• K-S8510さん
  • K-S8510さん

5 2010-12-16

20番を買いました
写真は18cm型で、20番だとギリギリくらいかも・・・21cm型だと口が細すぎでした。口径サイズと言われてもピンと来ませんでしたが、絞ったときの厚さなんですね。なので型が大きいと1周するのにもの凄く何枚も絞り出す事になります。20番は12cm型や15cm型くらいまでがぴったりな気がします。私は大きなケーキを作る事が多いので、これから上のサイズも揃えようと思います。

• nono0504さん
  • nono0504さん

5 2008-12-11

サントノーレの口金はどこもお高くて買うのを躊躇していましたが、ここが一番安かったので購入しました。
ケーキ教室で使用した大きさがわからなかったのでとりあえず25と30を買いましたが15センチのケーキのデコレーションには、デザインにもよりますが30は少し大きすぎたような気がします。

5 2010-04-14

みなさんのレビューを参考に25番を購入しました。
いつもと違うデコが出来て感動です♪
初めて使ったけど、とっても楽しかったです。
これから出番が増えそうです。

• ACO-YOMEさん
  • ACO-YOMEさん

5 2009-04-05

サイズ25の口金を購入しました。大き過ぎず、小さ過ぎず思ってた通りのサイズでした。ケーキは15センチホールサイズ〜18センチホールサイズをよく作るのでこのサイズで丁度です。サントノーレの口金って某ブランド品だと結構お値段するので購入をためらいますがこちらの値段だと申し分なく購入出来ますし、素材もスゴク良いのでお勧めです。

• momon08さん
  • momon08さん

5 2009-10-29

サイズ25を買いました。値段が高いのでかなり迷って買いましたがいつもと違う感じのデコレーションが出来て楽しいです。ボリュームがあるラインが絞れるのでケーキに高さを出したいときとかちょっと豪華な感じに使えそうです。
買って良かったです☆

5 2009-02-09

25番を購入しました。
子供の誕生日用のケーキをデコレーションしました。
大きさも丁度良い感じで、1回目なのでまだまだ下手なデコレーションですがお店で売っているケーキのようなデコレーションが出来そうです(*^∇^*)
これからも使うのが楽しみです(^ ^)

5 2012-03-28

簡単にボリュームが出せてシンプルでいいな〜と思い購入しましたが、同じ調子で連続して絞るのが結構むずかしい。他の口金だとそこまで形が揃わなくても気にならないけど、この口金だと粗が目立ちやすいような。その分綺麗に仕上がるとうっとりしちゃいますが。

5 2011-12-25

以前から欲しかった口金で、
やっと出番が来ました!
初絞りだったので、あまり上手に絞れていませんが、
これからバリエーションが増えそうです♪

5 2011-06-07

デコレーション用に
なくしたサントノーレの口金をやっと買いました
前は、21センチのケーキをよく作っていたので30を使っていたのですが
最近は、大きくても18センチくらいなので、25でいいかな〜と思い
25にしました
25でも問題ないのですが、絞る回数を考えるとやはり30のほうが楽かも
入れません
サントンーレの口金は、デコレーションが華やかに見えるので
よく使います
ほとんど、この口金だけかもしれません(笑)

5 2015-03-29

素敵です
サントノーレ口金は難しいのでクリームを絞る前に泡立てた
卵白で練習したほうが良いかと思います。
プロのように綺麗には出来ませんでしたが、他の口金には無い
ボリュームが出てそれなりに見栄えよくできました。
フルーツをのせてしまえばなんとなくごまかせます・・・。
何でもそうですが、使えば使う程うまく絞れるようになると思い、
次回のケーキもこの口金で作る予定です。
作るケーキの直径、大きさにもよると思いますが、
一番大きな切り込みの口金を選んで正解でした。
鋭いですので、角で手を切らないように注意して使うと良いと思います。

5 2009-08-25

お手頃価格でしたので
サイズ25を購入しました。
大きさは丁度良かったです。
しかしデコ苦手な私には使いこなすまでに時間がかかりそうです。

4 2013-01-02

私には難しかったです(^_^;)
クリスマス用に購入しました。
練習をしなかったからかレシピのようには絞れませんでした。
生クリームが少し硬くなってしまったのもあるんですが
せっかく購入したので練習してまたチャレンジします。

5 2010-10-12

ずっとほしかったサントノーレの口金が、安く手に入ってよかったです。25を購入。ちょうど良い大きさでした。この口金はほんとお勧めです!

4 2012-01-22

サントノーレは以前から購入を考えてました。
今回、主人の誕生日だったので使ってみようと思っております。
サイズで悩みましたが、レビューを参考にして25cmを購入!!
まだ使ってないので使用感は分りませんが、シャープな絞りらしいので
上手に出来たら良いな〜♪

• Ricotpinさん
  • Ricotpinさん

5 2016-03-11

買ってよかった!
ずっとほしかったけど、ちょっと値段が高いので躊躇していました。
バレンタインの時期になり、思い切って購入。
いつものデコレーションが、このサントノーレ口金での絞りに変えると、途端に高級感にあふれます!
本当に買ってよかったし、オススメします。
デコレーションのスキルアップを目指して色々なプロの有名パティシエの方の本(レシピに限らず)買って参考にしていますが、この口金の絞りはただ絞るだけなのに、美しい!(笑)
バレンタインデーにホールケーキ5つ、ロールケーキ2本焼きましたが、このサントノーレ口金にはまりほとんどに活躍しました。
また、送り先の方からも大変喜んでいただけて、「その辺のお店のケーキより高級感があって素敵。ホテルのスイーツみたい」と言ってもらえました。
たとえ、ただのウィーン風チョコケーキにこの口金でクリームを絞ったのを乗せて、粉糖をかけただけの簡単なものでも・・・
とにかく 【とってもオススメ!】

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具口金