4 2013-04-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビーのLを購入です
サイズだけなら23.5でも入るのですが、私の足は甲高・幅広。
なのでいつもは24.0かLを履いています。
移動は徒歩が多いので、とにかく足が痛くならないサンダルが欲しい!
ヒールの高さもあると理想的!
しかし、高ヒールのサンダルは痛くて長時間履いていられず、歩き易さを重視すればヒールの高さは犠牲にせざるを得ない…
そんな時にカヌーのバナナヒールを知りました。
8センチのヒールなんて未体験の高さ…、かなり迷いましたがレビューを信じて購入を決心。
その決断は正しかったようです(笑)。
実際履いてみると、確かにヒールは感じますが、体感としては5センチもないんじゃないでしょうか。
そのぐらいの安定感!走れますし、階段の上り下りも怖くないですよ〜。
なにより、高いヒール特有の背伸び感・つま先への圧力を殆ど感じないというのは感動ですねぇ…!
ソールの適度な弾力も気持ちよく、足への衝撃軽減に一役買ってくれています。
あと気掛かりなのは耐久性ですが、こればかりはある程度履き続けてみないとわからないので今回は☆−1で。
これで耐久性もありなら、秋冬のパンプスもぜひバナナヒールで揃えたいと心に決めています(笑)。
サイズはLで丁度良かったです。
Mにしていたら、クロスベルト部分がきつくて入らなかったと思います。
カラーのネイビーは、モニターで見たよりもやや暗めな印象。
落ち着いていて服を邪魔しない色でしたので、1足目としては理想的だったと思います。
なので、2足目は差し色として使えそうな色を選んでみたいです。
231017-20130416-09253101

5 2013-05-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ファッション:サンダル
5/21着。到着が早い!試着してみたところSサイズにしてみましたが右足は、まるで自分の木型に合わせて作ったかの様にピッタリ。左足は、甲高なので少しだけクロスベルトがキツイです。
いずれにせよMにしてしまうと今度は、左足がピッタリでも右足がぶかぶかと逆になってしまいそうなので履いていれば伸びる事を考えてこのまま交換無しにします。
カラーは、レッドと言っても投稿させて頂いた画像の様な落ち着いたカラーで好みでした。
※蛍光灯の下で撮影しています。
左右サイズ選べれば満点以上ですがそんな既成のシューズ販売は、滅多に無いので5★満足で。
***
エッグヒールを去年購入しとても履きやすくてお気に入りの商品になったので今度は、少し女性らしいバナナヒールのレッドにしてみました。

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
初カヌー。いいねー。
『本当にヒールが8センチもあるの?』ってなくらいヒールの高さを感じさせない履き心地です。履いててとっても楽〜。
普段は23.5〜24.0センチ。幅広で若干外反母趾気味。Lサイズにしたら、まさにつま先0.5〜1センチほど空く理想的なものでした。
ベルト部分の一部がゴムってのは、おばちゃん臭さは否めないです。したがって、ゴムがあまり目立たなそうな黒にしました。正解でした。
友達にも『お洒落〜』とか『値段が高そう』などとお褒めのお言葉を頂きました。

4 2014-07-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
日頃は24.0cmを履いています。足幅が広めのためLLにするかLにするかかなり悩みましたが、あまり大きすぎて長さが余っても格好が悪くなるのではないかと思い、Lにしました。商品が届き、やはり足幅がきつめでしたが、まったく履けないほどではなく、履いているうちになじんでくれればと思って履いています。長さはジャストサイズで、足にフィットして気持ちよく、気に入っています。甲の部分の調整ができるタイプのものもありますが、デザイン的にラフになるので、このデザインで足幅にあわせたサイズ展開もあってくれたらと思い、星4つにしました。
231017-20140626-0432894321

4 2013-05-12

はきやすいヒール
夏用のヒールのあるサンダルが欲しかったので試しに買ってみました。
ここ何年もヒールのあるものはいてなかったので、8cmは疲れて足が痛くなるかしら?と不安でしたが、柔らかめのソールで土踏まずもさりげなくサポートしてあって気持ちがいいです。
届いた翌日はいてショッピングで2時間程歩きましたが、全然足も痛くならないし疲れませんでした。
ソールの薄いヒールサンダルなんかは、痛くていつも外出すると早く家に帰って脱ぎたい!地獄だわと、辛くて仕方なかったのですが、これはつま先まで適度の厚さがあるのではき心地が良く、やっと地獄を見ないヒールサンダルに出会えました。
ただ、下ろしたてで2時間歩き回ったらつま先と甲のベルトでちょっと擦れて、赤くなって少し痛みましたが、脱いだらすぐ治まったので、はき慣れれば問題ない範囲だと思います。

