4 2014-01-29

ベージュ購入
ショップ画像よりもやや黄味がかったベージュで肌馴染み良さそうな感じ。
履き口やチロル柄のブルーも濃いめで落ち着いた色味です。
とにかく可愛らしいデザインが気に入りました〜♪
前後は似たような作りですが、微妙に履き口から先の切り替えまでの長さが違うので分かりますよ。(画像1左上:向かって右の方がやや長め)
中は柄のためにもけもけと糸が出てます。
それと、履き口のブルーのゴムがベージュ部分に編まれていてちょっと目立つかも。
サイズは普段23.5〜24で程よくぴったり。
やや薄手のソックスといった感じで、カットソー生地のカバーソックスより履き心地〇。
ただぽちゃなので、かかとのお肉がちょっと時間経つと食い込みそうではありますが。。;;
あと洗濯で縮みそうなので、洗濯後の柔らかさが心配かな。。

5 2011-04-22

サラサラ♪フレンチブルのチロルカバー
プレーリーカバーと一緒にインディゴを購入しました。
24.0cm幅広で、よく靴下が脱げてしまうことがあるのですが、フレンチブルの靴下は大丈夫でした。
麻綿混合でサラッとして蒸れにくく、伸びやすくて履きやすい。そしてさりげなく可愛いところが好きです。
お値段がちょっと高いのと、糸のほつれ、前後がたまに分からなくなるなど、細かいマイナス点はあるものの、他のお色も揃えたくなるほど気に入って履いています。

5 2013-07-27

フレンチブルのチロルカバー
3足目はダークグレーにしました。
今回はのチロルカバーは、最初履いたときに、かかとまわりの圧迫感が少し気になりました。足のサイズは24cmです。一緒に購入したプレーリーカバーは快適に履けていますので、個体差があるのかも。足の大きな方はその辺にご注意ください。
圧迫感はお洗濯を何回かすると気にならなくなり、今は気持よく履いています。靴を脱ぐときにもソックスが脱げにくいのが良いですね。
リネンがサラサラで蒸し暑い時期にはぴったりです。

4 2013-06-24

ベージュをリピ
足サイズ23cmの私にはサイズが大き目で、履いているうちに緩んでもくるし、生地厚も程ほどあるので、家履き専用で使っています。暖かい〜暑い時期の使用だとベージュが合わせやすいので、色違いではなくお気入り色でリピしました。

5 2012-07-26

携帯カバー
柄物を靴とあわせるのは難しいと思い家履き専用に購入。暑い時期は素足でサンダルで出かけることも多いですが、他所の家に上がるのに裸足は失礼かとバッグに携帯しています。プレーリーより麻%が多く厚め、程ほどのシャリ感とフィット感で履きやすいです。

5 2012-11-17

かわいい!
3色共、購入しました。
今の季節には、少し薄手なので、
春になったら、履こうかと思います。
リネンなので、通気性も良さそうです。
アクリルも少し入っているので、
程よい伸縮性もあります。
柄もかわいくて良いですよ。

5 2010-07-16

かわいいし履きやすい♪
いつも無地の靴下ばかりなので派手すぎずちょとした柄のはいったチロルカバー(ベージュ)を購入☆
レビューの評価もいいのも納得です!
とても履きやすくてかかわいいです♪
足の親指が長く、締め付け感があるこの手の靴下を履くと足が痛くなってしまうのですが、こちらはひどい締め付け感もなく痛くなりませんでした!!
おまけに汗かきなんですが、生地がさらっとしていて気持ちよく履けました♪
デザインもかわいいし、履きやすいしいうことなし!!
チムニースパッツとあわせてみました☆
とてもかわいい組み合わせで気に入っています!
太い脚でお恥ずかしいですがご参考になれば・・・

4 2011-01-31

ベージュ
フレンチブルをよく買うので、送料浮かせにこれをポチしました。薄くシャリッとした感じです。23cmの足にはゆるいです。かかと部分だけが、かなりあまりました。
かわいいですが、840円は高いか安いか微妙です。ナチュラルで雰囲気があるのでついつい買っちゃうんですが。。。

5 2010-05-26

サイズが25センチあって履物には苦労しつつもあまりの可愛さにポチりましたが見た目とは違い以外にのびる!!
良いお買い物ができました。

• marubulさん
  • marubulさん

5 2010-05-22

チャコール・インディゴ購入です♪
チャコールは、同じフレンチブルのチムニースパッツに合わせる為に購入!
色合いとも、違和感なく合わせることが出来ますね^^
インディゴは、デニムに合わせる為に購入です!
着画のように、とっても良い感じです。
履き心地は、同素材の無地や花柄も購入済みで、とってもサラサラとしていて、締め付けも無いので、長時間履いていても履き心地良いです。

5 2012-06-21

デザイン・履き心地ともに◎。先にネイビーを購入していて、今回はベージュをチョイス。3足1000円に慣れていると(苦笑)1足でこの値段はちょっと高いかな?って感じですが、かわいいししっかりした生地なので大満足です。

• tsk260さん
  • tsk260さん

5 2011-06-08

3色目の購入です。これで全色揃いましたが、夏っぽいベージュが一番可愛いかな。でもチロル柄が可愛いので気分で色を変えて全部履きたいと思います!脱げやすいのがちょっと残念ですが(23-23.5cmです)、靴脱いでこのチロル柄を見るとすごく可愛いのでヘビロテしてます!!

5 2013-08-16

チロルかわいい
ダークグレとベージュ購入。しっかりフィットして脱げません。
ミネトンカと合わせたくて購入。思った通りかわいかったですが靴を脱ぐと一緒に脱げます。
確かにどっちが前か後ろかわかりませんね!でもかわいいです

5 2013-01-24

かわいい♪
フレンチブルのフットカバーは他の種類も合わせて3種類愛用しておりますが、こちらはその中でも一番薄いですね。
麻のサラッとした感じが気持ちいいので夏に履こうと思います。
参考までに、チェルシーカバーは少し肉厚な感じ。
プレーリーカバーはこの中では普通の厚みです。
私の足は24〜24.5センチなのですが、プレーリーカバーと今回のチロルカバーですと、レディースサイズではキチキチな感じ。
プレーリーカバーはメンズサイズもあるみたいなので、今度はそちらも購入してみようと思っています。

5 2012-08-05

お得なクーポンでダークグレーを購入しました。
他の2色は既に持っていてヘビロテのため穴が開いてしまいました。。><
リネンコットンの生地は冬以外のスリーシーズン履けるし、このチロル柄がとっても可愛いです。
ただ、スニーカーに合わせると靴を脱ぐときにチロルカバーも一緒に脱げてしまうことだけが難点ですが(私だけでしょうか?)それも我慢できるくらい気に入っています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアフットカバー