5 2014-12-04

本当に消えた
旦那の加齢臭、息子のくさい靴、ごみ箱の生ごみ臭、本当に消えました
初めてこんなすごい商品。。。
たまたま見つけたお店でしたが、ほんとによかった
1番は、旦那の加齢臭かな。どんなに消臭スプレーしてもつけ置き洗いしても消えなかったくさーい、あの臭い。
スプレーして次の日、こわごわ臭いをかぐと「きえてる」
リピします

• rabupatoさん
  • rabupatoさん

5 2015-06-18

驚きの結果。
230989-20150603-0720895221
今回気になってスカローを購入しました消臭除菌が出来るとの事で別に今も使っている次亜塩素酸水こちらも良い商品ですが、スカローもまた良いですね良いところは次亜塩素酸水よりは消臭がよく取れるトイレで付かてアルコール除菌をしたところ匂いがキツク次亜塩素酸水で消臭しましたが匂いが取れずスカローをスプレーすると匂いが取れました、また犬用の式毛布にもした結果3回ほどでニオイが徐々に軽減できとても良い商品です、スカロー水を作る時はコーヒフイルターでこして作りました、又こちらのショップ(オートウイング)さんは良いショップですネ(別商品)今回で2回目ですが発送も早い説明書などわざわざファイルなどに入れ購入者の気持ちになってくれる良いショップさんです。

5 2015-02-06

コスパ高!!
付属の小さなスプーンにすりきり一杯に対して、1L(1000cc')水を入れて掻き混ぜ、沈澱物以外の水をスプレーBottleに移して噴霧しました。臭いを匂いでごまかす方式ではなく、あれ?あれ?いつの間にかーって感じです。沈澱に時間がかかるから、鎮まったら茶こしなどのキメが細かい道具に、リードキッチンペーパーのようなキメが細かいモノをハサミで大きさにあわせてカットし、道具にいれて濾過すると、一回で移し替えができます。500mlのスプレーBottleはホームセンターやスーパーなどで安価で売ってます。作るのに時間がかかりましたが、コスパは今のところ1番だと思います。介護や育児の最中は、どうしても臭い(;~∧~;)に悩まされますから、する方のためにも、される方のためにも、自然物の粉末なので、安全安心に使えるのではないでしょうか。

• ぶん321さん
  • ぶん321さん

5 2014-12-06

効果抜群
防臭効果のある中敷きやスプレーを使用しても、
いつも臭い仕事用の靴にそのまま振りかけました。
一日中履いている状態でも、匂いは発生せずに効果抜群です。
今後は、水溶液にして色々な場面で使用したいと思います。

• 手前醤さん
  • 手前醤さん

5 2015-01-22

期待を超える 白い粉
消臭、抗菌は珍しくもないフレーズで、色々使いましたが、その場限りの臭い消しが多く持続力に不満でしたし、中には食品に使えるものも有りましたが、経済的に無理でした。でもこのスカローは最高です。1g/1リットルと言うのも簡単ですしベタツキもないです。後始末が心配だったけど、靴に粉のまま振り入れた(当然まっ白)外出後の靴の中は全然粉っぽく無く、何の手間もいらず、見事に臭いが消えていました! どういう訳か洗っても、何をしても悪臭の消えない中敷きでした(消臭のサンプルに保管していた優れもの?)さっそく友人の赤ちゃんにも試し感謝されたし、今日はカーテンにもスプレー。洗濯は部屋干し中。環境に負荷もないなんて。臭いもの探してまーす♪

5 2014-11-18

素晴らしい商品です
野菜洗いから消臭スプレーまで幅広い用途で使うことができます。他商品だと用途に応じてそれぞれ商品を買う必要がありますがこれならひとつですべてに対応できます。
また、消臭スプレー一本作るのに数グラムしか使いませんのでファブリーズなどと比べてコストパフォーマンスも抜群です。
除菌効果はまだわかりませんが、説明を見る限り効果がありそうだと期待しています。菌を取り除き、さらに、菌が再度住み着かない環境を作ることができるので、菌にコーティングする類の商品より根本的な対策ができます。

