25,520円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-09-15

総じて良い商品だと思います
1年半程使用した上での個人的な感想です。
色々と書きましたが総じて良い商品だと思います。
【良いと思った点】
1.収納箇所が多い:細々した物を決まった場所に入れておける。
2.体にフィットさせ易い形状なので、歩いている時に安定する。
【もう少し練って欲しい点】
1.メインコンパートメント:A4サイズの資料が収納可能となっているが、
体にフィットさせ易い形状故か、若干下窄まりな形なのでA4ファイルを
入れるには厳しい。(入らない訳ではないが巾着部より上に出てしまう)
A4ノートの大きさなら余裕だが、A4の紙を入れた封筒等は入れていると
角が若干曲げられてしまう。ビジネス用途で使うのであれば、最低A4封筒が
曲がらずに入れられるサイズが望ましい。
2.上蓋の開閉は、フラップタイプではなくジッパーにして欲しい。
(鞄を掛けた状態で荷物を取り出しやすいように、体側から開くタイプで)
防水性の巾着袋とは言え、口が完全に閉じる訳では無いので、横殴りの強雨だと
隙間から吹き込んだ雨が入ってくる恐れがある。
3.私のは上蓋に付いている小物入れに手提げフックが付いていました。
ここに付いていると、うっかり小物入れが開いている時にフックで下げてしまう
と中身をぶち撒ける危険性がありますので。
最近のモデルでは改良されているようですので、同様の要望が多かったのでしょう。
4.携帯電話入れが付いていますが、私は鞄を体の左サイドに掛けるので
この位置だと体の後ろ側になってしまい遠くて取り辛いです。
(右利きなので出来れば体の右側は開けておきたいです)
5.下窄まりの形状故、やはり自立させ辛いです。網棚に乗せたり床に置いたり
した際にはどうしても寝かせる形になってしまいます。

• Guntankさん
  • Guntankさん

5 2011-06-26

MF-0410との使用感比較
MF-0439は肩掛けベルトの長さ調整しろが大きく取られていたので、画像に有る通りの位置で鞄をフィットさせる事ができました。(私は165cm 59KgTシャツのみ着用時で全く問題有りませんでした)MF-0410は最短まで短くしてギリギリフイットという感じです。(これもTシャツのみ着用時の話です、アウターを着れば全然問題ないと思います。)
同量の荷物を詰め込んだ場合、MF-0410と比べるとベルトが細めなので多少重量感が増したかのように感じます。
ポケットも画像の通り多いので小分けに整理して収納できる点が良です!
MF-0410のポケット数自体は半分程度ですがトータルの収納力はこちらの方が多い気がします。
あくまでも個体差、個人差がある感想ですが参考になれば幸いです。

5 2011-03-04

デザインは好みになるでしょう。
今まではポーターのヒートを使ってきました。かなり長いこと使ってきましたので、気分転換&ミリタリー系といいますかゴテゴテ系を一度は使ってみたかったのでの購入です。
自分はかばんについて詳しくありませんのでご容赦ください。
まず、ポケットの多さ・その使い方に???でしたが、中身をヒートから移すにつれ、「ああ、これはこうすればいいのか」「このポケットはこう使うか」といろいろ考え・アイディアが浮かんできました。
まだ多少の不安感はありましたが、思い切って肩にかけますと、実に体にフィットします。街へとくりだせば、「あれ?あれはどこに入れたっけ」ということもありましたが、使えばすぐになれるでしょう。
街では歩きはもちろん、サイクリング・車中など、どのように使っても快適でしょう。
あとはヒートの売りの頑丈さとの比較ですが、さすがにヒートの方が一歩リードかな、とも思いましたが、そこは使いこんでいき、さまざまなシチュエーション・トラブルに会ったあとでないと答えは出ません。といっても、本商品が壊れやすいなどということは微塵も思っていません。
別にナイフ程度の攻撃ならに耐えられるということを基準に、かばんを選ぶ方もいないでしょうし、普通は。
個人的にはTPOでの使い分けを考えています。
…どうにもレビューになっていませんが、値段の価値は十分にあります。
これからどう使っていくか、楽しみになる品物です。

• kenkenken-gさん
  • kenkenken-gさん

4 2011-09-02

思ったより大きいです
予想以上に収納ポケットが多かったので前に使っていたカバンの中身を移したらかなり余ってしまいました。
ファスナーの使い勝手が少し良くないのかも・・・と思います。
金具の先についている状態なら完璧だと思いますが。

4 2011-07-08

普段使用
マグフォースは、ずいぶん前から愛用しているメーカーですが年々モデルチェンジするたび(新作が出るたび)値段が上がり縫製などのレベルが少し低下していることが残念ですが、現在はまだ妥協できる商品レベルです。
発売初期はこの値段でこのクォリティなのかとお買い得感がありましたが・・・。

3 2011-07-30

大きさもちょうど良く背中になじむ感じがいいです

3 2010-10-14

通勤かばん
写真にあるようにポケットが沢山ついているので、収納には良いと思います。肩と腰にベルトがあり、腰にあたる部分もフィットするように工夫がされて安定して使用できると思い購入しました。ただ、最初だからか分かりませんが、ファスナー全部がかなり硬く開閉にちょっと手間取り、生地も硬いので気持ち広げにくいです。また、夫は体系が太く、腰のベルトの長さが足らず使用出来ない為、バランスが悪いので説明文に「ウエスト何センチ」とあると購入者には嬉しかった(結構高額なので)です。