5,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-11-18

• 強度:
ペットのおもらしにオススメ
裏のビニールがもっとシャカシャカするのかと思ったら、全然大丈夫で、しっかり防水してくれてます。
洗濯のコツ一、脱水機をする時はパイル面を外側に向けて脱水すること。ビニール面が外側だとぴちゃぴちゃのままです。洗濯のコツ二、干す時は先にビニール面を天日に少し当ててから裏返しパイル面を干すと早いです。急いでいる時はビニール面の水けをタオルで拭くとあとはパイル面を乾かすだけ。

5 2019-12-10

• 価格:3
愛猫の粗相に備えて
8月から飼い始めた愛猫、野良だったのにトイレを失敗したことが無く、ネコって凄い!と言ってた矢先、秋になり薄掛けの羽毛布団を出した途端、何故か布団にしてしまうことを繰り返すようになり、悩んで探してこちらを購入してみました。
結果、たまにこちらの上に粗相することがありますが、布団に染み込むことはありません。防水効果は間違いなく、掛け布団の上には必ずこのカバーを掛けています。
洗濯は汚れた面を部分洗いでしのいできましたが、乾くのにそれなりに時間がかかるので、もう一枚予備用に購入しました。
薄くて軽いけど、防水効果が高い故に、寝ている間の発汗で布団が逆にしっとりするので、布団を干す回数は増えましたが、我が家には無くてはならないカバーになりました。

4 2014-02-14

洗濯が大変
猫の粗相対策に購入しました。
布団カバーとして使用し、羽毛布団にも羽毛布団カバーにもしみることなかったです。
防水面ではばっちりですが、洗濯が大変なので星マイナス1です。
洗濯機での脱水はしちゃいけないようですが、あまりにもじゃぶじゃぶだったので、試みました。
結果、どすん!とすごい音がしたので中止し、HPに書かれていた方法で脱水しました。
シーツ自体も重く、手作業での脱水はとても大変です。
朝から夕方までお風呂場に干して、まだ全然乾く様子がありません。。。
次回粗相された際には、シーツ全体を洗わず、粗相部分だけふきとろうかと思っています。

• littlebearさん
  • littlebearさん

5 2012-10-26

• 強度:5
買ってよかった!
飼い猫が私や娘のお布団の上でおしっこをするので(しかも冬場の羽毛布団のみ)悩んでおりました。
他サイトで最初別のはっ水カバーを見つけましたが値段がお高く複数枚購入したかった私は「うーん」と思っていたところこちらのサイトを発見。お値段も半額以下で済むので即2枚購入。
迅速な発送をしていただき2日後には到着。使ってみたところシングル布団一式がすっぽりと隠れるサイズで安心でした。色も明るいクリームで部屋が明るくなり、防水カバーという感じもさほどしませんでした。いいお色だと思います。
次の日の朝、さっそく猫がおしっこをしてくれました!(怒)上にたまるほどの量でしたが、表面のタオル地がしっかりとおしっこをホールドしてくれて布団を汚すことはありませんでした。早速「買ってよかった!ほんとに!」と叫びました。上のおしっこを雑巾で吸い取りそのまま洗濯機へ放り込みましたが乾きも早く丈夫です。主人と息子の分も念のため買い揃えようかと思案中です。今度はブルーにしようかな。。。柄物があるともっと楽しいですね。

5 2014-09-14

• 強度:
防水効果に期待しています。
猫の布団上での嘔吐に悩んでいました。昨日届き臭いが少々気になるので、今日一日は風に当て使用するつもりでいます。効果の程は皆さんのレビューを拝見し期待しています。飼い主がイライラや不安でいるとそれを敏感に感じるペットも可哀想に感じていましたが、この商品により少しでもお互いの不安が取り除かれる事は本当にありがたく思います。

4 2015-02-04

猫の粗相用に
猫が布団におしっこをするようになり、購入。
何度かされましたが、布団にしみることなく、助かりました。
ただ、洗濯して乾くのが時間かかる。二日は乾かない。ので、洗い替えはあった方がいいでしょう

5 2012-11-25

• 価格:
  • 強度:
今年も、冬が到来したとたん愛猫が、
私が使う羽毛掛け布団に粗相を始めました。
(ワンシーズンに数回のみですが)
ウォッシャブルの2枚組肌掛け&合い掛け布団を利用なのですが、
冬のこの時期、朝一番で洗っても、天候によっては、
夕暮れまでに乾ききらずに、毛布を重ねて寝ることもあったので、
撥水カバーを探していたのですが、手が出しにくいお値段で(泣)
根気よく探してたら、なんとかこのお値段なら買える!!と見つけたのが、
こちらの防水マルチカバーでした。
注文してから早々に送っていただいてありがとうございました。
効果のほどはまだわかりませんが、今夜から、
布団に粗相の被害が及ばないように使いたいと思います。

4 2015-10-10

• 厚さ:3
  • 枚数:4
  • 強度:3
期待!
ペットのおしっこ対策の為、購入しました。生地が柔らかく、ごわつくも無く、薄くて良い感じで広げてみたら、何か分からないですけど、生地の表面部分に付いていた何かが、パラパラといっぱい落ちました。一体何が落ちたのか?が分からないですけど、防水した加工の表面の一部なのか?生地の仕上げの際にくっ付いてしまった物なのか?分からないですけど、広げた際に結構その良く分からない粉っぽい物が落ちました。それ以外には、特に気になる所も無いので、そのまま布団の上に掛けて、ペットのおしっこ対策に使おうと思います。使い心地が良ければ、洗い替えの予備にもう一枚買おうかと思います。

