• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2012-06-07

素敵です^^
色とサイズで悩みました。レビューで、皮なのでワンサイズ小さいサイズがお勧めとあったので、36を選びました。普段は皮のパンプスで23.5cmを愛用です。
届いて見た瞬間、小さっっと思い焦りましたが、足にぴったりと入り、使い続けていくうちに足になじんでいってくれるのが想像できました。
37を選んでいたら、ガバガバになっていったとおもいます(おそらく)。
あと、薄い色を購入しましたが、モデルさんが履いている画像みたいなイエローっぽかったら嫌だなぁ、と思いましたが、サンダルのみの画像の色であることに賭けて注文しました。結果、サンダルのみの画像のいい色でした!
ベルト式なので脱ぎ履きが面倒ですが、こちらの商品の素敵さに比べたら何の問題もありません。
とにかくなんとも素敵なサンダルで、これから履くのが楽しみです。

4 2011-05-21

今年のサンダル購入に迷い、こちらに決めました。
幅広で24cmよりの24.5cmです。
ぴったりか1サイズ下げた方が良いと言うレビューも見ましたが、
ヒールも高いので大き目だとかかと部分が余り格好が悪いし、でも幅広なので・・・と迷って迷って39にしました。
やっぱり少しかかと部分が余り、38でも良かったかなと思いました・・・。

でも、ベルト部分をしっかり固定すれば問題ないと思います。
もしサイズに迷っていましたら、少し幅広の方でも
普段のサイズで購入して問題ないと思います。
逆に細目の方はワンサイズ下げた方が綺麗にはけるような気がします。
はいてみて、とても軽い上に 膝下が長く綺麗に見えるので、お勧めです。

4 2012-07-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいです
予想してたよりは大人っぽいイメージよりはかわいい系です。
黒が欲しかったので、39がベストかなとは思いましたが、在庫の合あった40に。少し大きい気もしますが、大丈夫そうです。前後に少しずつ余裕はあります。困ったのはベルト穴に棒が通りにくいこと!固いです。毎回こんなに苦労してられません・・・なじんでくるとよいのですが・・・
〜着用後〜ベルト穴は細いペン先を使って、さしやすくして問題ないです。
少し大きかったですが、着用には問題ないです。ベルトが外から2番目でピッタリ、いちばん外側でゆったり履けます。

5 2013-06-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょーかわいい!!!
いつも、『だいたい23.5くらい』で靴をかうのですが、今回初めて足のサイズをpdfデータにあったサイズ表にあわせてはかってみました。
なんと、23センチに足りないじゃないかー!?
とびっくりもありましたが、購入は36にしました。
室内で試し履きですが、ピッタリでした。
まあ、ベルトもレザーなのではいてるうちに馴染んでくるかなぁ…と。
ベルトのレザーの色、とても好みでした。
今回は20%割引券もあり、とてもよい買い物でした。
カルザノールのエスパドリーユも気になるので、近々狙ってます(笑)

• yuzuhana11さん
  • yuzuhana11さん

5 2012-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
モカ38購入
もちろんデザインが気に入っての購入でしたが、実際に履いてみるとさらにかわいいです。私の決して細くはない足首までもきれいに見えて、これはおすすめです。
サイズは、数年前ガイモをいつものサイズ通り(たぶん39)買ったとき、余りに大きく、かかとが余りすぎて格好悪いばかりか前滑りでの痛みがひどくて、結局数回しか履くことなく処分してしまったことがありました。
その教訓を生かし、ワンサイズ小さいものを購入した今回は大正解!かかと部分は数ミリ余るくらいです。甲のストラップは、クロスになっている片方はバックルで調整できますが、もう片方は固定です。若干きついような感じもありますが、革なのでそのうち伸びて、馴染んでくれると思います。
今から素足で履ける季節を楽しみにしています。

5 2010-04-05

ヒールが高いのにはきやすい!
革も柔らかくサンダル自体も軽いので、とても履きやすく足が痛くなりそうにないです。
普段ヒールのない靴ばかり履いていますが、これなら活躍してくれそうです。
普段23cmで普通幅の足ですが、小さめの35で正解でした。
自宅近くのショップで36も試してみましたが、ヒールがある分ゆとりのあるサイズだと前にすべってしまい、かかとに余裕が出てしまうので見栄えが悪かったです。足首をベルトで固定するので履けることは履けますが、個人的にはサンダル類が大き目ってなんかかっこ悪い気がするので…。
それでなくても革が柔らかく履いていくうちにのびると思うので、足の幅が広いとかでなければ気持ち小さめサイズがジャストフィットだと思います。
ポイント10倍の時に買えたのでお得でした。

