5 2013-01-03

• 利用者サイズ: トップスS
とても良いです。
身長176cm、体重60kg、胸囲96cm、やや痩せ型の私ですが、サイズはSで丁度良いです。
中に薄手のセーターかフリースを着ても少し余裕があります。
袖の長さも「前にナラエ」をして少し吊る程度。Yシャツのサイズは39−84です。
アメリカ製品のサイズにはいつも悩みますが、CONDORの製品は日本の1段階下を選べば丁度良いようです。
日本製品では上着はMサイズを購入していますが、CONDOR製品ではSサイズが丁度合いました。
カラーはFOLIAGE(フォリッジ)を選択しましたが、商品が到着したときは「もしかしてODと注文を間違えた?」と思いました。
予想ではもう少し「グレーっぽい」のを想像していたのですが、意外にグリーン系。
PCの画像では想像しにくい色なので注意が必要です。
でもグレーのようなグリーンのような色合いもなかなかGood。
品質は縫製も丁寧で中国製とは思えないクオリティです。
気温5℃で下着と薄手のタートルネック、薄手のフリースの上に羽織ってみました。
何とか過ごせますが、じっとしていると寒いです。
ソフトシェルの上にさらにM65を羽織ると丁度いい・・・・・・というよりかなり暖かい。
もう少しスマートなレイヤーの方法があると思うので、ソフトシェルジャケットの重ね着をこれから研究します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
↓↓ 参考になった方はクリックしてください。 ↓↓

• nikealphaさん
  • nikealphaさん

5 2012-12-18

いい!
身長:176cm、体重:85kg
メタボだけどガッチリ体型
胸板が厚いので周りのみんなからは「外人」や「軍人」と言われる感じですw
普段着る服のサイズはメーカーによって変わりますがL〜XLです。
今回サイズ選びはMサイズにするかLサイズにするかで非常に悩みました。
メーカによっては身幅60cmでジャストであったりするのですが中にフリースが入っている事を考え、Lにしました。
結果、ジャストサイズでインナーにスウェットを着る余裕があります。
ただし、海外サイズなので袖丈が少し長いかなと感じます。
インナーは薄手のものしか着ない、タイトに着こなしたいという人はMで良いかもしれません。
デザインや質は言う事無し。
大絶賛しても良いぐらいでしょう。
お安くなってましたし、非常に良い買い物でした。

• socalさん
  • socalさん

5 2013-04-11

さすがプロフェッショナル向け
自衛官でも傭兵でもない一般人で普段着やライディングジャケットとして使うんですが、作りがプロの意見を取り入れて造られただけあり普通のミリタリージャケットとは全然違いますね。ポケットがライフルを抱えた状態で使うことを条件としてるので全て違うし、細かな所ではイヤーコード通しがあったりと関心させられます。胴部分のフィット感に比べ裾が長いのは設計なんでしょうかね?下にフリースを着た状態でも防寒性はイマイチの様な気がします。気になったのはその2点。他は満足。でこの価格は素晴らしい。

5 2012-12-12

ミリタリー
Mサイズの購入です。これは、お勧めですね、色は実際のはもう少し、緑が強いですね、165cmでメタボ体型79kgに小生だと袖はちょっと長めでお腹周りはぴったり中にフリースをきるときついですね、縫製もしっかりしていて、なかなか良いですよ

4 2013-11-15

おすすめです。
普段使いため購入しました。
身長175センチ、体重76キロでMサイズを購入しました。
他の人も書かれていますが、若干、腕が長めです。私の場合、バイクに乗る際に腕時計(Gショック)が厚いため腕から袖から出てしまい、冬場は寒い思いをしていましたが、腕が長めのため時計が隠れていい感じです。
写真で感じたよりも厚手だったため驚きましたが、防寒性も高く、原チャリ通勤の私としては、うれしい誤算でした。
色については写真よりもモスグリーンに近い感じです。
値段からすれば、機能的にもマストバイの商品だと思いました。
ただ胸ポケットの位置が高いので、私としてはマイナスポイントとして星4つにしました。
なお、同程度の商品として606を追加購入しました。こちらは、まだ届いていないので届いてから比較したいと考えています。

