5 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
カヌー大好き!!
夏ようの サンダルが
はきやすくて
カヌーに はまりました!
サンダル以外は
初です。
24、5センチの足ですが
秋冬は 靴下を
はくので 大きめサイズで
25センチをはいてます。
サイズが 心配でしたが
LL購入で ちょうどでした。
靴下を はいても
大丈夫です。
かかとを ふんで
はく事も出来るのが
goo~
チャコールですが
色みも オシャレです。
歩きやすいので
沢山 はきたいと
思います!
受注番号 231017-20150818-0666530342

5 2014-01-29

サイズ感
- - - - - -
普段24cmの靴を履いている幅広甲高でチャコールのLを買いました。
届いてすぐはちょうどいいかも・・・と思っていたのですが歩いているうちに伸びてきたのか、やはり大きかったようです。ベルトを一番奥まで締めましたが右足だけサボ状態になるのが悩みです。
Mサイズも持っていて、サイズ的にはMでピッタリでベルトを1つ締めてもサッと脱ぎ履きしやすいです。どうやら私は右足の踵が絶壁らしく、LでもMでも踵が脱げます(他のCanoeでも脱げました)。
自己流対策
- - - - - -
どうしても靴として履きたい。このデザインと履き心地が気に入っているので、100均の「足のトラブル和わらゲルパット」のつま先用と踵用をLサイズに使用してようやく踵が脱げない状態をキープできました。
これから暖かくなるのでできればMで履きたいのですが未だ解決できていません。同じ24cmの娘(普通足)は靴状態をキープできるようです。
その他
- - - - - -
色はチャコールで画像のとおりの落ち着いたいい色でした。服の色を選ばないので便利です。
靴音もハイヒールのようなカツカツ音ではなく、どちらかというと鈍く低い音なので気になりませんでした。歩き方によっては足音もしないかも。
※ MサイズとLサイズの比較写真を撮ってみました。並べると随分違います。

5 2014-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
安定のCanoe
カヌー3足目で歩きやすさもよく知っているので、何の疑いもなく購入しました。幅広の私はサンダルはLサイズでないと横幅がキツかったのですが、この商品はMサイズで縦も横もピッタリでした。たくさん歩く日にカヌーは欠かせません。
231017-20141018-0131645334

• かぬ1819さん
  • かぬ1819さん

5 2014-09-19

疲れない
私は24cmでLサイズでも比較的ゆったりした方が好きなので、Lを買ってみたところ、さすがにぶかぶか過ぎました。だいぶ大きめと思っていいかもしれません。
なので、すぐにMサイズに交換して頂き、ぴったりフィットという感じでした。
個人的にはゆったり目が好みの為、やはりLとMの間のサイズが欲しいところでした。
でもとにかく底が分厚く長時間歩いても疲れないので本当に買って良かったと思います。

5 2015-07-15

旅行用に
Lサイズで満足しています。
このショップの存在を知らず、今まで他店でカヌー(サボ&サンダル)を購入していました。ずっと愛用おり、10足以上持っていますが、夏にも履けるシューズタイプは持っておらず、来週スイスアルプスに行くので展望台付近には雪が残っているし、ケーブルカーなどの乗降の際脱げにくいようにこのサボにもシューズにもなるカヌーを購入してみました。長時間の飛行中もサボとして着脱ができますし、重宝しそうです。
数年前に右足首を骨折し今もまだ痛みが残り、夕方になると右足がむくみ、左足とサイズが変わってしまうので、甲の部位がベルトで調節できるのは嬉しいです。
届いて家の中で履いて歩いてみましたが、踵を踏んでもサボのようにラクに歩けますし、踵を立てても、柔らかいので負担にならず足が優しくホールドされていて安心です。
商品もすぐに届き、カヌーのカタログやパンフレットも同梱されており、何より驚いたのは、ご担当者のお名前入りの手書きのお礼カード(?)が入っていたことです。これまで購入したカヌーやリゲッタで失敗したなと思うことがありましたが、このショップは選び方やサイズについての説明が丁寧でわかりやすく、また交換可ということで、今後はずっとこのショップで購入したいと思っています。

5 2013-05-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
雨の日も仕事でも重宝
訪問介護のヘルパーをしています。仕事上、訪問先での家事仕事で、室内から室外への移動が頻繁にあるので、スリッポンを探していました。クロックスを履いている人が多いですが、年寄りには便所サンダルと不評。なので、ちょっとおしゃれなスリッポンを探していました。
おかげさまで、良い革の色ねとか、高そうだね、メーカーものかい?何処で売ってるの?なんて年寄りや同僚からも褒められています。高さがあるので、雨の日の水たまりにも大丈夫です。ただし、ツルツルタイルの所は雨の日は滑ってこけそうになりました。
仕事ではマストアイテムとなり、デザイン違いも購入したいと思います。

5 2016-04-03

二回目
リピートです。前回購入品のサイズがわからず、「私、幅広だから、Lにしておこう」と、注文したのですが、多きすぎ。(カヌーのシューズは大きめに見えることもあって、玄関に並べたときの見栄えも若干気になり)Mサイズに交換していただきました。
商品内に、ストアからの手書きメッセージが入っており、「リピートありがとうございます」と。ちゃんと把握してくださっていたなんて…。ストアに「前回注文したサイズ教えてください」とお聞きすればよかったと、思いました。
なお、私のシューズは汚れていて気付かなかったのですが、靴裏にサイズ明記されていますよね…。こすってみればよかった話ですが。