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい
商品の発送がすごく早くて、日曜に注文させて頂き、火曜には届きました!
初Canoeなのでどんな感じかなぁ、と思ってましたが、想像以上の履き心地でどこも痛くなく歩きやすいです。
色はネイビーにしました。少し光沢がありとても可愛かったです。
普段サイズ24.5〜25.0横幅は細めなので、迷いましたがLLでピッタリでした。
大活躍しそうです。

4 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
疲れませんでした
アイボリーのMを購入。
普段は、23cmから23.5cmの靴を履いていますが、幅広で甲高なので
3Eがあればそちらを履いています。
なので、ネットで靴を購入するのは怖いのですが、なんとなく大丈夫そうなので購入しました。
履き心地は、高さもあまり感じない、あまり疲れにくい感じです。
ただ、幅広なので、長く履いていると足の側面が痛くなってきました。。。
そのうち私の足に馴染んでくれることを願い、☆4つです。

5 2014-07-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
嫌な部分が一つもなかったです
スニーカーは23.5、パンプスは24.0を履いてます。小さかったらいやだなと思ってLを買ったのですが、Mで充分だったと思います。
もう履いてしまったので交換はしないですけど、次に買う時にはMを買います。
娘も気に入ったようで取られそうなので、また娘用に購入しようと思います。
受注番号:231017-20140630-0452817115

4 2013-08-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lサイズを希望し、早速試し履きをしてみたらサンダルが小さく、LLサイズに交換してもらおうと思った所、希望のカラーのLLサイズがすでに完売状態でした…。
そこで電話で商品をエッグヒールキャンバスクロスベルトサンダルに替えてLLサイズをお願いしました。
試し履きをしたら今回は大丈夫でした。履きやすいです。
商品自体変わってしまいましたが、元々購入時に迷っていた変更後のサンダルにして満足しています。

• torakun7さん
  • torakun7さん

5 2013-07-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はきやすいです!
足長のみでしたら、表記を見たところLでも大丈夫ですが、底幅が広く(9.5センチ)厚みがない足のため、ワンサイズあげLLを購入しました。結果、ワンサイズ上げて正解でした。ちょうどいい感じでピッタリと私の足にソールがあい気持ちいいです。ヒールのあるサンダルは30代になってから足も痛く避けていたのですが、こちらの商品はいくら歩いても疲れなさそうです!!今度は色違いも購入したいと思います。

5 2013-03-12

届きました。
昨年の夏の終わりに、「友人がカヌーのサンダルを履くと他のが履けないのよ」と話していました。それを聞いて来年は絶対GETしようと思っていました。
色、サイズともに迷いましたが、キャメルのMにしました。いつも23.5を履いています。やや甲高ですが、夕方のむくんだ足でも十分履けました。色も、画像で見るともっと黄色っぽく見えて心配でしたが、落ち着いていていい感じでした。とても気に入っています。

5 2014-07-14

履きやすい
24.5のかなり甲高&足首太めで、ビルケンだと8を履いています。
LLを購入しましたが、ちょっと大きめでした。
歩けないほどではありません。
他のタイプはLで購入してみようと思います。

4 2014-07-11

初めてのリゲッタ
普段は23.5ですが、甲高・幅広のためMでは先が痛かったので
Lに交換していただきました。
まだ、長時間履いてないですが来週のTDRが楽しみです。
他のデザインも欲しくなりました。

5 2014-07-09

いい!
いつも靴は23.5cmか24cmなので、今回のサンダルはMか、Lか、悩みましたが、足幅が広いとのことでMにしました。履いてみるとぴったり!幅も長さもちょうどよくてMにしてて良かったです。職場で履かせていただきます。

4 2014-07-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
バナナヒール大好き!
はじめMサイズを頼んで、長さはぴったりなのですが、前ベルトがきつくて交換していただきました。ですがLサイズだと前後の長さが余ります。なのでバナナヒールのタイプで前ベルトがマジックテープで調節できる商品があればいいのになぁと思いました。

関連ジャンル レディース靴サンダルストラップ