4 2013-07-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザインは最高!
24.5センチ、横幅が約10センチです。
LかLLで迷いましたが、いつもは横幅がかなり広いせいでサイズが大きくなるので、LLを購入しました。
結果、縦がそうとう余ります。
でも横幅はちょうどいいです。
もしかしたら、Lサイズでベルトを調整して対処できたかもしれません。
サイズで迷われてる方は、「小さい方を購入して、小さくて履けなかったら交換してもらう。」
という方法を取られた方がいいかもしれません。

4 2015-02-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
デザイン最高です!
デザイン、履き心地最高によいですよ♪ただ、、、少し軽量化してもらえば、、、でもこれからの季節大活躍させます!ありがとうございますm(__)m

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ビックソール!!
前々から気になっていましたが、ネットで靴など買う事に抵抗があり、中々踏み出せずにいました。しかしこちらのショップには細かいサイズの計り方などがあり大変参考になりました!
普段はVANSやCONVERSEの28を愛用しておりこちらのサンダルもXLでぴったりでした。
ソールをビックソールにするか普通にするか迷いましたが、このカヌーサンダルを履くならやはりビックソールだろーと思いこちらにしましたが、やはり正解でした!
私は幅広ではあるが、甲高ではないみたいで真ん中の調節ストラップが締めすぎで余ってしまっているのがマイナスポイントになりましたが、そんなに気にする事ではないと思います!!
かなり買いな商品だと思います(^_^)ノ

4 2014-06-15

主人へ
スニーカーをはくときもメーカーによってまちまちのサイズで、XLではけるのかどうかで迷いましたが、何とかはけているようです。ちなみに最近ニューバランスのランニング用のスニーカーは29センチでした。
ビッグソールにするか迷いましたが、体が大きく体重も重いのでこちらにしました。
土踏まずがとっても気持ちいいようです。

• madar.さん
  • madar.さん

4 2014-05-30

ごつくてかわいい
ネットで靴類を買うのは初めてで、しんぱいでしたが案内にある通り採寸して、注文しました。自分で測るのは少し手間取りましたが、やって損はないですね。
足長は23.5でしたが、幅が10センチを超えてしまっていたのでLサイズを選択しました。届いてみるとソールが縦にかなり余る印象でしたが、幅はギリギリセーフといった感じでした。
更にかなりの甲高なので、はじめは少しバンドがキツイかなとおもいましたが、締め直せば問題ありませんでした。合わせて、長さの問題も締め直したせいかあまりカパカパ動いていけないということもありません。ただ、履きなれて来た時はゆるくなる可能性もあるかなといった、感想です。
重さはこんなものかといった感じです。かなり重いのかなと少し警戒していましたが、厚底気味のパンプスを履きなれた私にはさほどきになりませんでした。
・・・一般のサンダルの履きやすさ重視のサンダルと比べるとかなりの重量だとは思いますが(笑)
実際にはある程度歩いてみて、重さをどう感じるかはこれから試そうと思います。

4 2014-05-20

凄まじいインパクト
商品紹介ページにしたがって、ビッグソールのLLサイズ(ブラック)を購入。届いてみたら、あまりの大きさにビックリでした。ソールの凄まじいインパクトはもちろん、つま先もカカトも前後に2センチ以上の隙間がありブカブカ。速攻でサイズ交換を依頼しました。
電話で問い合わせたら、ライトソールのLサイズ(同色)が在庫アリとのことなので、こちらをお願いしたら、今度はジャストフィット。とても歩きやすく、イイ感じです。サンダルなのに軽く蒸れる感じがあるのと、合皮のベルトが少しチープなのでマイナス1とさせていただきます。

4 2013-07-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履き心地が最高!
まずは見た目が気に入り購入をしたのですが、履いてみてびっくり!な、なんと履き心地が最高!しっかりしつつもクッション力のあるインソール!バランスなんですかね?履いていて姿勢も正される感じのするくらい足裏だけでなく、履いていて気持ちがよい。←あまりの感動に何度も連呼しました。
私は本来足は26.5程度で人差し指が長く、幅広なタイプです。なので細いタイプのシューズですと(ナイキとかメレルとか)27.5センチを選ぶんです。指先はかなり余裕ですけど、しっかりホールドされる感じです。で、今回はというとXLを購入しました。ベルトを小さめに締めないとちょっと大きいかなと感じますが、ぶかぶかではありません。なので一つ下のサイズではやや窮屈な感じもするのかな?と思いこのサイズが私にはジャストサイズだと思います。ま、靴下履けばちょうどよいのですが。普段はクロックスのカカトにベルトをあてて履いているので、カカトがないと前に脱げて飛んで行ってしまいそうな不安感は精神的にあるのですが、走らず歩くのであればまったく問題はありません。
デザインは独特ですが、色味は実にきれいで落ち着いています。トリコを選んだのですが、非常に大人な感じでおしゃれです。
最後に残念なところは製品紹介のページに注意書きがあり、色落ちのおそれや濡れた場所では滑る可能性・・とあったのがちょっと不安ですね。
そしてインソールとアウトソールの間にかすかに隙間があるので、砂浜なんかは砂が入るおそれも含め元々合わないんだなというところ。
やっぱりサンダルはドライブのついでについつい海へ行き、砂浜とかあるいたり気軽に履きたいものですが、色落ちや砂が入って取りにくそうなところが☆マイナス点かな??
ただ、大人が普段履くには全く問題はなく、デザイン性と履き心地を考え満点ではあるかと思いますので、きっとまた色違いをリピートしちゃいます。
そして送られてきた明細書にもスタッフさんの手書きの感謝の文字があり、非常に好感がもてましたので、買い物するお店を含め安心しておススメできる商品でしす。