4 2013-10-10

これからが楽しみ
デザイン、カラー、質感、価格共に満足な品でした。
使用感は、これから判断します。
星4つにしたのは、サイズ(肩幅、丈)に対して、袖が長すぎる。
出来ればLサイズにしたかったが、袖の長さを考慮せざるを得なかった。
それと、開封時の石油臭には参った。まぁ、1度洗濯してしまえば、大丈夫かな。
で、星4つです。

4 2013-01-08

• 利用者サイズ: トップスS
デザインは申し分ないです。
サイズは通常Sサイズですがサイズ表を参考にXSを購入でぴったりでした。
着こごちは概ね良好。
裏はフリース地なので暖かく、脇のジッパーで通気も調整でき便利です。
縫製については表は文句なしですが 裏面は少々のほつれや余った糸の未処理がありました。
中国製ですから「当たり外れ」があるかもしれません。

4 2015-11-10

普段使いにいいですね
仕事着の上に羽織るものが欲しいな。と思い、こちらを購入しました。
商品は画面で見るよりずっと緑色っぽいです。
私は170cmで70kgのちょいぽちゃ体型なのですが
Lは少し大きかったようです。あと、袖はかなり長いです。
が、袖口はベルクロで留められるので、バタつくことはありません。
軍モノにしては軽く、カジュアルに作られているので、普段使いにも
ぴったりだと思います。

5 2011-10-11

バイク乗りにおすすめです。
左手首近くにポケットが付いているので、高速道路のチケットをすぐ入れることができます。
また、風が入りにくいので防寒に優れていると思います。
その反面、脇のジッパーを下ろすと通気が良くなり、熱気を逃がすことができますし、背中のジッパーを下ろすことによってさらに熱気を逃がしてくれます。
中国製ですがきれいに縫われており、気になるところはありません。
色は、灰色に近いかなと思っていたのですが、陸上自衛隊の旧式の携帯エンピの覆いにとても近い色でした。

5 2013-11-08

サイズ選択にお役に立てれば^^
168cm 60kg 肩幅49cm 人より少し腕が長いらしいですw
AVIREXのMA-1の下はTシャツ1枚で…
Lサイズですと肩幅OK、袖の長さOK、お腹周りガバガバ。
Mサイズですと肩幅キツイ、袖の長さ短い、お腹周りOK。
そんな私がこのジャケットのSサイズで肩幅、お腹周りがちょうど良い感じ。
でも袖が若干長いかな…?
こんな感じです。
フォリッジを購入したのですが「あれ?間違えた?」と思うほどグリーンです。
例えるならAVIREX MA-1 カーキよりもちょこっと明るいグリーン。
そんな感じですね。
決してグレーではないです。
ジャケット自体は全く問題ありません。
デザインもかっこいいですし暖かそうですよ^^

• XZILOGさん
  • XZILOGさん

4 2013-11-04

かなり暖かいです
朝晩ヒトケタ台半ばの気温になる晩秋の今時期ですが、
Tシャツ1枚の上にこれだけで充分なくらいです。
深夜に歩いてコンビニに買い物に行ってみましたが、
透湿性能はあまり高くないようで少々蒸れました。
なので秋〜初冬くらいに合うかなと思ってましたが、
-20℃になる真冬以外はコレでイケそうな雰囲気です。
(寒さに慣れてるのであまりアテにならないと思いますが)
身長がモデルさんとほぼ同じなのでMサイズを購入しましたが、
ウエイトはマシマシのガチムチ体系なので、
中にフリース1枚着たらフロントジッパー閉まりません。
腕の太さが首と同じくらいあるので腕周りもキツいです。
ダボッと着るようなシロモノじゃないので、
着膨れするのがイヤでそこらへんは想定内でしたが、
ガタイのイイ人は1サイズ上の方がいいかもしれません。

• htomaさん
  • htomaさん

3 2015-03-01

• 利用者サイズ: トップスM
防寒の機能としては満足しています。だた、ファズナーの仕上がりが悪いものの当たったのか、上げ下ろしに引っかかる感じがあるのと、写真よりも現物の色が緑が強い感じがしたので少し厳しめの評価としました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット