• 匿名3885さん
  • 匿名3885さん

4 2017-11-20

価格相応
モカベージュを購入。落ち着いていて綺麗なお色です。
画像のお写真より少しモカ寄りのお色味でした。
モニター環境もあると思いますので、許容範囲の誤差です。
肌触りはとても滑らかで、トロンとした感触なのでとても気持ちが良いです。
チクチクしたりは全くありません。
しかし安価なので仕方無いですが、シワと毛玉が出来やすく、繊維が他のお洋服に付きやすいです。
毛玉の出来やすさや繊維付着は合わせるお洋服の生地との相性もあるかと思いますが、気を付けていないと本当に安っぽく見えてしまいます。
ケアをこまめにしていれば問題ないと思いますし、この価格でこの品質ですので概ね満足です。

5 2017-04-20

予想以上
お安いのに肌触りが柔らかくすごく良かったです。ホワイトを購入しました。最初は黒い服に白い繊維が沢山付いてどうしようかと思いましたが、洗濯したらなくなりました。色違いで欲しくなりました。

5 2017-04-09

春から夏まで使えそうな薄過ぎない生地で、安っぽくなくとても綺麗なストールでした。違うお色をリピート予定です。

4 2017-11-16

色が好きで
購入しました。
大きさも厚さも、使ってみて、丁度で良かったです。綺麗にミラノ巻きが、出来ました。どうも有り難うございました。

4 2018-04-14

肌触りが良い
春先の少し肌寒い時に使おうと思い、購入しましたが、肌触りがいいと思います。
若干色が思っていた色と違ったので、その点だけ残念でした。

• Chittyさん
  • Chittyさん

4 2017-10-13

ダスティピンク購入
開けてビックリ、肌触りが最高にいい。
柔らかくて滑らかで気持ちいいです。
ただ、黒いパンツにめちゃくちゃ繊維が付きます。
洗濯したら落ち着くのかな?
色はイメージ通りでした。落ち着いた色で可愛い。
他の色も欲しい。
真冬以外、今の時期や春には重宝すると思います。

4 2017-04-16

寒暖差対策に購入。大きくても軽くてしなやかです。畳んでバックに入れてもかさばり過ぎなくていいです。

1 2021-03-28

毛羽立ちが酷いです
フェアリーピンクを購入しました。
厚さは春秋向きです。色もきれいで肌触りも良いのですが、毛羽立ちが酷く、着ていた黒いコートがストールが触れたところがピンクの埃まみれになりました。
(すれ違った人みんなが私のコートを見るので、気づきました)
これは酷すぎます。どうすれば毛羽立ちがおさまるのかご教示頂きたいくらいです。
着ている服だけではなく、ストールが触れたところがピンクになります。
検品など、どうなっているのでしょうか?
とても使用できません。安いから仕方ないと言われればそれまでですが、売り物としても疑問です。

1 2018-04-02

色落ちがすごく、なんだか重い
色はいいと思いますが、使用前に手洗いしたところ、水を何度変えても色落ちし、嫌になるほどでした。
素材のせいかとても重く感じ、不快で、一度も活用せずに終わりました。お手頃でも良い品もあるので、今回は失敗でした。笑

2 2017-10-18

ジェルピンク購入
前回購入し良かったので再度違う色を購入しました。
週末に結婚式があるので暗めのネイビーのワンピースに合わせようとシェルピンクを選びましたが、色は思っていたよりオレンジが強いのかな?サーモンピンクでした。可愛い色ですが少し思っていた色と違いました。
触り心地はすごくいいんです。ただ今回はガッカリでした。
結構目立つほつれがあり、ほつれというか穴があきそうです。
それが2ヶ所あります。
検品されたのでしょうか?思わずB級品を買ったのかと思いました。
使用したいのが今週末なので返品や交換している時間がないので諦めます。
ストールを2つに折りほつれを内側にして見えないように使おうと思います。広げては使えません。
触り心地は本当にいいのですが、今回は残念でなりません。