5 2012-02-17

チャコールグレーを購入しました。チムニータイツのチャコールグレーも先に購入し持っていますが、ムースタイツの方がより肌に優しい気がします。そして、こちらの方がマットな質感です。チムニーの方が若干光沢感があります。どちらも同じチャコールグレーですが、若干ムースタイツの方が濃いグレーで、色味ではチムニーの方がカジュアルに感じます。
また、FALKEのFAMILYも保有していますが、FAMILYは良く見ると細かいリブ編みになっているのに対し、フレンチブルのタイツは両方とも編み模様はありません。何よりも生地の厚さが異なり、FALKEの方がすっきりはけるのに対し、フレンチブルの方が分厚い分カジュアルで可愛い感じに仕上がります。温かさでは断然フレンチブルです。気温やその日のファッションによって使い分けたいと思います。

5 2012-04-07

オススメ(*^o^*)
ずーっと気になりながらも、やっと購入!
150cmの私には薄手以外のタイツ類は長くてたるむ事がほとんど…
勇気がいるお値段だったので(笑)
口コミで同じ身長の方の大丈夫だったとのコメントを見て
安心して購入出来ました。
色、肌触りともに大満足です〜

5 2011-11-27

色がめずらしく購入してみました。キャメルとブルーどちらもいい色です。よく伸びるのでウエストもキツくなくて気に入りました。厚さもちょうどいいです。足首まで足の形状になっているタイプなので小さい足の人だと少し余るかも。

4 2013-01-25

ダークブルーを購入
レビューが良いのと、ダークブルーのお色に惹かれて購入。
履き心地は良いのですが、私は152センチ弱の身長で短足なので、長さが余ってしまい皺が寄ってしまいます。
そんなに気にしませんが・・。
でも履いた感じが良いし、色もかわいいです。

5 2012-12-06

リピ確定!
年齢と共に寒がりになり、肌触り良い!暖かい!という皆様の好レビューを信じ、試しにネイビーを購入。今日急激に寒くなりましたが、5本指インナーソックス、フレンチブルさんのムースタイツ&ウール混フットカバーで完全防備!
あったかい〜 綿タイツがこんなに暖かいなんて、感激です♪ 毛玉の心配も
ないし、やはり高評価なだけありますねえ〜 これから徐々に買い足して揃えていきたいです!

5 2012-04-05

フレンチブルのレギンスやレッグウォーマーは愛用していましたが、タイツは初めてです。今まではファルケのファミリータイツを愛用していました。私は身長150cmでファルケだと長くて少したるみがでるのですが、こちらは大丈夫でした。お色は落ち着いたブルーで使いやすいです。ファルケのストッキングみたいなウエストデザインよりこちらのゴムタイプの方がしっかりしていると思います。

4 2013-02-06

肌が
弱いので綿100%と記載を見て購入しましたが100%ではないようです。タイツではむずかしいのかな。ただ綿が一番多く使われているようなので一般のタイツより肌当りはやさしいようです。

5 2012-12-01

グレー追加購入
身長167、洋服サイズ11号、足のサイズ25cm腰張り体型ですが、踵が余ることもなく、また全体の長さが足りないこともなく丁度いいです。またまた上が深い(よく伸びるから?)こともあら、はらまきの役目も果たしてくれます。値段だけの働きをしてくれる優れものです。

5 2012-11-06

チャコールグレー2足目です。
暖かいし、身長170cmでも透けないし、穿き心地も良いし、言うことないです。
足が細かったらキャメルも買えるのに…。

5 2012-11-01

チャコールグレーを購入しました。
身長170cmで太ももが大変太い体型ですが、伸びが良くて履き心地が良かったです。なんといっても暖かく、ロキソニンも効かない生理痛が和らいだのが思いがけない収穫でした。

5 2011-11-22

厚手のタイツが欲しくて購入しました。もっぱら仕事用ですが、本当に暖かいです。厚手ですがもたつき感がなくスッキリしています。2〜3回洗濯したら少々毛羽立ちましたがそんなに気にはなりません。適度にストレッチもきいてるので、ひざがぬけたりたるんだりも今のところ全然ありません。ヘビロテになりそうです。

5 2011-11-16

裏起毛タイツ
綿タイツを履き始めたら、普通のナイロンやアクリル製がベタベタ、チクチクして履けなくなりました。
ファルケのファミリータイツより厚い生地で、真冬に活躍させたいと思います。
膝が出たり、伸びたりしないといいなぁ。

5 2015-10-17

FALKEと迷いましたが
友人からFALKEをすすめられていましたが、去年買った同じシリーズのソックスがとても良かったので悩みましたがこちらにしました。いつもタイツを購入する際はLLサイズを選択するため履けるかどうか心配でしたがよく伸縮しちょうど良いサイズ感でした。ちなみに160センチ、ぽっちゃりです。肌ざわりも良いし、とてもあたたかい。厚手ですが足を太く見せるような感じはしませんでした。他の色も気になりますが自分の手持ちにあわせる自信がないので保留しています。

4 2013-02-12

受注番号:230319-20130206-130296647
【French Bull(フレンチブル) ムースタイツ】カラー:チャコールグレー(73)レビューを書いて送料無料♪
以前、レギンスを購入して肌触りがよくて、履き心地が気に入ったので今回購入しました。
勤務先が寒いので、お値段はいいけど暖かさに期待して思い切りました。
早く届けて頂いて、早速履いて出勤。
締め付け感もなくて、暖かい!
でも…フリーサイズなので、チビの私には足首や膝の辺りがたるんじゃいます〜
背が高い方や股下の長い方には、ぴったりだと思います!
ブラックがあると嬉しいです。もう1枚、欲しいところです。

5 2012-05-06

初フレンチブル!
届きました、楽しみにしてたフレンチブル!!丁寧でシンプルな梱包も嬉しかったです。ありがとうございました。
色はキャメルにしましたが、淡すぎない大変良い色で足太の私でも可愛くスッキリ履けました。153cm43kgで長さは少したるむけど可愛くて私は好きです。
FALKEのfamilyとの比較ですが、確かにFALKEより網目はフラットですが私はあまり履き心地に違いは感じません。どちらもふわっと気持ち良いです。
暖かさも同じ…??くらいに思います。
キャメルだからかもしれませんが、色はこちらの方がニュアンスがあって好きです。ダークブルーが入荷したら絶対買います!
今回初フレンチブル初FALKEで履き心地にとにかく感動!!!です。高いので少しずつ集めていこうと思います。