5 2016-03-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
愛用しています。
キャメルを買いました。いい色合いです。
私は慣れているので気になりませんが、こちらのシューズはリゲッタカヌーが初めての方には重く感じると思います(エッグヒールは重量感がありますので)
ただ、インソールのクッションは快適ですよ。
私は甲高幅広、とにかく足のむくみと疲れに悩んでいた頃リゲッタカヌーに出会い、自分の靴のすべてをリゲッタに買い替えました。
とにかくラクで、長年悩んだ疲れやすいむくみ足が解消されたからです。スニーカー、パンプス、サンダル、ブーツなど10足以上揃えていますが、どれもおすすめできます。

• yuk_fujiさん
  • yuk_fujiさん

5 2015-12-02

歩き心地が良い
普段24cmの靴が多いので、迷ったのですが、Mを購入しました。(もし合わなくても交換してもらえばいいと思いました)すると、ぴったりすぎて、つま先というか指が動かしにくい感じがしたのでので、Lと交換していただきました。今度は、ゆとりがあって調度良かったです。交換もとてもスムーズにしていただいて良かったです。
最初、試しに履いてみた時に、何となく、足が外側によろっとするような感じがあったのですが、実際にちゃんと歩いてみると、かかとに体重をかけて歩くような感じだととても安定感がありました。
少し気になったのは、意外と靴が重い感じがすることと、靴の形自体が、ころっとしていて大きく見えることです。家族には、木靴みたいだねといわれました。これはこれでかわいいのですが、気になる人は気になると思います。
後、無難かと思い黒を買ったのですが、茶色にすればよかったかと思いました。

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
見つけました!私の靴
今年の春に飛び込みで入ったブテックでサンダルに出会い一夏中履き続け、秋冬物をネットで探し求めて私の足元に届いたのが、エッグヒールシュー2WAYスリッポンです。
股関節が悪く手術を何度も繰り返し、人工関節を入れている私にとって靴は体の一部でもあり、なかなか足にフィットする靴と出会わなかったのですが、感動です。
2WAYスリッポンは、人気商品らしく私に合うサイズの在庫がなかったのでワンサイズ大きい商品を選びましたが、インソールやベルトなどで調節し、心地よく履いています。
これからもカヌー商品を買い求めていくと思います。

• frula6114さん
  • frula6114さん

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足になじみます。
購入してから、3週間たちます。
素材が柔らかいので、皮靴ではこなれるまで時間がかかりますが、初めから足にフィットしてなじみます。
1週間目でクッション性に慣れてきます。2週目で足幅の調節しました。3週間目で満足です。履き心地良好です。
足幅が広いのと、むくみ易いので24,5センチを選ぶ傾向からLサイズにしましたが幅は調節可能ですので足の長さで選ぶともっとなじんだかもい知れません。
ただ、インソールを外して中にもう一枚ソールを入れられますので自分サイズに調節可能です。
秋からソックスの2枚履き、冬には冷え取りソックス4枚になると思いますのでこのカヌーは重宝ですね。
足幅で大きめサイズを選びがちな方に足の長さで選んでくださいね。
はじめてながら、リピートしようと思っています。

5 2015-08-15

親切なご対応でした
姉が気に入って履いていたカヌーのスリッポンのソールが擦り切れてきたので同じものをと購入致しました。
姉の記憶ではLサイズとの事でしたが、合図的にMが対応しているのでMを購入しましたが幾分小さく感じましたのでLに変更して頂きました。
変更の手続きもスムーズに支持して頂き数日で無事ぴったりのスリッポンが届きました。
このタイプのスリッポンは姉のお気に入りなので、できればお店に常備してもらえたら非常に有り難いです。

5 2015-08-08

色違いでリピ!
先月黒色を購入し海外旅行に出かけましたが、踵を折って履けるので飛行機の中やホテルでもスリッパがいらないし、石畳の道もラクに歩けてとても重宝しました。
踵を上げて靴にして素足で履いても、足が痛くならず手放せなくなりそうです。
で、色違いをリピしました。
注文番号:231017-20150802-098501232

5 2015-06-07

見てるだけで可愛い
こちらのブランドは全然知らなかったのですが、大阪で何気に入ったショップで購入したCJOS6305のシルエットが可愛くてリピートしました。はき心地はこちらの方がいいです。かかとが少しだけあるので前に重心が取れて立ちやすいです。色はチャコールで、こちらの写真はベージュっぽいですが実物は少し暗い感じです。他の商品のグレーベージュっぽいです。でもいいです。最初に買ったのがアイボリーで、靴底(カヌーの)があたった際に茶色の色が付いてしまい、なかなか取れなくて困ったので これなら擦っても汚れが目立たないと思いました。サイズはLです。普段シューズは24・5〜25cmで厚めの靴下で履いてます。素足だとブカブカだと思います。特徴のある丸い踵で面白いです。

5 2015-05-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入りました!
いつもは23.5〜24の
甲高、幅広の足です。
LかMかで悩みましたが、レビューを見てMにしました。
ぴったりです。
室内を30分ほど履いて歩いてみましたが、痛くなることもなく
いい感じです。
かかとの折り曲げる部分も、便利かなと思います。
子どもと出かけるときや、小学校の用事などで学校で
脱いだり履いたりするときには
とりあえず、かかとを追って履いといて、
後からちゃんとはきなおせば、急いでいる時でもスムーズです。
かかとを折ったままでも、楽にあるけます。
真夏は暑いかもしれませんが、オールシーズンいけそうです。

関連ジャンル レディース靴ローファー