Lを頼んだ私もMで良かったかなぁ?って思っています。

• koma3520さん
  • koma3520さん

4 2015-06-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラックを購入
購入足にフィットして歩きやすいですが長時間歩くと足が痛くなります。
普段は22..5cm〜23cmです。
23cmを注文しましたが小さめかもしれません。
次回購入する際は23.5cmを買います。

5 2015-06-16

リゲッタ愛用
幅広、甲高の足な為、快適でデザインが気に入る靴をお店で探すのは苦労します。歩きやすく、子どもとのお出かけにも疲れない。ここ数年、カヌー・リゲッタの商品を愛用中。Lサイズで丁度良いです。

5 2015-06-11

履き心地◎
履いてみたら足の裏にふんわりフィットしてすごく気持ちいいです。クロスの部分が太めのデザインだしゴムがあるから長時間履いても浮腫んでも食い込んだりして痛くなったりはしなさそう。最初、手に持ったとき想像より重いな。と思いましたが履いてみたら全然気になりません。違うデザインも欲しいな~。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル