• chisou3さん
  • chisou3さん

5 2023-09-01

台座が鋳物でできているので重さがあるので糸を安心して引けます。使い勝手はとても良いです。購入して良かったです。

5 2023-12-25

最高です。家庭用ミシンでキングスパンを使おうと思ったらミシン全面のボードを使ったりと工夫が必要で、それでも外れたり引っかかったりがゼロにはならないのでハイスピードで一気に縫い上げることはできずにいました。
こちらならしっかりした重量と余裕のある吊り穴の大きさなのでスピードを上げても影響無し。
キングスパンでしか持っていない色の糸を安全に使えて助かっています。

5 2023-04-11

工業用糸を使用するのに購入しました。皆さんが仰る通り真ん中の糸たてが皿部分に入りきりませんが少し突っ込んだまま使っています。あとはネジをつまみネジに交換しようと思っています。

5 2023-03-25

土台の重さが良さのポイント
土台の重さがしっかりあるので、安定感があります。
糸を上に引っかけて引くとこんなにもスムーズに糸が回るんだ!と、ノーストレスです。
2回目の購入。
重宝しています。

5 2014-06-07

安かったです
洋裁上手のお気に入りさんのレビューで知りました。値段はもう少し安いところがあったのですが、メール便で185円でしたので、こちらのお店の方が断然おやすくなりました。
さすが、お気に入り様、洋裁上手でお買い物上手
参考になります。
コーヒーカップから、私、卒業します。

5 2010-04-11

安い糸でソーイング♪
家庭用のミシンを使っており、工業用の大容量の糸が糸たてに入らず、ミシンの裏においたり、コップ立てで代用したり、今まで大変でした。この糸たてを見つけたときは迷わず注文しました。今までの苦労はなんだったんだろうと思う程に解消されました♪ばっちり使えます。下糸のボビンへの巻き取りもできます!
土台も重いので安定感も十分あります!
快適にソーイングができるようになりました♪
メール便で送って下さり、格安です。

5 2016-09-16

糸立て
300m巻の糸を購入したのを気に7月に購入
工具無しでの取り付けが出来れば◎だと思いました
結果、我が家では組み立てた儘の保管です(^^;;
他の方のレビュー拝見すると毛糸、編み物でも利用されているとか、今度利用して見ます

• Ruby catさん
  • Ruby catさん

5 2015-07-25

買ってよかった♪
お気に入りレビューアーのえびとろにゃん様と可愛い花様も買っていらっしゃいました♪某手芸店で太巻きの糸を購入したのですが、マグカップだと糸調子が上手く合わずボビンに巻きなおして使ってました。が、凄く手間だったのと丁度あと少しの所で足りなくなって差し替えたり等が面倒だったので、こちらを購入しました。
メール便対応だったので、このお値段であの煩わしさから開放されるなら良いか〜!それに他の方も「早く買っておけばよかった」と書いてあったので、背中を押される形でしたが、ほんとに早く買えばよかった!!でした(笑)
今まではボビンに巻くのに、布切りバサミを閉じた状態の所で太巻きの糸を差込み回してました(良い子は真似しないでね!w)
これを買ったら、組み立てもプラスドライバーがあればOK☆
土台が重いので移動の際は気をつけて下さい。
☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆−☆
berryCakeさま
キャラメルポーチ可愛いですねぇ♪
あと、isokukkaのバック!やっぱり可愛いっ☆
料理のやる気は、あたしが食いしん坊なので辛うじて大丈夫みたいですが
berryCakeさん、お仕事もされててわんちゃんのお世話と色々大変だから無理はせず
文明の利器に頼っても良いと思いますよ♪手をかければ良いってもんでもないですし(爆)
おおぅ!トースターが無いとなると、油分カットの為に使用するから、
フライパンにクックパーとか敷いて焼くしかないかな。。
グレース姉さまのバックは、色といいホント好みで見てるとやる気が出るんですよね☆
私もあと何年縫い続ければ腕が上がるかな。。。と(爆)
あの紫の生地は、紫と黄色で南仏っぽい気がしたんですよね(あくまでも私の中でw)
何枚か買ったので、1枚は端だけ縫ってテーブルクロスにしましたよ♪
テーブルクロス変えただけでお料理のモチベーション上がりました(単純w)

5 2009-12-02

コーン巻きの毛糸にも使えます。
ソファーに座って編み物をするときに
めちゃく茶便利です。
何でこういう物が有る事を教えてくれる人がいなかったんだろう…。
多分みんな知らないんだと思う…。
ミシン糸だけにはもったいない。

5 2009-12-05

糸立て
糸立てのセットの仕方は…
糸を立てる棒(短い方)を、真ん中の土台の穴に差し込んで金づち等で軽くたたくだけです。
糸をかける棒(長い方)は、外側の小さな穴に入れて、横にあるネジできつく閉めるだけです。
使い方は糸をかける棒に糸をかけるだけでとっても簡単です♪
土台は重い鉄製になっているのでマックスの速さでミシンをかけても、倒れませんでした。
これは、業務用ミシン糸が使えるので便利な商品です♪

• yutatoさん
  • yutatoさん

5 2011-04-05

こんな便利なものがあったなんて!
今まで数年間、業務用の糸を使ってきましたが、ミシン後ろに小さい糸立てを置いて使っていました。大きい布の場合、縫うに従って糸巻きにあたってしまい、あたらないよう少し右後ろにずらしてしまうと、糸は送られづらくなってしまいました。
これなら、上に伸びてる金棒に糸をひっかけるので、ミシンの右後ろに置いて布にひっかけることもなく糸がスムーズに送られます。
高さがあるのですが毎回ドライバーで分解する訳にもいかず、収納は難しいのが難点ですね。

5 2012-05-23

簡単に組み立てられて、置いておくだけでも使っているときに動くことはありません!

• pinoconさん
  • pinoconさん

5 2010-04-20

とっても便利でリピ買い
まずはお試しに1つ買ってみたんですが、
土台もしっかりしているし、使い易そうなので
2本目をリピしました。
コーン巻きの糸は大抵細いので、2本取りなので
2つ必要かなと思いました。
早速使ってみましたが、コーンもぐらつくことはなく、
糸もスムースに取れるので、とても便利です。
買って良かった商品だったと思います。
手編みさんにもオススメです。

5 2011-08-25

ミシンCPS72/73シリーズです。
ミシンの後ろにおいてミシン上についているフタを閉めて使っても
大丈夫でした♪少し位置の調整は必要かと思います。
私の場合はミシン中央に置いて使った方が糸が突っ張らずにうまく縫うことが
できましたヽ(^。^)ノ
これからは、職業用の大きい糸も使えて嬉しいです☆
送料もお安くうれしかったです!

5 2009-12-04

土台が重くしっかりしているので動くことがなく、とても便利です。
今まで工業用の糸で調子が悪くなることがあったのでボビンに巻いて使ってましたが、面倒な手間が省けて楽チンです。
ただ、私のやり方が悪いのか、真ん中の糸を立てる棒を金づちで強めに叩いているのですが、どうしても抜けてしまいます。
ただ穴にさしておくだけでもちゃんと縫えるので問題ないですが。
欲を言えば、土台は白が良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品ミシン用アクセサリーその他