5 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素敵なサンダルです♪
普段パンプスやブーツは24cm、サンダルは23.5cmです。
少し外反母趾気味、幅広な方だと思います。
皆さんのレビューを参考に、36か37でとても悩みましたが、
最終的に37のMOKAを購入。
結果、かかとが余ることもなく丁度良く、
足回りも良い感じにぴったりでした。
まだ長時間履いてはいませんが、革は柔らかく、
軽くて履きやすそうです。
お店の方もとても丁寧に対応してくださいました。

4 2013-07-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
初ガイモです。ヒールのある歩きやすいサンダルを探してこれにたどり着きました。今まではヒールのないものばかりはいていたので最初はぎこちなかったけど足首がしっかりホールドされているので意外と歩きやすかったです。サイズは他のレビューにもある通りワンサイズ小さ目でぴったりでした。ただ履いたり脱いだりが面倒…一回一回ベルトを外さなくてはならないので出先では時間がかかります。なので☆4つです。

5 2012-04-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5~24でパンプス等は36、ブーツ等は37です。
今回は36のモカを購入しましたが、サイズはぴったり。
履き心地もとても良いです。
ベルトの革が太いので安定感があり、ヒールの割に、歩きやすそう。
モカは写真で見るよりもちょっと薄い気がしましたが、雰囲気のある良い色です。
20%オフのポイント10倍というとてもお買い得の時に購入でき、
満足です。

5 2013-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
36サイズを購入しました。形が綺麗でとても気に入りました。また、型違い、色違いが欲しくなりました。

4 2011-05-08

可愛い!!
ちょっとゴツめのサンダルが欲しくて探していたらこれを発見。
10%オフなうえ、ポイントも10倍だったので、サンダルも沢山あるし少し迷ったのですがモカを購入しました。
気付かずにゾ○タ○ンでもこれをお気に入りに登録していたので、よっぽど欲しかったんでしょうね(笑)
普段は23.5か24.0を履くことが多いのですが、革が伸びるとのことだったので、37にしましたがサイズもピッタリ。
見た目よりも軽いです。
ヒールが高いのは承知で買ったものの、170センチの私には高すぎたかな(笑)
何を履いても絶対に靴擦れを起こすので、まずは近場のショッピングなどで慣らしていきたいと思います。

5 2011-04-30

素晴らしい!
初ガイモです。本日届いて、早速足を入れてみて感動しました!とにかく履きやすい。軽い。足が綺麗に見えます。この高さのヒールとは思えない履きやすさ。革も本当に柔らかくて、これならガンガン歩けそうです。完全に今夏のヘビロテになりますね。お色はナチュラルが欲しかったのですが、35サイズが早くも売り切れだったのでモカにしました。でもこのお色で良かったかも!何とも言えないくすんだ茶色で、とても素敵なお色でした。早くもガイモの他シリーズも狙っています。(笑)因みにサイズは普段ヒールものは22cm辺りの小さめ足ですが、35サイズでしっかり履けました!

5 2012-03-28

クロスのサンダルを探していてレビューも良かったので決めました。
お色はモカです。
画像より実物の方がイイ色です!
革も柔らかく足に食い込むようなことは全くありません。
いつもペチャンコ靴が多いですがヒールの高さはあまり気にならないぐらい
安定感があります。
ただ高さがある分、若干前にすべるように思いますが、素敵なサンダルです。
ポイント10倍でクーポンも使えお安く買えたし満足です!

4 2011-06-13

いろんなショップで見かけて気になっていたサンダルでした。ちょうどこちらのショップで、欲しい色とサイズがあったので購入。サイズぴったり(きもち小さめ)を買ったつもりだったけど、カカトがあまる・・・。たぶん、甲薄だから、足が通常より前にいっているのだと思います・・・。ちょっとかっこわるいけど、ジュートの感触も気持ちいいし、めげずに履きます。

4 2012-04-11

普段ばき
丁寧な応対ありがとうございます。
このサンダルとっても足が綺麗に見える気がして気に入りました。
しかしとめる所の皮が一部薄くなっているのが★−1です。
丁寧に使っていれば問題はないと思いますので、大事に使っていきたいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他