5 2014-12-29

猫の粗相に!
5匹の猫を多頭飼いしています。その内の1匹が布団類特に羽毛布団の上で粗相するので購入しました。今までも防水加工のシーツを被せていましたが、他の猫たちに爪研ぎされて先日遂に布団まで達してしまいました。
皆さんのレビューを見て、今までのシーツよりもサイズが大きいこちらの商品の購入を決めました!その後、効果を書きたかったのですが何故かしないのでまだどれ程の効果があるのかは不明です。しばらく使用してみたいと思います。

5 2014-02-17

• 価格:3
猫の粗相対策
猫が布団に粗相をするので買いました。
おねしょシーツはすぐ見つかったのですが掛け布団用のカバーはなかなか無いんですよね。
マルチカバーはダブルの布団もすっぽりカバーしてくれるので
猫が粗相をしたらその部分だけつまんで洗っています。
布団を洗わなくて良くなっただけ楽になりました。
粗相対策なので布団にかけたまま寝るのですが翌朝、カバーの下の布団が湿っています。
寝ている間に自分が放出する水分なんですね。
布団はマメに干して下さい。

4 2014-01-27

• 厚さ:4
猫の粗相対策に
猫が急に羽根布団の上でおしっこをするようになり困っていました。楽天の他店で掛布団カバーのタイプも見つけたので迷いましたが、洗濯時の交換が簡単なので、こちらのイエローとブルーを計3枚購入しました。
コピー通りガサガサ音がしないし、手触りもまずまずで満足しています。裏の滑りが良いので、ずれてしまうのが難点でしょうか。これは工夫次第でしょうが。
肝心の防水性能については使用後粗相していないのでまだわかりません。水滴がうまく吸収されて周りに広がらないといいなあと思っています。
欲を言えば、色がもっとシックなものがあればよりよいと思います。

4 2014-01-25

まだ効果は不明 デザイン・素材は○
寝ている間に掛け布団にネコに粗相をされることがあるためその対策で購入しました。
一度他の通販で素材や作りはまったく違うもので防水掛け布団カバーを8000円くらいで購入しましたが、されてから時間が経っているのが原因なのかまったく効果がありませんでした。
その後、家具屋さんで売っている防水カバーを掛け布団と普通の布団カバーの間に入れて使っていましたが、時間が経ってから発見するせいなのかそれとも何度か洗濯したからなのかはわかりませんが、いつも布団までおしっこが透過してしまっていました。
届いたカバーは家具屋さんで売っているカバーと素材や作り同じですが、若干それよりも厚みがあってしっかりしています。
ガサガサしたり違和感があるような厚さではありません。
デザインや素材は個人的には使いやすく良いと思います。
届いてからまだ粗相をされていないのでどれほど効果があるかわからないため☆4つにしました。

• あぐうさん
  • あぐうさん

4 2013-11-29

• 強度:4
飼い猫のおしっこ対策に購入しました
飼い猫がコタツ布団やベットの上でおしっこをするようになってしまい、うっかりしていると目を離した隙におしっこ。撥水ではない防水シーツを探して、このシーツを見つけました。これで粗相をした時も、しみることも流れることもなくすぐ洗濯できます。2枚購入しましたが、洗い替えによかったです。
ただ、普通に洗濯すると洗濯機が止まってしまうので、HPの「上手な脱水方法」の通りにしなければいけないみたいですね。でも水を吸収すると重たいので、結構大変かも。そのため星を一つ減らしました。
使い心地はいいのでその辺は満足しています。

5 2013-08-17

• 厚さ:4
  • 枚数:2
  • 価格:2
  • 強度:4
◎!
二ヶ月の猫がソファーに粗相をしてしまい、どうしようと思っていたところにこの商品をみつけました。
粗相がされやすいところに二枚重ねておいたところ、ソファーに染み込むことはありませんでした!
ただ長時間留守にしてしまうと一枚目では抑え切れなかったのか染み込んでいました。そこは二枚目でカバーできてましたが、一枚だけだと不安かもしれません。
そのしたにゴミ袋などひくのも効果あります。
我が家は二枚のカバーとそのしたにゴミ袋をひいて防水しました。
ちなみに購入から数日で猫の粗相はなおりましたが手触りが良いので引き続きカバーとして使用しています。

5 2013-06-14

• 強度:5
仔犬の粗相対策のため購入しました。
布団が大好きで上に乗ってはしゃいだ後、必ずおしっこをします。ウォッシャブルとはいえ掛け布団を毎日洗うのは大変ですし、天気が良くないと乾ききりません。何か防水のカバーがあればと探していました。こちらの商品を被せてからは安心感が違います。
さっそく何度も粗相されていますが、ポロポロ水滴となるか水たまりのようになり弾いてくれるので、すぐに処理すればシミなど残りません。もちろん時間が経過するとシミはできます。それでも裏まで浸透しないので、下の布団などは無事です。とても助かります。まだ洗濯していないのでわかりませんが、洗濯してどれくらい時間の経過したシミが落ちるかな、と期待しています。
あと数枚欲しいと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品ペットシーツ