5 2014-01-26

アッシュモカ購入。前回キャメルを購入し、気に入ったのでリピしました。画像ではグレージュに見えましたが、表記通りくすんだモカです(自分で撮った画像もグレージュに見えますが、実物はもっとモカがかってます)もっぱらスヌード使いで使用しています。筒状になっていて、スポッと被るだけなので、着用は楽ですが、モデルさんの画像通り結構なボリュームが出るので、たまに収拾つかない時があります(^_^;)でも軽くてボリューミーなタイプが好みの方にはいぃんじゃないかな~と思います。柔らかニットで肌触りも良いです☆

5 2012-09-27

暖かそう〜♪
秋冬物の洋服が暗い色が多いのでミストプラムを購入。そんなに明るい色ではありませんが、首元がちょっぴり華やかになるよう色だと思います。
思ったより大判で暖かそう。巻き方によってスヌートに見えたり、マフラーに見えたり、ストールに見えたり変身するところも魅力です。
お値段も手頃で懐にも暖かい代物です。
[受注番号]230306-20120923-0772066113

5 2015-01-24

ふわっとしていて軽くてあたたかい♪
アッシュモカ購入(私の携帯が古いので写真画像の色は参考にしないで下さい…実物は優しいほっこりとしたモカって感じです)筒状の両端がゆるいフリルになるように変わり編みされていて素敵ですよ♪

• kijyu43さん
  • kijyu43さん

5 2013-10-16

長い筒・・
ベージュを購入。写真通りの色合いでした。購入前から他のスヌードのように輪っかになってなく、筒状だと書いてあったのでわかったいたのですが、いざ到着するとどうやったら写真のようになるのか、考えてしまいました。
しばし考えて長い筒を頭からすっぽりかぶればいいのだとわかりました。
編み方自体は細めの糸でざっくり編んであるので比較的長い期間使えるのではないかと思います。他の人も書いてあったけど色の種類がもう少しあるといいなあと思います。

4 2013-01-14

すっごくのびます
マフラーのようにも、筒型にしてたるませてスヌードのようにも使えるし、すっごくのびるし、ボリュームがでます。
ニットレースみたいな感じで、薄手で、密度は薄めで、印象としても実際も、軽くて、けどあったかいです。
マフラーだと、端がバサバサ邪魔になることがあるけど、スヌード型はそれがないのがすっきりしてとてもいいですね。
色がもう少し明るい色だとさし色のようになってよかったけど、この商品のカラー展開は、ニュアンスカラーなのかな。やむなし。
他の色があったら、リピしたいところでした。
欲しかったスヌードを、安価で購入でき嬉しいです。

4 2012-12-07

スーパーSALEでアッシュモカを購入。
本日メール便にて無事届きました。
早速開封してみたところ、画像とほぼ同じイメージで黒やグレーなどモノトーン系の装いが多い私にとってなかなか合わせやすそうな絶妙なカラーでした。
マフラーとしても使用できるし、輪っかに頭を通してボリューミーなスヌードとしても利用できるのがすごい!
ただ少し気になったのが裏の継ぎ目?の糸の始末が雑な部分があり、使用を重ねるごとにほつれてこないか心配になったこと。まぁ1シーズン使い倒せればいいかと割り切ってコーディネートを楽しみます。
一緒に購入したフリンジタイプのほうが形が好みでしたが、共に今シーズンの主役になりそうです。
受注番号:230306-20121203-0273142132

5 2012-10-11

価格以上
メール便なのにすぐ届きました。
でも開封して、確かスヌード頼んだのに間違えたかなと戸惑いました。筒状のマフラーをたのんでしまったわと。
編みが思ったより繊細で黒い色味も安っぽくないからこれでいいかと思いつつ商品ページを見ると、その筒の中に頭を通してスヌードにするんですね。私が無知なのかもしれませんが驚きました。しかしこれは、すごく暖かいし首にフィットします。
これからたくさん出番ありそうです。

4 2015-12-09

マフラーとスヌード、どちらを買おうか迷っていたときにこちらを見つけ、便利そうだったので黒とアッシュモカを買いました。
柔らかい肌触りでちくちくしません。
スヌードとしてはまだ使ったことがないのですが、柔らかいのでマフラーとして着用するときに立たず、首を顔の付け根まで覆おうとすると下に垂れてしまいます。

4 2015-10-09

良品安価
スヌードは便利で 着ぶくれすることなく体温調節にも重宝アイテム
ついつい 数が増えていく〜 (笑)
長さが身長ほどもあり 驚きました。
ゆるく編んである為 良く伸び肩から胸あたりまで伸ばすこともできます
頭が寒いなぁ〜と思ったら フードにもできます
色も アッシュのニュアンスが綺麗で 何にでも合いそうで
寒くなるのが楽しみです。

• ajoommaさん
  • ajoommaさん

5 2015-01-10

姑が気に入ったので
ポイント購入しました。
年始に姑に紹介したところ気に入ったのでプレゼントしました。

5 2014-11-27

ブラック満足です
車での移動が多いため、さっと持ち出せて使えるものを探していました。
軽くてやわらかく、ボリュームもあり、あたたかいです。
使い良さそうなので、色違いも買えばよかったな〜と思いました。

5 2014-10-26

値段以上かな。
キャメルを注文しました。画像の色と変わりありませんでした。
最初に届いた商品を見た時は、アレ?失敗したかな?安いからなぁ〜なんて感じましたが、スヌードにするとボリュームが出るので、自分的にはとても気に入りました。
首元も暖かいですし、オシャレだと思います。
素材も柔らかくチクチクしません。
1000円ですが、ほつれ等の不良も無く、お買い得の商品です。黒購入も検討中です。
受注番号 230306-20141021-0147031103

4 2014-02-15

お試しで
柔らかくて気持ち良い商品だと思います。ちゃんと広げてないので、わかりませんがアウトレットなので多分どこかに難はあると思います(もう一点には穴がありました)あったとしてもブラックだし巻けば目立たないので

4 2014-02-10

袋を開けた瞬間に、臭いが気になりました・・・
写真より、ボリュームがないかな???って感じました。

4 2014-01-20

あたたかい
今日、届きました。アッシュモカ購入しました。思ったより生地は薄いですが スヌードにするので首回りにボリュームが出て とても暖かそうです。まだ外にはつけていってないので つけるのが楽しみです。オシャレさんに見えそうな カッコいい感じです。