4 2012-08-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
白の、Lサイズ購入しました。つま先、かかと,ともに余裕があるようですが、履き心地がよくて気に入ってるようです。マジックテープのベルトで調節すれば、少し大きめでも大丈夫そうです。ただ、玄関におろしてみると、デカイ。。の一言です。 「カッケぇー、シークレットブーツ みたい」が子供の、第一声です. ちなみに、通常スニーカー24の私が履いてみると、2〜3センチかかとが空きました。でも、マジックで、きゅっ、としたら脱げることもないです。ただ、走るのは,どうかなぁー 成長期の子供だから、うちは、このまま使います。白はかわいかったですよ。自分用に欲しいかなーと、思案中です。 受注番号 231017−20120819-0486843107

4 2012-07-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
慣れてきました。
ちょっと色をつけたくてワインを選択。
箱を開けた時「失敗した〜!!」と思いましたが
履いてみると、何にでも合う色、形。コロンとして可愛い。
でもサンダルだけを見ると、やっぱり野暮ったくて可愛くない。不思議です。
最初はぎこちない歩きになりましたが、少し経ったら慣れてきました。
番号231017-20120702-0110098214

4 2014-08-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ボリューム感がありますね
見た感じや履き心地は良さそうです。重い感じはしますが、想定内でした。
ベルト部分の人工皮が思っていたよりも薄く、耐久性が心配です。
オフィスで使うと、サンダルはベルトの付け根が切れる事が多いので、この製品も心配です。丈夫なら長く使えます。

4 2014-07-18

ええやん!
ここ数年、サンダルはビルキーでした。最初、ネットで見た時は、デザイン優先だと思い、スルーでした。
ところが、最近、友人が履いてるのを試し履きしたところ、今までにない感覚で、価格も手頃だったので、ブラウンを購入。
迅速な配送、丁寧な梱包、サイズも参考にしたので、ジャスト!
ただ、かかとの内側にインソール接着に要したボンド?が付着。
取るのに少し手間がかかったかな。
受注番号:[231017-20140716-0552971308]

4 2014-06-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい
甲高・幅広の扁平足ですがマジックテープで調整できるので楽に履けました
ピッタリフィットするので重さも感じませんでした
ただ、長時間歩くと甲の内側が靴ズレしたので甲高の人はサイズ上げた方がよいのかも〜
この部分はマジックテープで調整できません
トータル的に考えてデザインが良いし人と被らないのでオススメです

4 2013-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リピートのはず。
1年2ヵ月履き潰した先代のベルト部分が壊れたので、履歴から再購入しました。
前はホワイトでしたが、今回は色付きにしました。
履歴から行ったので同じ型かと思いきや、微妙にデザインが変わっていたんですね。
最初、履いてみると少しキツめだったので、マジックテープで調整。
すぐに履き心地が良くなりました。
形も色も可愛いので気に入っています。
また、壊れるまで履き続けるでしょう。

4 2013-09-04

不安もあったけど・・・
画面上で見る質感とデザインも良くわかんないし、試し履きができないってことは履きごごちも分からないのかあと、始めてのネットショッピングで履物を購入することに不安を感じてました。
実際に受け取って、履いてみて、おおっ!いいじゃんなんか足の裏もしっくりくるし、歩きたくなる気分。
安心どころか満足です。
次は、別の色も試してみようと考え中です。

• tak0519さん
  • tak0519さん
    男性 購入者 レビュー投稿 10

4 2013-08-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足のサイズ26cmでLLがぴったりでした。
履いた感じが他のサンダルにはない感触で、歩くのにコツ
がいるのかなと思います。なのでまだ歩きやすさはあまり
感じませんが、慣れれば変わるのかもしれません。
友達が履いていてかわいいなと思って購入しましたが、実
物届いたらやっぱりかわいくて満足です。
交換依頼にもスムーズに対応していただき良い買い物が出
来ました。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル