4 2009-07-15

激安卓球台
商品届いて、まだ組立していませんが、レビュー1000円引きの条件なのでレビューを書きます。
検討中の方に注意点を。運送業者は1名(ドライバーのみ)しか来ませんので、荷降ろし運搬に人手が必要でした。送り状に、「荷受け人様お手伝い了承済み」と、こちらの了承無しで勝手に書かれていました。私の場合、受け取りが女性でしたので、とてもキツかったそうです。
この点は分かりやすく商品説明に表示しておくべきです。
おまけのラケット・ボールは完全に遊び用です。卓球経験者や、これから卓球を始めたい方は、別途購入をお勧めします。それと、得点ボードは商品写真では分かりませんが、実物はミニサイズです。おまけなので文句言えませんが。安い卓球台セットなので、これらを理解して購入すれば、良いと思います。

• 木の音さん
  • 木の音さん

5 2013-11-21

コスパ高いです!
購入前に見たレビューの中には「組み立てが大変」とのコメントがありましたが、私の場合、至ってシンプルで簡単に組み立てられました。
台や脚の品質は通常の使用には十分で、コストパフォーマンスは高いと思います。
ただ、おまけに付いてくるラケットやネットの品質は悪いです。
ラケットはラバー交換のためにラバーをはがしてみたところ、スポンジが強く接着されていてきれいにはがれません。次の休日にスポンジの削り落としを試みますが、それがうまくいかなければラケットは廃棄です。
ネット関係は、ネットサポートは安っぽい感はありますが使用可能な品質です。ネットはプラスチック製の網みたいな素材でちょっと使えない品質でした。
というわけで、ネットとネットサポートはTSPのセット物を別途購入しました。
付属として書かれているボールは配達されず、問い合わせたところ、後日別に発送とのことでした。そのためボールの品質はわかりません。
注文される方が注意が必要なのは、梱包された台の重量が約80kgあり、ドライバーと男性2人での搬入でも、なかなか大変でした。購入される方は、家族や友人に応援を頼んでおくと良いと思います。
何より、この価格でこの品質の台が購入できるのは、すばらしいと思います。

5 2012-08-20

家に卓球台って、いいね!
盆中の注文だった為、商品は昨日到着。
こちらの店は、基本即日発送だと思います。
A18Xでも問題は無いと思うが、欲が出てA25Xに変更購入。
台、足部に半組み付け状態での納品でしたが、若干の不具合いがあったが、
普通の人であれば手直しの出来るレベル。
台に関しては非常に満足の行く物かと思います。
細かい事を言う人は10、20万の品を購入した方が良いです。
他の方のレビューにもありますが、ラケット・玉・ネットはおまけ程度に思って下さい。バランスの悪い玉もありますが、それを省いても並のは結構残ります。初心者であれば、ラケットも普通に使えます。
上手な人は自分のラケット、持っていると思いますんで!
当方のラットのラバーに潰れがありましたが、連絡をすると快く対応してもらいました。
勢い?で、サークルツイスターとエアロバイクも購入しました!
オリンピックの影響では無いと思うが、体を動かす事は楽しく、良い事です。
無理しない程度にがんばるぞ!

4 2011-07-04

組み立てが大変ですがお得な卓球台です
卓球台は結構場所を取る商品ですので、購入前には、屋内に設置してテーブル周りに動けるスペースがあるかを確認してから購入して下さい。
届くダンボールの大きさと重さにはビックリでした。
購入理由は、我が家は、娘が中学の部活で卓球部に入ったのですが、クラブに入る時間がないので自宅で練習できるようにと購入しました。
使ってみた後で思いましたが中学の部活レベルなら板は18cm厚ではなく25cm厚にすればよかったかなと思いました。
それから組み立てが思いもよらず大変でした。
主人が一人で脚の部分を組み立てるのに3時間かかり、それから私と一緒に二人で1時間程度かけて重い卓球台の板を乗せて仕上げました。
どうしてそんなに時間がかかったかというと説明書が1枚だけと簡単すぎて、こうだろうなと想像しながら組み立てないといけないので時間がかかりました。
それからビス穴に金属破片の取り残しが何か所かありました。
(ビス先で突けば簡単に取れる程度でしたが)
あと板のサイドが少しめくれぎみの部分もありました。
こういうところは、中国製を感じますね。
しかし仕上がった商品は、お値段の割に立派で満足しています。
中国は卓球の国だから、よいのかもしれませんね。
あとテーブルは、つながっておらず2分割なので半テーブルだけ立てて(折りたたんで)つなげると一人でサーブ練習や壁打ち練習ができます。
それから、どなたかが口コミでラケットもネットもオマケ程度とコメントされていたので期待していませんでしたが、予想していたよりラケットもネットも良かったです。
スコアボードもバタフライ式でよかったです。
付属のオレンジ色のボールのハネ具合は、近所のスポーツ店で購入したものと比べるとやはり劣りますが、娘以外のメンバーが遊びで使う分には充分なレベルです。
でも白い大量のボールの方は、まったく使ってません。

• h-kuma1102さん
  • h-kuma1102さん

4 2010-07-17

満足!!
購入前に商品のレビューを一通り読んでの購入でした。まず、「値段が安い。」これが一番の決め手です。商品についてはしっかりしていると思います。組み立ても2時間あまりで1人で出来ました。付属品の中で、ネットについては最初の設置段階で破けてしまいました。前評判通りでしたが、それにも勝る価格だと思います。卓球のセットが一通りそろっているのも「good!」家族で楽しむにはうってつけです。

4 2009-12-03

健康
今日、商品が届きました!
今 父が組み立てています。
商品が大きかったせいか 配達の人1人で持てなくて
大変でした。。。
卓球台は2台目なんですが、楽しく使わせて頂きます。

4 2009-05-23

念願の・・・
卓球部の子供の練習と家族で楽しむ為に購入しました。どこよりも安くてラケット・ネット等がすべてセットされているところがスゴいです。届くのが楽しみです!

4 2015-04-26

卓球台は大満足
中学生の子供の練習用に購入しました。
注文の翌日に到着し、早速組み立てました。
組み立ては簡単でしたが、片側で役40Kgと重たいので一人では少しキツイかな?
卓球台本体は丈夫で大満足。
ただ、付属品のラケットはラバーが凹んでたりキズがあったりでした。
最後にネットの取り付けをしましたが、どうやってもネットが短い。力強く引っ張るのかと思い引っ張ると、ネットの付け根が破れ金具が変形しました。
国際基準サイズを購入しましたが、ネットは家庭用のサイズがはいっていたのでは?
メールで連絡しましたが、交換などご対応いただけるのかな?
まあ、この価格なら総合的に満足です。

4 2014-05-22

卓球台は満足
卓球台は満足です。組み立ても一人で20分程で終わりました。ただ、重いので2人居たほうが安心な気はします。キャスター部分の足が少しずれていたりしますが、価格を考えれば全然許容範囲だと思います。
付属のラケットは玩具レベルです。ぜんぜん跳ね返りません。
ネットは耐久力はわかりませんが、使えます。
ラケット付属のピン球は、使えます。
別途ピン球(150球)だけは一緒に来ませんでした。
問い合わせた所、後日発送とのことでしたが、1周間たった今も届いていません。
とりあえず、卓球がしたいという方にはオススメです。
付属品については、別途買ったほうがいい気がします。

5 2012-10-25

凄く良い♪
お値段安いですが、しっかりしたものが届きました☆
家に置くスペースが無いので旦那の職場に置いてますが、折りたためば場所もあまり取りませんし、凄くお薦め♪悩んでる方は購入された方が良いと思います!
お店の方は連絡がなかなかとれませんでしたが、発送はめちゃめちゃ早かったです!
組み立て等は旦那が一人でやってくれましたが、別に難しくは無いそうですよ!

• マヤポさん
  • マヤポさん

4 2011-06-02

自宅で練習。
まずは、商品組立ての説明書がちょっと分かり難かったです。
完成図を予想しながら組立てました。
付属品がバラバラで本数明記されているのに
あらかじめセットされていたり
一本ずつ入っていたり、全部の部分を並べて頭を悩ませましたが
組立てあがればちゃんとありましたので満足ですw
当初の付属品の6個のオレンジの球がつなぎ目から割れているものもありました。
(問い合わせすれば交換できるのかもしれませんが、)
セットの144個入りの球は出来が悪いですが、まぁお遊び用ならいいかな。
ラケットはレビューにあるようにオマケみたいなもので
スポーツ用品店で購入したものに比べ球もラケットも弾まないし
結局単品で購入してあった数千円のラケットとちゃんとした球で練習してます。
卓球台がこのお値段で購入できた事にはとても満足しております。

5 2010-09-12

table tennis table
The table tennis table arrived very soon after ordering. We unpacked it and assembled it in about 30 minutes. Although assembly instructions were enclosed, a clearer picture would have been helpful, as well as labels on the parts. Considering how little 20,000 Yen can buy these days, I think it is truly remarkable value and a much healthier alternative to watching TV

4 2010-02-27

自分と子供の練習用に
組み立ては大人二人で3時間くらいかかりました。ナットにプラスチックのワッシャー?がついていましたが、説明書が簡素なもので、どこにどう使うのか若干悩みました。
卓球台としての出来は、値段を考えれば十分なものと思います。18mmの天板では一番安いと思います。
付属品についてですが、ミニカウンターはバタフライ製なのでとても良いです。卓球台のカバーは裾がブサブサでしたが、ゴミを防ぐという使い道なら使えます。玉も多球練習にはなんとか使えると思いますが、玉の繋ぎ目に若干段差が見受けられるものがありました。
ラケットとネットのセット・・・。これは完全なオマケと思ったほうが良いです。ラケットに付属のボールは使えません。ネットもすごく弱弱しく、ある部分がすぐ壊れてしまいました。あと、ほかの方も書いていますが注文後のメールは着ません。
とはいいつつも、送料・代引き手数料無料ですし、卓球台としては良い買い物だと思いました。

4 2009-01-13

家での練習用に購入
台は思っていたよりしっかり感があり球の弾みも問題ないと思います。ネットもサポートに差し込めるものできちんと張れます。台の脚の部分は鉄製で太くて重みもありぐらつく事も無いのですが組立てが少し大変でした。ネジ穴の精度が悪くネジを合わせにくかったです。仮止めしてから本締めして組み立てると良いと思います。(一人で組み立てて四時間位掛かりました)
付属のラケットとボールは完全にレジャー用で本格的にする人は使わない方がいいです。
特別付属のボール12ダースは思っていたより多球練習には使えると思いました。
全体的にコストパフォーマンスが良くお買い得感があり満足です。

4 2017-07-08

注文後すぐに届きました。ラケットはおまけ程度の製品ですが、得点ボードはバタフライの製品でした。大量のピン球に子供たちも大興奮です。組み立てた状態で横から見ると中央部(ネット部分)が沈み込んでいます。高さ調整してもなかなか上手くいきません。卓球部の息子も「学校の台もなってる」ってことなので、組み立て式である以上は仕方がないのかもしれません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球台