5 2016-01-27

においが消えました
遅くなってすみません。
ブログで取り上げているかたがいて興味を持ち、検索してたどり着きました。
介護の為に使いましたが、においが本当に消えました。ありがとうございます。
今まで部屋を移動すると部屋に入った瞬間やはりにおいが気になっていましたが、仕方がないと思って諦めていました。部屋には消臭剤やスプレー、除湿剤など色々置いていましたが、効果はなく放置でした。
しかし今回、トイレやカーテンなどにスカローを溶かしたスプレーをかけると以前に比べてにおいがしなくなりました。いつの間にかにおいが気にならなくなっていたなという感じです。
化学物質ばかりのにおいでごまかすものとは違います。
においでごまかすのではなく、いつの間にかゆっくり臭わなくなった感じですので、においがきつい場合は時間や量も必要かもしれませんが、うっすらとにおいが気になる程度ならば、早めに効果が出たと思います。不快なにおいもなく、快適です。
家族のブーツや体育館シューズなどにも軽く液をかけただけでにおいが消えました。また、一度液をかけた靴はその後何度履いてもにおいがあまり感じられなくなり、清潔に保っているように感じます。玄関にも振りかけています。
思ったよりたくさん液を作ることが出来たので、まだまだ利用出来そうです。
介護をしている人にもオススメしました。
量が減ってきたら注文しますね。
最近の買い物で特に役に立ったものです。ありがとうございました。

5 2014-11-22

除菌効果ゎ目で見えるものでないので分かりませんが、消臭効果ゎかなりあると思います。
魚を触った後の臭いニオイもきちんと、とれます。
野菜洗浄ゎしばらくすると本当にワックスのようなモノが浮いてきました。
料理するたびに使いたいと思います。

5 2014-12-21

大掃除のアイテムとして、
使いました。すごい効果でびっくりしてます。お風呂、キッチン、洗面などの排水溝、生ごみコーナー、洗濯機、汗かく仕事着、靴の中敷、などなど至る所に吹きましたが、本当に無臭になり、皆でびっくりしてます。今の所吹いた所が変色したり、白くなったりも無く満足してます。ただ思ったより量が使わなくて良かったので、2つ買いはもったいなかったです。一つ親戚にあげました。使ってみるべきです。ペットボトルに入れておいたら穴開いてました。注意です。

5 2016-11-06

満足
使用後にレビューをと思ったので遅くなりました。
うちの主人の靴用に購入しました。
単刀直入に言えば、臭いが気にならなくなりました。
ほぼ無臭です。
どれだけ酷い激臭か書きますね。お時間ある方は読んで参考になればと思います。
主人の足は目が痛くなるほど納豆が更に腐ったような激臭がします。
それは10分、靴を履いただけでもう臭いほどです。
某有名メーカーのファブ的な物を使っても、洗っても1日もたない。
年齢を重ねる後とに酷くなっていました。
職場では中ばきになり中ばきを脱ぐこともあるそうなので周りの方に迷惑だよなと心配していました。
市販のものでは無理そうなので、ネット検索。
色々あり悩みましたが国産で主人の故郷の物を信じこちらにしました。
動画を見ながらさっそく洗わず外靴と中ばきに使用しました。
そしたら、1日で臭いがほぼ消えました。
念のため2回使用。
一週間たちましたが、今では全然匂いません。
主人もビックリして靴下をずっと嗅いでいました(笑)
貝殻と侮っていた自分を殴りました、ありがとうございます。

• lohasecoさん
  • lohasecoさん

5 2015-02-06

もしかして
もしかして、非常に「効く」のかも!?
「非常に臭い」と感じたものが、無臭とは言わないまでも「臭い!?」程度に

5 2014-12-04

食品にも使えて便利です
商品紹介にも記載されている通り、野菜の洗浄に使用しています。
洗浄力が高いのに安心して使用できて助かります。

5 2016-01-16

毎日シュッシュッ
付属のスプーン1杯で1リットルの抗菌消臭液が出来上がります。 朝起きてすぐベッドの寝具にスプレーして、仕事から帰ってコートや靴にも。 たっぷり使えて効果も実感でき、買ってよかったと思いました。

5 2015-11-26

いいです
普段はグランズレメディを使用しています。今回はじめて購入し靴に使用しましたが、ニオイがなくなりました。効果がどれぐらい継続するか楽しみです。こちらがよければリピートするかもしれません。サンプルの錠剤タイプもうれしかったです。

5 2015-08-04

いつもはグランズレメディを使用していますが、
こちらが気になり購入しました。
しっかりニオイも消えて満足しております。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアデオドラント・制汗剤足用消臭パウダー