5 2013-08-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
コロン コロン
Lサイズ(24センチ〜25センチ) トリコA購入
足のサイズの測り方を参考に、自分の足の実寸を測ってみました。
足長 23センチ
足幅 9.7センチ
甲幅 14センチ
ワイズ(足まわり)23.3センチ
特徴 甲高横幅広め、小指の付け根の外側の骨が少し出っぱっています。
普段スニーカーサイズ 26センチ(ナイキやアディダスの横幅狭めのタイプだと大きめを履きます) 横幅広めだと25センチを履いています。(適正サイズです)
サイズ選び迷いに迷いました。2〜3年前くらいから、毎年、夏になると気になっていましたが、サイズを選びきれずに、この夏やっと購入出来ました。
LLサイズと迷いましたが、Lサイズにして大正解でした。
土踏まずに合わせて履いて、前後0.5センチの余裕があり、横幅は、調度良くぴったりでした。2本のベルクロで調整可能なので、窮屈感なく履けました。
サイズ選びのコツは、まず自分の実寸を測って、他の方のレビューを参考にされることをおススメします。自身のサイズに近い方のレビューが参考になりました。
迷っていた分進化したカヌーが買えて良かったです。
土踏まずのフィット感が気持ち良くて、歩くたびに二ヤ二ヤしながら、コロン コロンと口ずさんでしまいそうです。
231017-20130802-041697340

5 2013-06-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cm Mサイズ購入しました
近所のコーヒーショップでおしゃれ家族が履いているのを見て、ひとめぼれ!!
ヒールの厚さを頼りにネットで検索。どうやら、カヌーというサンダルのようだ!!
近所のスポーツ店を廻ったけど扱っているお店が見当たらず、インターネットで探していたところ、こちらの店にたどり着きました。
実物が届いて感激。
最初は、これほんとにMサイズ??でかーい!?どうしよう??こんなもん?って感じだったんだけど、ソックス脱いで履いてみたら、なんだか良い履き心地で!!
色は、自分用はブラウンのグラデーションにしたけど、パソコンで見るよりも落ち着いた色合いだったので、息子用に買った明るめカラーのほうが可愛いかったかも、と思いました。
お店とかで実際にいろいろ見比べて選んでみたかったかな〜。。

4 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
主人へ
スニーカーをはくときもメーカーによってまちまちのサイズで、XLではけるのかどうかで迷いましたが、何とかはけているようです。ちなみに最近ニューバランスのランニング用のスニーカーは29センチでした。
ビッグソールにするか迷いましたが、体が大きく体重も重いのでこちらにしました。
土踏まずがとっても気持ちいいようです。

• sheep696dさん
  • sheep696dさん

5 2012-07-20

デカ可愛い
普段24.0ですが幅広なので24.0〜25.0のレッドLサイズを購入。
最初に見た印象はでかっ!wでした。履いてみたらインソールが足の形にへこんでいてかかと側が1〜2cmあいていたけど、しっかり足にフィット。
土踏まずの部分が膨らんで居て安定感があります。指の辺りにも指に合わせた凹凸がありますが形があってない感じがしてこれは要らないなと思いました。
ベルトはマジックテープ式でいいなと思っていましたが、靴底が硬めなのでギュッと締めると足首の動きにくさを感じます。
でもどれも許容範囲で、色も落ち着いた少し深みのある綺麗な赤だし、いつも履いていたミュールは足が傷付いたり跡が残ったりしていたけど そんなこともぜんぜんなく、ウキウキした気持ちで履いてます!

5 2013-07-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ずっと気になってたサンダル
いろんなところで見かけるカヌーすっごく気になっていてほしいと思っていました。
いろいろ調べると世に出回っているものは偽物が多いようで…
こちらはちゃんと信頼できそうだと思ったので購入。
最初は重いと思いましたが慣れてくるととても快適。
どこにでもこれで行っちゃいます。足が疲れないのでとてもいいです。

4 2013-06-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大きめでした。。。
去年ライトソールのものを履いていたので、
今回はビッグソールをプレゼントしたのですが、、、、
前回と同じサイズを選んだものの、、、、少し大きめでした(ノД`)
交換せずに靴下ありで履いてくれているようです。
ベルトもサイズ調整できますが、小さくすると、歩いている時に、
マジックテープが弾けるので注意。
でも、やっぱり可愛いですね!

• arlequin.cさん
  • arlequin.cさん

5 2013-06-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
LLからXLに交換してもらいました
数年前から気になっていたカヌー。本当はバナナヒールやエッグソールのレディースサンダルがほしかったのですが、サイズがなくて手を出しませんでした。
今回下の子の妊娠を機に、手を使わずに履きやすく、楽なものをと思ってこちらを購入。
LLを購入しましたが、足の人差し指がひっかかる(足26.0cm、人差し指の長さ5cm)ため、XLに交換してもらいました。
XLだと指もひっかからずぴったりです。
まだ履かせてみてはいませんが、これならダンナと共用できるかもと思っています。

4 2013-06-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
父の日に 間にうか?
クロックスは だいぶ飽きてきて 父の日のプレゼントを選んでいたら この商品を 見つけました。かっこよく64歳の父でも 履けそうなシンプルでいて
健康的?と思い購入しました。サイズはLLとXLを購入です。
いつも26くらいの靴を履いているので LLだけでもよかったのですが、ちちは
甲高 幅広なので もしもの為に XLも購入です。
父の日に間に合えば いいのですが・・

• sa1ki4さん
  • sa1ki4さん

5 2014-05-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
XLを購入しました。
履き心地も良く満足しています。

4 2014-04-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初カヌー購入です。
娘には昨年購入しましたが、今年は履き心地を試したくて私用に購入してみました。
まだ履き慣れないこともあり、つま先が引っかかったりしてしまいますが、履き心地は悪くなし、足は疲れません。
欲しかったトリコロールが買えたこともあり、履きたい気持ちになる一足です。

5 2014-04-17

感謝と希望
これからの時期になりますとカヌーサンダルビッグソールが履きたくなります。厚みと重さはわたしにはピッタリ!! 希望はビッグソールでステッチクラシカルサボサンダルの復活をお願いしたいです。

5 2014-03-21

良かった
対応も早く、注文後すぐに届きました。
履きごこちもなかなかいいです。
もう一足買おうかと検討中です。

5 2013-12-17

リピ買い
主人はライトソールより履きごごちがいいらしく、サイズかなくなる前にリピ買いしました。
他の色も購入したいのですが・・・
入荷することを期待しています(*゚▽゚*)

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
以前ライトソールを購入して履きやすかったので、今回は形が可愛いビックソールをプレゼントしました。
旦那曰く、こちらの方がもっと履きやすいそうです。

5 2013-08-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
数年前に購入したcanoeのサンダルが壊れたので、色・デザイン違いで購入しました。
重さは気になるところだけど何よりデザインが気に入っています。
またデザイン違いで買いたい商品です。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル